alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96507614088dc8598b4567/roman-tosca

Roman Tosca

eNTe II : Roman Tosca



Quote:




Ane balik lagi yak...niat hati masih mau nyambungin yang kemarin, semoga ente ente pada masih berkenan hehe....
Spoiler for .:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
echariemas dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chamelemon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


Pack 1 # Pesona Mantan


* Jreengg jreng *


Ane cuma ngejrang ngejreng nggak jelas diatas bale-bale punya nya Rian, duduk dibawah po'on sawo persis di depan kamar ane. Dari tadi tatapan kosong cuma mengarah ke kamaranya Bagong. Yu no lah...kamarnya Bagong tutupan mulu, nggak ada tanda tanda kehidupan macam padang pasir di Mesir. Nggak tau juga dah, kemana yang empunya kamar? Mungkin lagi jadi wayang kulit...ehemh meibi.

Dari tadi kunci gitar juga nggak berubah ubah dari C ke A minor trus D Minor ke G abis itu ke C lagi, gitu aja terus sampe lama kelamaan mirip lagunya kuburan. Kamar ane dari tadi, pintunya juga sengaja ane biarin terbuka, nggak tau...hari ini kok ane males ngapa-ngapain. Bawa'annya cuma pengen leyeh-leyeh doank di kos. Beneran nggak minat buat ngapa-ngapain. Dari tadi pagi sampe sekarang jam sepuluh lewat belum ada tanda-tanda Putri hubungin ane. Feeling ane sih,...paling juga bentar lagi doi ngajak makan siang.

Secangkir kopi yang katanya bikin hari-hari jadi good day...juga belum bisa membuat hati ane good day, yang ada...hari ini tetep aja buat ane jadi boring day. Entah apa yang bisa ane lakukan demi mengusir rasa bosan ini, yang jelas ane nggak punya plan apa-apa...udud juga udah habis berbatang-batang, tapi ya...tetep aja, ide mau ngapain itu juga belum datang.

Ditengah kekosongan batin ini, Rian udah cengar cengir ngeliatin ane dengan handuk terbelit di pundak dan masih bertelanjang dada. Ngusap usapin rambutnya yang masih basah dengan handuk trus berjalan ke arah ane dari arah kamar mandi, trus abis itu duduk disamping ane.

" Kusut amat muke lu, Can? "

" Padahal tadi udah di gosok kok yan hehe.."

" Sundel...udah mandi sono gih, sepet gue ngeliat tampang lu"

" Ntar dah,..males banget ngapa ngapain ane, yan "

" Emang nggak ada agenda hari ini? "

" Nggak ada sih..."

" Tumben, biasanya pagi pagi udah bareng aja sama cewek lu "

" Tau dah "

" Napa??...lu lagi brantem? "

" Nggak sih...baek baek aja "

" Ya udah kalo gitu, mandi gih...kucel amat tampang lu "

" Iya ntar ah...beneran males ngapa ngapain ane, yan "

" Ada apa sih...kok males malesan mulu dari tadi? "

" Beneran nggak ada apa apa Yan, cuma nggak tau aja mau ngapain "

Akhirnya Rian cuma bisa nyengir doank, sambil ngambil sambil sebatang udud disamping kopi ane. Setelah udud hinggap di mulutnya, doi juga ikutan nemenin ane ngelamun.

" Kalo nggak ada gawe,...hari ini ikut gue aja gimana? " Rian masih nyantai bertelanjang dada disamping ane.

" Liat ntar dah...lagi males kemana mana Yan"

" Beneran nih...lu nggak mau ikut? "

" Emang ente mau kemana? "

" Nonton tanding Basket....mau nggak? "

" Ah nggak ah...males ane, gitu-gitu doank "

" Ya elah...dari pada lu nganggur nggak ngapa ngapain gini...mending cari hiburan nyok "

" Males ah "

" Bareng sama cewek lu gih...gue bareng gebetan gue"

Setengah nggak percaya, ane liat dah tu Pikolo yang cuma cengar cengir doank, sambil ngepush....

" Kenapa?...lu seneng ngeliat gue jomblo mulu? " Ryan ngelirik ane setengah congkak.

" Ya nggak juga sih...kirain ente demennya sama Bagong hweehehe.."

" Ta'un lu...mau nggak?...dari pada lu nggak ada kegiatan hari minggu kayak gini.."

