alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Keren & Ikonik, Beginilah Live Action GTA San Andreas Versi Indonesia
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d534e2cc0cad741254c3c90/keren-amp-ikonik-beginilah-live-action-gta-san-andreas-versi-indonesia

Keren & Ikonik, Beginilah Live Action GTA San Andreas Versi Indonesia

#AmdarGanteng



emoticon-Kroasia emoticon-Kroasia emoticon-Kroasia            
Halo agan dan sista
Kemarin ane baru bahas soal GTA San Andreas yang mobil bergoyang itu tuh GanSist emoticon-Ngakak (S) (nih linknya), nah sekarang mau bahas lagi donk.

Berbicara GTA San Andreas memang gak ada habisya, ada banyak banget elemen yang bisa digali di game open world ini. Mulai dari pacar-pacarnya CJ, misi, story line, sampai kota-kota ikoniknya. Bagi negara Indonesia, game ini gak bisa lepas dari ingatan mereka terutama bagi kaum yang belum mengenal namanya game-game smartphone. Ketika ada MOD-nya pun, game ini makin terkenal karena mengangkat beberapa budaya Indonesia. Karakter utamanya sendiri berganti nama dari CJ menjadi Ucok. Lalu pernahkah agan dan sista membayangkan bagaimana jadinya jika GTA San Andreas ini ada live actionnya di Indonesia?



sumber: Instagram @mindplace.id
Gak usah dibayangkan emoticon-Ngakak (S), karena baru-baru ini ada video viral dikalangan gamers tanah air yang merupakan hasil karya dari Mindsplace Studio. Kawan-kawan yang berasal dari Yogyakarta ini berhasil membuat video live action dari GTA San Andreas. Bahkan efek yang mereka buat begitu ciamik dan enak banget dipandang. Beberapa hal ikonik pun tampil pada video mereka seperti misi pertama CJ, cheat-cheat, sampai ada mobil bergoyang loh emoticon-Hammer (S).


Video yang berjudul "GTA San Andreas Realistic - Indonesia" ini benar-benar dibuat rapi dan sedetail mungkin. Disamping efek visual yang memanjakan mata penonton, tata letak kamera pun tidak luput dari pandangan para kreator Jogya ini. Kalian nonton videonya berasa main game GTA San Andreas. Lokasi tempatnya juga dibuat semirip mungkin dengan in-game dan yang paling mencuri perhatian adalah gaya khas berbicara karakter diubah semua ke logat Indonesia Timur.

Penasaran kan dengan videonya, nih langsung nonton aja GanSist:


Hehe bagaimana pendapat kalian?
Pasti langsung bernostalgia kan dengan game open world ini. Video yang berdurasi 14 menit 44 detik merupakan karya kesebelas dari Mindplace Studio, sebelumnya mereka juga membuat live action dari game PUBG, Godzilla, sampai ada juga anime tamiya yang dibuat secara live action. Tetapi yang paling banyak ditonton yaitu PUBG Real Life yang mendapat diputar sebanyak 4,7 juta kali di platform Youtube.

Untuk yang masih penasaran dengan bagaimana sih cara mereka membuat semua elemen live action ini. Mindplace selaku kreator sudah mengunggah video Behind The Scene di channel kedua mereka (Inside Mindplace). Dari sini kalian bisa melihat apa-apa saja yang mereka lakukan untuk membuat video 14 menit itu. Waktu, tenaga, dan ide betul-betul terlihat di video BTS mereka. Mulai dari pemilihan lokasi sampai pakaian-pakaian yang harus dikenakan para karakter dipikir sedetail mungkin.

Daripada kalian buka-buka Youtube lagi, nih ane langsung berikan video BTS mereka:


Apapun MOD-nya, pasti namanya Ucok emoticon-Ngakak (S).
See you next thread GanSist


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenzoho dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tetep aja cuma gaya2an doang, untuk bener2 100%nya gak bisa emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenzoho dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
blezzernet


gaya2 doang sih iya, ente udah bikin apa brae? emoticon-Angkat Beer
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di