alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ring Fit Adventure, Game Fitness dari Nintendo Switch
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d816eaa337f9345c4409f0e/ring-fit-adventure-game-fitness-dari-nintendo-switch

Ring Fit Adventure, Game Fitness dari Nintendo Switch

#AmdarGanteng



emoticon-Goyangemoticon-Goyang emoticon-Goyang            
Halo agan dan sista,
Nintendo Switch memang gak ada habisnya membuat inovasi baru untuk konsolnya sendiri. Setelah minggu lalu sukses menampilkan pertama kali aksesoris puzzle. Akhirnya, perusahaan game terkenal ini telah merilis Ring Fit Adventure, sebuah game baru di Nintendo Switch yang akan mengubah olahraga biasa menjadi game petualangan. Ketika memasuki game, kita harus menggunakan aksesoris tertentu yang disebut ring-con dan garter yang terpasang pada pengontrol game untuk menangkap setiap gerakan kita.

Ring Fit Adventure mendukung Ring-con, yang merupakan cincin latihan listrik yang bekerja dengan Joy-con kita. Dalam mode utama atau 'Adventure', ada konten tentang bepergian untuk melindungi dunia dari iblis jahat. Dan kita harus bertarung dengan gerakan yang sudah disediakan dilayar konsol melalui aktivitas seperti yoga, sit-up, atau squat. Setelah itu, kita akan naik level dan membuka posisi latihan baru.

Nih ane kasih videonya, supaya makin jelas.



Dilihat dari video diatas, ada juga mode Spin-Fast yang dilengkapi dengan 3 sub-mode untuk dipilih dari mulai olahraga ringan sampai ke tingkat yang paling sulit. Tenang aja kok, setiap mode yang dipilih akan memiliki demo jadi kita bisa menyimak cara kerjanya gimana nanti. Sebenarnya mode bermainnya agak unik sih karena pemain harus menyesuaikan gerakan yang ada di layar. Jarang-jarang kan ada game yang menyenangkan sekaligus membuat sehat.



sumber: Nintendo

Ring Fit Adventure sendiri akan mulai dijual di seluruh dunia pada 18 Oktober seharga $79,99. Gak terlalu mahal sih buat orang yang sudah kerja, beda lagi kalau pengangguran emoticon-Ngakak (S). Ingat kalian harus memiliki Nintendo Switch sebelumnya untuk digunakan. Tetapi harus ane katakan bahwa ini adalah permainan yang menarik tanpa kehilangan identitas produk kesehatan Nintendo Wii Fit, harganya juga jauh lebih murah daripada sebelumnya.



sumber: Nintendo

Kalau boleh jujur sih, ane tertarik sama kontrol tambahan dari Nintendo Switch ini. Lumayan banget kan, main game ini di pagi hari sembari berolahraga. Ohh ya sama satu lagi gansist, kayaknya prediksi ane benar nih. Bentar lagi Nintendo bakal mengeluarkan game VR yang bisa dipertandingkan atau bahasa kerennya turnamen eSports. Menarik ditunggu kan.
Okay, see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabuhaybetty dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane masih setia maenin POU...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
mabuhaybetty dan amdar07 memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di