" Kayaknya nggak deh...ente aja "


* Triingg Triiinnngg *


Nah kan bener....

Nggak lama hape ane pake acara bunyi pulak, disamping gelas kopi ane, tertera namanya dengan jelas...Sayang.

" Assalamualaikum...baru bangun po Yang? "

" Waalaikum salam...siapa juga yang baru bangun...emang Mamas?!?!,...kalo tidur udah kayak kebo!! "

" Hehe...iya deh, kenapa nih kok jadinya sewot hehe.."

" Nih Mamas lagi ngapain? "

" Nggak ada...ini cuma duduk duduk doank bareng Rian "

" Udah beresin kos belum? "

" Udah "

Padahal mah...selimut aja belum dilipati, kopi semalem masih disamping My Beloved Compi, baju kotor juga udah numpuk dekat kamar mandi, tipi juga masih nyala sebagai pengusir sepi.

" Nggak percaya...pasti kamarnya masih semrawut!! "

" Ealah Nda hehehe..."

" Tuh kan bener...trus ngapain aja dari tadi "

" Nggak ada hehe.."

" Tuh kan...aku punya cowok jorok ihh, beres-beres gih...abis itu kita pergi "

" Mau kemana emangnya?...yang tadi malam kurang tah? "

" Hmmm...mikirnya kok aneh-aneh mulu sih, pokoknya Putri nggak mau tau, ntar kalo Putri kesitu...pokoknya udah beres! "

" Emang mau kemana sih Yang???...lagi males kemana mana nih "

" Ah Mamas nih...bikin jadi nggak mood deh "

" Apaan sih Nda? "

" Beresin kamarnya, truss..abis itu ke kos Putri!"

" Iya ntaran aja yak "

" Tuh kan...Mamaaaasssss..."

" Apaan si?! "

" Tau ah, sebel!! "

" Duh...kok malah ngambek yak? "

" Makanya...beres beres, mandi trus langsung kesini "

" Ngapain?...males kalo diruang tamu doank mah hehe.."

" MaaasssSSS !! "

" Iya iya..bawel amat kayak Felin sih Nda "

" Makanya buruan!! "

" Iya...iya udah abis ini tak mandi "

" Beres beres dulu!!! ".

" Iya iya iyaaaa sayang...ya udah buruan tutup telponnya "

" Buruan Mas...Putri tunggu "

" Iya, Assalamualaikum "

" Waalaikum salam "

Tau tau ane udah liat Rian cengar cengir geblek abis ane nutup telpon.

" Apaan yan? Nggak usah ngeledek ente "

" Jebul suami takut istri tah Cak hahaha.., " Rian mlengos ngakak ke arah kamarnya.

Camp red!!


__***__



Dulu waktu kenal Putri pertama kali dirumahnya, orangnya tuh susah ditebak. Kadang kala manjanya ampun, tapi kadang doi juga bisa bersikap ke emak-emakan...ternyata sekarang, mirip dengan mantan-mantan yang udah udah...galak. Ane ambil benang merahnya, abis itu digulung trus disambungin ke layang layang yak hehehe....Nggak lah ya, benang merahnya...kayaknya hampir semua merata, mau cakep kek, mau cantik dapet mempesona kek, mau lembut gemulai kek...ujungnya mah sama aja...galak. Apalagi kalo nggak keturutan...beeeuuhhhh...cumiak doank isi kuping mah.

Oke ane akuin dah, kadang ane sebagai kaum Adam ini terlahir dengan kekuatan otot yang berlimpah dibandingkan dengan kaum tulang rusuk...tapi tetep aja ndul...ane semacam menghindar, nggak pengen sama sekali buat ngeladenin betapa buasnya mereka hehehe...peace yak buat kaum emak emak hehe...

Lanjut yak....

Dengan gontai setengah santai, ane beresin dah kamar ane. Padahal kalo diberesin itu waktunya nggak nyampe setengah jam, dasarnya diri ini...memang sering timbul prokastinasi. Emang sering kambuh sih.

