CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78fc389a972e4a307d69d3/satu-anak

Satu Anak?

Aduh maaf ya kalo bosen ane bikin trit terus

Tentang Satu Anak



Dalam kehidupan sehari2 bermasyarakat percakapan soal nambah anak ini udh biasa bgt ya..like
"Wah anaknua udh mau 2 tahun ya.. Nnti anak ke 2 cewek ya biar lengkap"
"Nanti barang2 nya bs diturunin ke adeknya yaa"
"Kapan nambah nih'
Dsb

Menanggapi itu ane hanya tersenyum tp dalam hati.. ane sadar dari segi kemampuan punya 1 anak sptnya sudah lebih dr kecukupan kemampuan ane, meski ya dlm hati kecil ada mah keinginan punya anak lebih dari 1

I. Kenapa anak 1
- ‌Trauma hamil iugr smpe dimonitor ketat ke fetomaternal dan kl ga ada perkembangan siap2 terminasi dan krn prematur harus siap NICU sudah suntik pematangan paru tp alhamdulillah rahim ane masih bs menunjang pertumbuhan janin sampe cukup bulan

- ‌1 tahun awal jungkir balik, bingung puting, kolik, bb seret multipel alergi, susu mesti khusus, intake sulit, sampe smpet pake NGT susu khusus harganya mihil menguras keuangan rencana2 dan target lain dlm rmh tangga mesti dipending dl

- ‌aku sm suami sama2 ngrantau jadi "we have no village" Dlm asuh anak, drama2 kesulitan nyari pengasuh anak serba salah anak sangat rewel krn alerginya ga brani ninggal brdua sm pngasuh asing, daycare ga cocok dan capek bgt, anaku high needs baby perlu pngasuh yg full fokus ama dia

- ‌bagaimanapun rempognya jd mak baru, ane tetaplah berstatus karyawan, nah skrg satu anak aja lmyn sering cuti dadakan kl anak sakit dll merepotkan atasan dan tim juga kan ya.. Nah gmn kl ada anak lagi??

- ‌sadar diri sama kemampuan tanggungan nambah 1 anak artinya nambah 2 tanggungan sekaligus, kok bisa? yaitu pngasuhny, skrg ane keluarga inti ber3 ane, suami, anak tp tnggungan seolah 4 krn diitung si mba pngasuh yang selain gaji segala kebutuhan hariannya kita yg penuhin.. bayangkan kl ane nambah 1 anak lg harus nambah 1 pengasuh lagi jd total tanggungan ada 6 sedangkan gaji ya segini

- ‌realistis dengan mental dan kadar keibuan ane yang kurang, finansial, hubungan dg suami yg tdk sekacau dl tp tetap sj kurang harmonis. utk satu anak saja perlu kerja keras untuk memberi lingkungan positif dan kondusif demi tumbang anak

- ‌ngeri sama dunia jaman skrg gmn nanti jaman anak2 ane dewasa ya cari krja dll persaingan yg bukan sama sesama manusia lg tp sama robot/mesin

- ‌Pengen bs kasih kualitas hidup terbaik yang dimampu

- ‌mau liat dulu anak ane tumbuh jd balita yg spt apa apakah tantruman atau mudah diatur dan kerja sama atau gmn yang pastinya hasil dr didikan kami ortu dan mb pengasuhnya apakah kami cukup mumpuni jd ortu?

- ‌ane ingin ttp menyayangi anak ane bahwa dengan dia lahir pun sudah suatu keberkahan yang luar biasa ga harus dia jd org yg membanggakan atau apa yang penting jd orang baik dan bahagia tau banget sih ini jauh lebih mudah ditulis drpd praktek tp smg ane bisa "walk the talk"



II. Kenapa terbersit pengen anak lebih dr 1
- ‌bayi ituu lucu bangeeet dmn kepikiran ekspresi menggemaskannya senyum tulusny ocehan2 lucunya, harumnya, dll bikin bahagiaaa bgt penyemangat hidup banget

- ‌kl anak pertama udh gede pasti kangen bayi banget kepolosannya innocentnya bener2 penghiburan kebahagiaan di tengah carut marutnya adulthood liat baby mainan kaleng, botol, kardus, dll aja bisa udah happy bgt itu bner2 penetralisir dr smua persoalan org dewasa,,

- ‌ada merasa kasian anak pertama kl jd anak tunggal, takut dia kesepian ane sendiri bukan anak tunggal smpe dewasa merasa brsyukur punya kakak cewek yg masih bisa diajak sharing berkeluh kesah dan happy2.. Sama2 punya anak bs playdate.. Kl anak tunggal gmn ya.. Sekarang saja kl kami main ke tempat wisata liat keluarga lain anaknya banyak main bareng sedangkan anak ane mainnya cm sm ane n suami aja suka kasihan juga

- ‌kesepian satu anak sudah dewasa ya sudah ga ada anak lain lagi

- ‌dianggap dunia oleh seorang mahluk kecil polos dan lucu itu priceless bgt ane akan kehilangan bgt ttntunya kl anak pertama udah mandiri

Tp kl ane nambah anak cm krn alesan2 poin 2 ane berasa egois, nambah2in satu manusia polos lagi ke bumi di lingkungan keluarga ane yg banyak kekurangan ini

Sebenernya yang paling dikhawatirkan sih gmn kl ane anak jadi anak tunggal nanti dewasa ada kesulitan kami ortunya udh ga bs bantu/udh gak ada dan dia sama sekali ga punya saudara kandung untuk berbagi, tolong menolong, dll

Mungkin yang anak tunggal bisa share?

Sekian curhat ane hari ini terima kasih

Catatan :
- pemikiran dan opini sendiri yang kepengaruh juga dr hasil baca sana sini
- gambar buatan ane sendiri
profile-picture
lazyistj91 memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
Sah2 aja jika agan ts berprinsip seperti itu sih saat ini, siklus keintiman pernikahan tetap ada dalam komitment pernikahan antara suami istri dalam keluarga siklus 5 tahunan 10 tahunan dst, seiring waktu semakin pariatif naik turunnya atau pasang surut tingkat masalah, rezeki, usia, waktu, tanggung jawab, asmara, perubahan sikap pasangan, kejenuhan dsb dalam keluarga yg di bina terkadang nambah anak jadi solusi untuk mengatasi itu semua, yahhh nikmati aja alurnya 😂
profile-picture
lazyistj91 memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di