alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Melihat Wujud Asli 'Si Powerful Inside', vivo Z1 Pro
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d2f3b0577a92bae241e86/melihat-wujud-asli-si-powerful-inside-vivo-z1-pro

Melihat Wujud Asli 'Si Powerful Inside', vivo Z1 Pro

Perkembangan dunia smartphone setiap harinya emang bikin geleng-geleng kepala, sampe-sampe mungkin agan sendiri merasa kalau ngikutin gadget memang ga ada habisnya. Setelah vakum sekian lama, akhirnya ane kembali lagi menghias di jagadraya Android KASKUS buat bagiin informasi seputar perkembangan dunia persilatan gadget. Kali ini, ane bakal bagiin tentang penampakan asli dari ponsel besutan vivo smartphone yang memang baru diluncurkan dalam beberapa hari yang lalu, yaitu vivo Z1 Pro

Eeitsssss.. tapi kali ini belum menjajal yah gan, khusus kali ini cuman mau bagiin wujud asli dari ponsel yang kabarnya dikhususkan untuk agan sista pecinta mobile gaming. Berikut penampakan dari unit Z1 Pro yang baru ane terima nih gan :

Kebetulan untuk unit yang ane pegang ini adalah pilihan warna Sonic Blue,  dan sebenarnya vivo luncurkan vivo Z1 pro dalam dua pilihan, yaitu Sonic Black dan Sonic Blue. 



Smartphone ini memiliki luas layar selebar 6.53 inci FHD Ultra O Screen. Kamera depan sudah ditempatkan di tempat yang tepat di sisi kiri layar. Dari konsep ini rupanya ponsel jaman sekarang udah mulai meninggalkan poni alias notch, dan vivo Z1 Pro bisa dibilang adalah salah satunya.



Dari segi kamera, vivo Z1 Pro memiliki spesifikasi Lensa 32MP AI Selfie Camera pada kamera depannya, sementara untuk kamera belakangnya menggunakan AI triple camera dengan rincian 16MP Main Camera, 8MP Super Wide-Angle Camera, dan 2MP Depth Camera untuk mendukung hobi Kaskuser yang suka mobile fotografi.


Bisa dibilang nih hp memang sengaja diluncurkan untuk meladeni hobi pengguna yang hobi gaming mobile, dan yang pastinya butuh performa yang cepet. Untuk itu, vivo Z1 Pro gunakan prosesor dari Qualcomm Snapdragon 712 maka secara otomatis mendukung Z1 Pro ada CPU 64 bit Qualcomm Kryo 360 dengan desain terkini 10nm, clock speed hingga 2.3GHz dan GPU (Graphic Processing Unit) Adreno 616. Apa imbasnya kalau buat nge-game??? Sudah pasti bakal bikin kita nge-game lebih lancar di vivo Z1 Pro.  Masih ada satu hal yang wajib ane kenalin kepada Kaskuser penggila e-Sport, dimana handphone baru dari vivo ini memiliki Ultra Game Mode. Mode ini memang sengaja disematkan pengalaman bermain game yang maksimal. Bermain game layaknya profesional menggunakan Competition Mode, yang memprioritaskan alokasi daya pada sistem untuk performa game. 4D Vibration  membuat sensasi bermain lebih nyata seakan berada di dalam permainan. Game Countdown akan mengingatkan waktu bermain Agan, sehingga Agan nggak akan kehilangan kesempatan untuk menjadi juara dalam game tersebut. Rupanya Ultra Game Mode  pun bersahabat bagi mata kita, karena mode ini juga dilengkapi fitur yang bisa meminimalkan sinar biru pada layar untuk memproteksi mata


Dari segi ketahanan baterai, ane sendiri acung jempol deh gan! Meskipun nih hp dari segi harga 3 jutaan tapi ga pelit urusan spek. Faktanya selain penggunaan prosesor yang baru dari Qualcomm, rupanya vivo pun membekali vivo Z1 Pro dengan baterai berukuran jumbo, yaitu sebesar 5000 mAh. Ditambah lagi ponsel ini pun sudah memiliki fitur Dual-Engine Fast Charging 18 watt, jadi kalau nge-charge pun bisa cepet tanpa harus berlama-lama nungguin baterai penuh. Penting juga nih buat urusan baterai, Z1 Pro canggih juga nih karena udah terapkan teknologi OTG Reverse .

Lalu Gimana dengan performa dari ponsel ini? Sabar yah gan,,, berikan waktu ane buat ngoprek lagi.. 5d4c46b9659e0. Nanti setelah ane selesai ngubek-ngubek pastinya bakalan ane share ceritanya di mari.
Sambil nunggu review nya, mendingan kita obrolin dulu nih gan.. kira-kira gimana nih pendapat agan soal vivo Z1 Pro ini???

Suarakan pendapatmu dengan cara komeng di bawah ini yah
emoticon-Cool


*Keterangan :
Foto-foto adalah koleksi pribadi dan penampakan asli dari unit smartphone


profile-picture
izzy713 memberi reputasi
Diubah oleh mr. gadget
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Mantep ya gan
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di