Kelar ane beberes kamar, ane meluncur ke kos Putri numpak RX King reng teng teng teng eh super X dink yak hehe...Dengan hati yang berbunga bunga nggak pake semerbak, ane udah duduk di ruang tamu kosnya Putri. Sendirian doank. Biasanya, di hari minggu siang kek gini...sebenernya kos ini cenderung kehilangan hampir seluruh penghuninya. Ya apalagi kalo nggak meluncur entah kemana. Termasuk Putri kesayangan ane ini sih, pengennya pegi mulu. Mungkin semacam sindrom nggak betah di kos kalo siang gitu lah ya.

" Mamass...udah lama nunggunya? "

Mengkilap bener dah cewek ane ini, dateng-dateng dari lantai atas udah tambah bikin ane tambah sumringah.

" Belom sih...mau kemana kita Yang? "

" Ehmm...temenin Putri nonton yahh "

" Ck, nonton mulu...nggak ada agenda yang lain apa? "

" Nonton tanding Basket di Gor Mas, mau yahh..."

Lah?!?!?!...ane tadi nolak ajakan Pikolo buat nonton tanding Basket, eh ini malah belahan hati yang minta. Ecapedeh.

Ane liatin Putri punya komuk, udah sumringah...malah ane yang setengah jengah. Lah, gimana nggak...ane pengennya males malesan doank di kosan, seenggak nya masih bisa menghabiskan waktu buat molor, terpaksa menuruti kemauan Nyonya Muda.

" Nggak bisa ditunda besok besok aja ya? " tanya ane setengah enggan.

" Kan udah seru serunya ini Mas,...udah mau ke final loch," balas Putri yang masih berbinar-binar menatap ane.

Hadoooh...nggak tau lah kenapa, ane beneran nggak minat buat nonton kegiatan yang kek ginian. Tapi apa daya ndul, tampang Putri yang emang nggemesin...meluluh lantakkan keengganan ini.

" Ya ya ya...mau ya Mas? "

Masih merengek dimana kedua tangannya udah ngelandotin ane. Ya Sallam...nggak berkutik dah.

" Iya...tapi kita maem dulu ya Nda "

" Heemh, tapi kita maemnya yang deket GOR aja ya Mas "

" Iya dah,...enakin aja "

" Yey, Mamasku cakep dehh hmhmhmh..." doi ketawa girang sambil nutup mulut.

Meluncurlah ane sama Putriku Tersayang menuju GOR yang lumayan gede ditengah kota. Sempet lunch juga sebentar di dekat tekape, ane bawaannya masih setengah nggak mood tetep aja ngeladenin menjadi pendengar yang baik buat Putri yang dari tadi ngoceh ceria.


__***__



" Tross Mas, kae sing kiwo kae "
( Trus Mas, itu yang sebelah kiri )

Kang parkir nggak pake baju oren ngasih tunjuk ke ane di tengah berjubelnya jejeran motor di sebelah kiri. Tampang masih ogah-ogahan, masih dengan sabarnya ane mepetin super X ke parkiran dadakan, tentunya menurunkan tuan Putri dulu lah ya.

Tangan kiri ane langsung digenggam setelah ane markirin motornya. Yang kek gini nih...yang bikin ane langsung nyeess gimana gitu, kadang dongkol itu bisa lenyap seketika waktu Putri dengan sigap melakukannya.

"Rame banget ya," ane cukup terkesima ngeliatin keadaan parkiran yang berjubel, apalagi banyak umbul umbul memancang di pinggiran GOR.

"Iya donk Mas, kan pertandingannya udah makin seru," balas Putri dengan senyum ampuhnya menggeret ane pelan ke dalam GOR.

Sempet ngantri juga tuh sebelum nonton pertandingan, ya apalagi kalo bukan tiket, ya kan? Mana pake di cap stempel pulak nih tangan, tapi ya nggak apa-apa dah...yang penting Nyonya Muda seneng.

Nyampe dalam GOR, Setdah...

Ruamene puoolll...merata pemuda dan pemudi sih...ada beberapa Petua Petuir juga sih...bareng bocah-bocah juga sih. Pokokmen riuh sih.


* Gdebug ncciitt gdebug wiisshhh *


Kek gitulah kurang lebih suara pertandingan didalem lapangan. Yang tanding ane nggak ngeh dari team mana, yang jelas...ada yang pake kolor ijo sama kolor polkadot.

