alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] upgrade CPU dari Intel ke AMD
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5378b428c9915f725073f1/ask-upgrade-cpu-dari-intel-ke-amd

[ASK] upgrade CPU dari Intel ke AMD

Halo, saya mau upgrade CPU nih dari Intel i5 jadul, ke ryzen 5 2400 atau 2600. Itu pastinya harus ganti motherboard kan? lalu, ram saya masih DDR3. Kira2 ada ngga Motherboard yang compatible dengan kedua kriteria itu?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Semua seri Ryzen pakai DDR4, jadi RAM lama gk kepake gan. Prosesor/MB/RAM lama dijual aja utk tambah dana, atau dipake utk pc sekunder. Atau kali aja mau coba2 linux soalnya gk begitu butuh spek tinggi.

Utk motherboard AM4 kalau gk mau overclock bisa pakai tipe A320, cuma kalau butuh slot ram lebih atau tiba2 ingin overclock, cari yg tipe B350 ke atas (A320 gk bisa buat overclock).
profile picture
soragotenks
ram yang cocok untuk motherboard tipe A320 apa ya? ada yang murah? 1x8gb aja
profile picture
akm742u
@soragotenks Wah kurang tau gan, dulu sy beli ram pas jaman harga lagi gila2an.
2x4GB dulu 1,3-1,5jt, sekarang harga segitu udah dapat 2x8GB.

Sebaiknya tanya2 di sini aja gan utk RAM yg kompatibel dgn Ryzen:
~ * All about RAM Part 2 * ~ - Part 1
sebenernya DDR4 apapun bisa sih cuma kurang tau maksudnya yg kompatibel itu hehe.

Trus daripada 1x8GB mending 2x4GB aja, dual channel lebih maksimal performanya.
Atau 2x8GB sekalian.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di