alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Vendor yang Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52376928c991431901dda0/5-vendor-yang-kuasai-pasar-smartphone-indonesia-di-q2-2019

OPPO Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019

Perkembangan internet dan pengguna smartphone yang makin melaju sehingga bagi para vendor smartphone seakan kudu putar otak demi bisa mendapat hati konsumen. Kondisi yang seperti ini tentu menimbulkan persaingan di pasar smartphone tanah air, bukan? Beberapa brand smartphone yang sudah melenggang di Indonesia yang diantaranya : OPPO, Apple, Samsung, Huawei, Vivo, Asus, Xiaomi, dan beberapa merek baru seperti Honor dan Realme yang pada akhirnya juga ikut meramaikan persaingan penjualan ponsel di Indonesia.  Karena ini bakalan mainin data, mending lemesin dulu aja gan... sruput kopinya dulu yak .. .

Hingga saat ini, pasar smartphone di Indonesia masih mencatat kinerja terbaik, ini bukan versi ane lhoo gan.. tetapi versi menurut Canalys  yang awalnya ane intip dari postingan twitternya di mari.  Bersumber data dari Canalys, kinerja terbaik itu dibuktikan dengan adanya pengiriman unit sebanyak 11,4 m  dan pertumbuhan 8,9% YoY untuk Q2 2019.

Sumber @Canalys
Dari gambar di atas beberapa merek bertenggger pada posisi 5 besar, diantaranya OPPO, Samsung, Xiaomi, VIVO, dan realme. Oppo mengungguli Samsung memimpin pasar untuk pertama kalinya berkat cakupan offline yang kuat, sementara kompetisi dari channel online memanas naik.
OPPO memperoleh 26% unit share dengan YoY +54%, sementra Samsung sendiri memiliki unit share 24% dan YoY Growth sebesar +10%. Disusul kemudian ada Xiaomi yang punya unit share sebanyak 19% dengan YoY Growth -9%, dan tempat ke empat diduduki oleh vivo yang memiliki unit share 15% dengan YoY Growth +62%. Melengkapi posisi 5 besar, ada realme smartphone yang memperoleh unit share sebanyak 7%. 
emoticon-Cool

Itulah dia gan kabar dari dunia persilatan pasar smartphone, gimana nih pendapat agan sista tentang pasar smartphone Indonesia? Yuk.. obrolin di mari dan apabila berkenan dengan informasi dari ane, mohon ditimpuk ijo ijonya yah Gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman0723 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr. gadget
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gua gak heran Oppo, vivo, realme laku. Kalau pernah ke Roxy, TangCity, ecenter cs pasti tau cara jualannya gimanaemoticon-Ngakak (S) ngejelek-jelekin pesaing+membodohi orang awamemoticon-Nohope ini salah satunya: https://m.kaskus.co.id/post/5d5e1d4d2525c358e3381dda/1#post5d5e1d4d2525c358e3381dda

Kalau pakai strategi begitu masih gagal, ane baru heranemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
profile picture
basuseto


betul banget. dr segi spek jg Redmi note 7 lebih unggul
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di