# Emang ada seragam Basket Polkadot Can? #

Hehehe...nggak dink, warnanya team ijo sama team putih gitulah ya. Ya mana ane paham mereka berasal dari mane? Ane ngertinya cuma nyari tempat duduk, trus melototin orang rebutan bola atu'...udah itu doank. Ane sama Putri udah dapet ditribun atas bagian tenggara GOR. Ada beberapa gelintir kepala yang udah antusias melihat pertandingan di arah bawah, yaitu arena pertandingan.

Ane yang baru aja naroh pantat langsung merhatiin tuh pertarungan sengit kedua team. Pun begitu jua dengan Baginda Putri. Kita berdua malah ikutan teriak kalo ada bola yang nggak jadi masuk ke dalam.

# Kedalam apaan ONTA!!! #

Ya kedalam ring lah tag...masa' iya kedalam rahim. Ah elah biji dodol!!!

# Emang dodol ada bijinya? #

ADA...dalam kedunguan ente!!!

# Lu tuh yang dongo' ONTA!!! dodol mana ada bijinya!!! #

Ini mau bahas biji dodol apa biji basket?

# SERAH!!! #

Ane lanjutin yak, kebiasaan emang tag camp red...suka nyela kalo ane lagi cerita.

Ane sama Putri lama kelamaan ikut terhanyut dalam semarak yang tersaji di dalam Gor. Ane merhatiin betul dah tu team yang berebut bola, andai ane yang jadi bolanya...beneran dah ane nggak nolak.

# Ntar dulu, ini team cewek apa team cowok yang tanding?! #

Team cewek hehehe...

# Nah kan Bener!! Dasar ONTA SESAT!!!! #

Hehehe...iya dah iya...ane terusin sikit lah ya. Ehemh...maaf nih yak, ane juga sedikit jujur nggak apa-apa kan yak? Memang bener, ngeliatin team cewek yang tanding itu sedikit ehemh menegang hehehe... terutama kalo mereka lagi lari, jadi nya gimana gitu ndul hehehe...ada bagian yang tergondal gandul kan yak hehe...

# ONTA OMESSS!!! #

Kan ane jujur tag, seru mainnya...tentu seru juga ngeliatnya hehe...

Seluruh isi tribun hampir penuh saudara saudara, ini tribun tenggara sudah bermunculan kepala yang mak petungul dari bawah, merembet pokoknya mah. Bisa jadi karna yang dipertontonkan seru...ya nggak ndul? yu no wat ai min lah ya hehe...

Ane yang tadinya nggak ada antusias nya sama sekali, berbanding terbalik dengan keadaan yang sekarang. Ane bener-bener gemes...iya gemes sama kedua duanya yak...gemes sama pemainnya juga sama permainannya.


*TEEETTT *


Tanda nya break time bentar, ane sama Putri beneran gregetan...bakal kek gimana sama hasil pertandingannya ntar.


* Kling Klung *


Putri masih ngeliatin lapangan dimana kedua team lagi dapat pengarahan dari pelatihnya...sungguh...kalian adalah pelatih yang beruntung.

Sedangkan ane dapet pesan dari...Pikolo.

" Njirr lah...tau aja ni anak kalo ane disini " batin ane ngomong kek gitu.

Isi pesannya sih singkat ;

" Dasar Onta Lumpur lu hahaha...bilangnya nggak mau liat, tapi dari tadi gue liat lu gregetan gitu, sekarang lu liat bagian atas yang team ijo. "

Damn Cuk emang nih orang, kan jadinya malu ane ndul...hadehhh...

Ane liatin dah tu tribun atas team ijo yang lagi dapet pengarahan. Ane perhatiin satu persatu biji mata mereka. Di benak ane sih jelas pengen nyari yang ngirimin ini pesan. Namun yang ane dapetin adalah dia.

Ane sadar setelah ngeliatin satu persatu kepala yang nongol. Dan ane terhenti setelah melihatnya yang lagi duduk nopang kepalanya sambil ngeliat ke arah lapangan. Meskipun memang nggak bersebrangan langsung dengan tempat ane duduk, ane dapet ngeliatnya dengan jelas. Sejelas ane ngeliat doi...yang entah kenapa makin cakep. Yang namanya pesona mantan emang Camp red!!

Ane terdiam membisu memandanginya dari kejauhan...dari arah sebrang.

Jujur...ane memang terpesona dah...

Pesona mantan emang Camp red!!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
echariemas dan 8 lainnya memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di