alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Diskusi Seputar Intelijen - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4dff7b14088d2d138b4568/diskusi-seputar-intelijen---part-1

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ngritik orang macam Mardigu, Denny Siregar, Jonru bahkan Cak Nun itu ga worth it kecuali ada misi khusus, senggak enggaknya cari duit, misal. Bukan argumennya sulit dipatahkan, rombongan followernya itu lho...

Kalau ga ada misi khusus, kayak ane ngepost di kaskus begini ama wall temen ane yg terpapar Mardigu udah cukup lah. Femes gara gara debat ama influencer semacam ini malah bikin runyam. Out of my paycheck.

Warn gw cuma tuga:

1. Ati ati bisa kebakaran. Rombongan pentol korek sumbu pendek kok dikomporin.

2. Kalaupun ada misi khusus infiltrasi atau apa lah ke sono, kontennya yg nalar dikit. Mosok nyaranin naikin pajak. Emang bisa bikin aturan pajak cuma buat Freeport doang? Bertentangan sama asas perpajakan, yg bisa dinaikin itu royalti, tapi royalti udah diatur kontrak. Naikin royalti jelas lebih ngelanggar kontrak daripada beli saham. Nah kalau saham dibeli kata dia bisa bikin US ngamuk, gimana dengan naikin royalti? Argumennya patah sendiri. Pendukung papa minta saham bisa bikin rebuttal macam ini kalau mereka aware. Posisi Mardigu yg bersinggungan intelejen bisa jadi bulan bulanan untuk menjatuhkan kredibilitas pemerintahan.

Postingan dia diiyain lawan hasilnya menjatuhkan kredibilitas pemerintah, dikontra lawan hasilnya juga menjatuhkan kredibilitas pemerintah. Mau cari outcome apa sih? Intel ngritik pemerintah itu tetep aja wagu. Apalagi kalau kritiknya ga nalar. Nyamar jadi SJW dulu kek baru bikin channel.

3. Lempar ginian ke medsos terserah deh, apalagi klo ada misi khusus. Tapi kalau lempar info ke Pak Menteri, haram deh kalau kualitasnya begini. Sesat dan menyesatkan.
profile picture
HarsoMukmiin
@Mistaravim Bikin istana tapi pelaku penembakan di Deiyai cuma dihukum minta maaf plus lempar ular ke asrama mahasiswa Papua sambil ngescapegoat asing kok mau damai. emoticon-Ngakak

Mosok lupa kemanusiaan yg adil dan beradab sebelum persatuan Indonesia. Konslet tenan og.

Tak kasih konsep makro soal restorative justice ditanya konkretnya, tak kasih contoh penerapannya malah dibilang mikro. Disitu saya merasa embuh emoticon-Ngakak

Petugas waras dilapangan pasti muangkel sakpole.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di