alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tiga Fitur Di Facebook Yang Sudah Gak Jaman Lagi.
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d519586f0bdb24c8e36b8e6/tiga-fitur-di-facebook-yang-sudah-gak-jaman-lagi

Tiga Fitur Di Facebook Yang Sudah Gak Jaman Lagi.



Setelah sekian tahun media sosial bernama facebook hadir di jagad maya. Telah banyak perubahan silih berganti dan banyak pula yang semula populer telah menjadi kurang trend alias gak jaman lagi.

Kali ini mari kita bahas tentang beberapa fitur yang sudah gak jaman lagi tersebut.

1 status via.


Waktu dulu. Saat ngetrend nya status via. Banyak user yang update status dengan fitur yang satu ini, dan itu semua cuma buat gaya gaya-an atau seru seruan semata.

Ya emang seru sih . Ketika waktu itu masih awal Android, Iphon dan Blackberry serta Windows, dimana Hanphone masih di dominasi Simbiyan dan Java . Membuat status yang kita unggah ada tulisan begini.

"Baru saja melalauo blackbery smartphon apps." Dan lain-lain dah.

Hingga tak berselang lama, status via berkembang menjadi lucu lucuan. Banyak yang tulisan nya gokil seperti

"Baru saja melalui hati yang terluka." Dan lain lain yang lucu lucu.


Namun semua itu kini sudah di tinggalkan dan sudah gak musim lagi.


2 tulisan berwarna.



Pernah liat status atau komen warna warni?? Itu dia trik nulis di fb yang dulunya pernah ngetrend. Yaitu menggunakan kode seperti (fg ff0000ff) dan lain lain sesuai warna.

Waktu ngetrend nya. Banyak pengguna fb yang mamakai hingga status dan komen menjadi warna warni bak pelangi. Tapi sayang nya bila dilihat di aplikasi browser. Warnanya pun hilang dan kodenya terlihat seperi foto ini.



Dan sekarang trik ini juga sudah ditinggalkan meski masih bisa digunakan.


03 auto like


Masih ingat gak? Kalau ada teman fb kita yang tiba-tiba like nya ratusan atau bahka ribuan padahal sih orang nya bisa aja.
Nah itu semua pakai auto like.

Gunanya apa? Gak ada sih. Cuma supaya gaya aja. Biar unggahan kita banyak like nya.

Kadang cuma satus gak penting seperti "Bt nih" tapi like nya sampai berjibun.

Dan seperti dua fitur yang di atasnya. Auto like sekarang pun redup. Sudah gak jaman lagi. Karena kebayakan sudah gak perduli pada seberapa banyak likers yang di dapat dalam setiap unggahan.



Nah itulah 3 hal yang pernah populer di fb pada zaman baheula dulu. Sebenernya ada yang lain yang belum dibahas. Tapi supaya tread ini tidak terlalu panjang banget maka cukup sekian dulu. Poin lain nya dibahas lagi di lain tread. Makanya biar gak ketinggalan di follow yaa. 😅

Referensi.
Penelusuran sendiri.
Sumber foto
Foto 1 : screnshot sendiri
Foto 2
http://4.bp.blogspot.com/-C_sI-1cbhW...s1600/zdcd.png
Foto 3 : screnshot sendiri
Foto 4: screnshot sendiri
Foto 5 : screnshot sendiri
Foto 6 :https://i.ytimg.com/vi/p1AGZUXoUnY/hqdefault.jpg?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1151957948
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Nostalgia gan..
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di