KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
5 Tips Memilih Tas untuk Wanita Pendek Agar Makin Imut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e0e3dc0cad764592bdf2a/5-tips-memilih-tas-untuk-wanita-pendek-agar-makin-imut

5 Tips Memilih Tas untuk Wanita Pendek Agar Makin Imut




Sebagai seorang wanita yang memiliki bentuk tubuh mungil dibanding dengan wanita lain, biasanya akan memperhatikan
fashion item untuk membuat mereka terlihat lebih jenjang, lho.

Mereka akan lebih berfokus pada aksesoris yang dikenakan seperti tas agar penampilannya tidak tenggelam. Hal itu memang sengaja dilakukan untuk meningkatkan rasa percaya diri mereka, benar saja tubuh mungil selalu menumbuhkan rasa minder bagi setiap wanita, ya.


Nah, bagi kamu yang memiliki bentuk tubuh mungil atau pendek, berikut beberapa tips memilih tas untuk wanita pendek
agar terlihat semakin imut. Penasaran kira-kira apa saja tipsnya? Yuk simak ulasannya berikut ini.


Ukuran Tas



Buat kamu dan semua wanita bertubuh mungil, ukuran tas terbaik untuk kamu pakai yaitu tas dengan ukuran tidak terlalu besar, ya. Tas dengan ukuran besar akan membuat kamu terlihat semakin tenggelam. Tapi, jangan sampai kamu memakai tas yang ukurannya terlalu kecil juga, ya, karena itu akan mengurangi kesan menarik pada penampilanmu, lho.


Di dalam tips memilih tas untuk wanita pendek ada baiknya kamu memilih tas dengan ukuran
medium small agar seimbang dengan postur tubuh, ya. Apabila kamu tetap ingin menggunakan tas yang berukuran kecil, sebaiknya kamu beralih pada model clutch yang akan membuat postur tubuhmu terlihat lebih proporsional.


Bentuk Tas




Karena kekurangan dari wanita bertubuh mungil adalah segi tinggi badan, sebaiknya kamu mencari bentuk tas yang memiliki panjang vertikal, seperti misalnya
totebag. Beda halnya dengan wanita yang memiliki bentuk tubuh pendek tapi gemuk, disarankan untuk memilih tas dengan bentuk yang lebih terstruktur, ya. Seperti misalnya messenger bag atau boxy bag.

Warna Tas




Tips memilih tas untuk wanita pendek
yang ketiga adalah dengan menyesuaikan warna tas yang pas. Pemilihan warna tas ini tidak bisa sembarangan, lho. Buat kamu yang memiliki bentuk tubuh pendek, sebaiknya kamu menggunakan tas dengan warna netral, itu akan membuat aman penampilan kamu. Selain itu, warna netral akan lebih mudah dikombinasikan dengan fashion item lain.


Nah, satu hal lagi yang harus kamu tahu, warna netral ternyata juga bisa membuat penampilan kamu terlihat lebih elegan dan chic, lho. Pasti mau dong terlihat lebih waw di manapun tempatnya. Tapi, jika kamu ingin menggunakan tas dengan warna yang
bold, lebih baik kamu samakan dengan fashion item yang lainnya, agar tidak terlalu mencolok dan menghindari kesan aneh di lihat, ya.

Cara Membawa Tas




Tips memilih tas untuk wanita pendek
yang keempat adalah dengan memperhatikan cara membawa tas, ya. Ternyata dari cara membawa tas ini sangat menentukan apakah kamu akan terlihat lebih proporsional atau mungkin akan semakin mungil, lho. Sebaiknya buat kamu si pemilik tubuh mungil, jangan menggunakan strap yang terlalu panjang ataupun pendek. 


Baiknya, gunakan tas dengan panjang cukup sampai di bagian pinggul kamu saja, ya, agar tercipta ilusi tampilan yang lebih tinggi. Jika tas yang kamu miliki bermodel
handbag, pastikan juga bahwa strap-nya tidak terlalu besar. Karena hal ini akan membuat kamu terlihat timpang dengan penampilanmu yang mungil.


Nah, jadi posisikan tas sesuai dengan porsi tubuh, ya. Selain faktor kenyamanan yang penting, kamu juga bisa mendapatkan kesan penampilan yang kece, dong pastinya.


Model Tas




Tips memilih tas untuk wanita pendek
yang terakhir adalah dengan memperhatikan model tas yang kamu miliki. Buat kamu yang memiliki tubuh mungil, sebaiknya kamu menggunakan tas dengan model selempang, ya. Dengan memilih tas model selempang akan membuat tubuh kalian terlihat lebih tinggi, lho ternyata. Dengan kesan kasual, tapi tetap chic buat penampilan sehari-hari pastinya.

Nah itu tadi 5 tips memilih tas untuk wanita pendek agar makin imut. Semoga informasi kali ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih dan selamat mencoba!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 2 lainnya memberi reputasi
paling suka liat cewe pake tas dengan warna lembutt... lanjutin share thread informatif gan... ditungguu informasi-informasinya...
profile picture
thezahilda
newbie
makasiihhhh.. gw banget tuh gan :V
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di