alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penyebab UMKM Susah Maju, dan Jalan Cepat yang Bisa dicoba Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67789309b5ca12ab2fb9fe/penyebab-umkm-susah-maju-dan-jalan-cepat-yang-bisa-dicoba-gan

Penyebab UMKM Susah Maju, dan Jalan Cepat yang Bisa dicoba Gan!

     


Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah atau agan lebih akrab dengan UMKM, mungkin itu istilah yang udah sering kita denger yah gan..  Bahkan ga sedikit juga lhoo yang berpendapat bahwa sektor ini yang digadang-gadang bakal bisa ngedukung bangkitnya ekonomi Indonesia, Mangstabbb.. .emoticon-2 Jempol. Mungkin agan sista udah pada kalau sekarang ini ada puluhan juta pelaku UMKM yang ternyata jalannya ga semulus yang diimpikan emoticon-Malu (S). Apalagi UMKM ini berjalan bareng melesatnya dunia informasi dan teknologi yang tiap menit detik pun muncul terobosan baru emoticon-Wow, ternyata banyak lhooo.. UMKM Indonesia belum bisa mekasimalkan peluang dan potensi itu sebagai alat buat ngembangin usahanya. Mungkin itu jadi salah satu alasannya tuh gan, tapi ada alasan lain lhoo.. yang ternyata bisa bikin usaha kita jadi stagnan alias ga maju! Misalnya kayak contoh berikut ini :

Salah Dalam Mengelola Keuangan
Ini jadi faktor pertama nih gan yang bisa bikin para pelaku UMKM ga bisa berkembang, yaitu ga bisa kelola urusan keuangan. Beberapa ada yang salah dalam ngambil keputusan finansial, padahal buat ngejalanin usah tentu kudu menguasai keterampilan mengelola urusan duit.

Sumber Daya Manusia
Faktor berikutnya ada hal tentang manusia alias SDM yang mengelolanya usaha itu dirasa masih rendah dan belum berkembang. Kualitas SDM yang masih rendah bakal ngaruh ke kualitas produk dan jasa yang dihasilkan oleh para pelaku UKM. Ujung-ujungnya sih.. nanti juga bakal ngaruh ke urusan pemasaran dan pastinya soal pendapatan dari usaha yang kita jalani.

Gagal Paham Akan Marketing
Selanjutnya urusan memasarkan dari produk/jasa dari bisnis kita nih gan, nyatanya banyak juga lhoo yang usahanya gitu-gitu aja atau malah gulung tikar gara-gara gagal paham dengan cara memasarkan produk atau jasa yang dimiliki. Makanya para pelaku UMKM rasanya perlu ada tambahan pengetahuan yang cukup akan pasar, jadi nantinya bsia paham bagaimana cara paling tepat buat memasarkan produk mereka. Selain itu, ada juga sih alasan lain seperti manajemen yang kurang bagus sehingga bisnis UMKM pun diam di tempat emoticon-Big Grin. Bisa keliahatan dari segi kurang ada standar operasional perusahaan, jam kerja yang berubah-ubah, sampe dengan rendahnya kualitas kepemimpinan para pelaku UMKM.
Adakah Jalan Biar Pelaku UMKM Bisa Meroket?


Setiap agan sista yang punya usaha sendiri pasti pada kepengin usahanya maju dong? Jawabannya adalah dengan ikutan The Big Start Indonesia, dimana acara ini adalah sebuah kompetisi creativepreneur dari Blibli.com yang fokus ngasih kesempatan pada pelaku ekonomi kreatif buat mengembangkan bisnis mereka. Event yang udah ada sejak tahun 2016 yang kali ini memasukin Season 4 ini bisa jadi jalan cepat buat para pelaku UMKM lhoo, karena dimari pastinya bukan cuman menjanjikan bekal modal milyaran saja melainkan juga memberikan pelatihan dan pembekalan wawasan dalam urusan pemasaran. Ayo ikutan dan jangan nyerah gan, meskipun event ini punya sejumlah tahap seleksi yang ketat sebelum akhirnya terpilih finalis. Langkah pertama yang wajib akan lakuin adalah mendaftar di https://thebigstart.blibli.com melalui  link ini dengan memasukan email dan password.
Setelah itu, agan dan sista melanjutkan tahap berikutnya, yaitu
Quote:

Makanya gan, buruan deh daftarin usaha agan dan produknya yang unik tersebut, lumayan banget nih karena The Big Start Indonesia menyediakan total hadiah Rp. 1.300.000.0000,- dan pastinya bakal ada pelatihan yang komplit jadi bekal untuk menjawab kesulitan-kesulitan yang udah Mimin jelasin di atas. Ada lagi yang mantul nih gan, nantinya para finalis juga bakal dapetin menthorship dari para juri yang terlibat dalam The Big Start Indonesia Season 4. Duhhh.. jangan sampe kelewat gan! Ini jadi kesempatan untuk menimba ilmu yang bisa jadi modal untuk membuat usaha kalian jadi makin maju! emoticon-2 Jempol.

Untuk informasi lengkap tentang The Big Start Indonesia, agan bisa pelajari lebih lanjut dengan langsung merapat ke TeKaPe dengan membuka laman https://thebigstart.blibli.com/?utm_...gn=THEBIGSTART.

Saatnya Nyalakan Ambisimu dan Coba Wujudkan SUKSESMU dengan klik tombole berikut!



emoticon-Ngacir2emoticon-2 Jempol emoticon-Ngacir


profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mending mikut jejak gue bray

buka empang bray

ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 2 lainnya memberi reputasi
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di