alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25d678018e0d77f1066aaa/membangun-studio-foto-dengan-modal-100-juta

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!


Image : Dityacookie.blogspot.com

Hay sobat fofo setia kaskus, bagaimana bisnis kalian? Mudah-mudahan lancar aja ya, amiin
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Okey, kali ini ane mau "mencoba" merinci biaya pembuatan studio foto yang bisa dikatakan "mewah". Post ini ane terbitkan berdasarkan permintaan salah satu komentar di thread sebelumnya yang membahas tentang Rincian biaya membuat fofo sederhana. Dalam komentar di post kemarin ada yang ingin membuat studio foto yang "niat", artinya dana yang disediakan dalam jumlah besar yaitu Rp. 100.000.000,-

Image : Screenshoot

Waw...!! Pasti orang ini niat banget ya... Salut deh gan emoticon-Betty (S)
Btw thankz buat @KyraAltair yg udah mampir
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Tapi sebelum kepembahasan ane mau minta maaf terlebih dahulu kepada suhu² disini jika dalam post-post ane masih banyak kekurangan dan banyak kekeliruan. Kita disini sama-sama belajar dan lebih mendalami lagi ilmu-ilmu seputar fotografi. Jadi jika ada kesalahan mohon di berikan masukan yang bersifat membangun bukan masukan yang bersifat menjatuhkan. Terima kasih.
Okey, back to topic.....

disini ane masih belum berani merinci studio foto dengan budget yang sebesar itu. Maklum studio ane cuma studio kecil-kecilan dg modal cuma 50 jutaan aje gan emoticon-Cape d... (S)
Tapi mungkin ini bisa jadi referensi buat kalian jika ane dikasih rejeki nomplok yang jatuh dari langit sebesar 100 juta, trus disuruh buat studio foto, ane bakal memikirkan hal-hal seperti dibawah ini :

Spoiler for Marketing:


Okey.. Setelah berbicara strategi marketing sederhana diatas, sekarang ane mau beli alat utama untuk bisnis foto studio dengan modal yang masih 99 juta.


Spoiler for Alat utama studio foto:


Spoiler for Alat Penunjang Studio Foto:


Spoiler for PERNAK PERNIK:


Spoiler for LAIN-LAIN:



Spoiler for ESTIMASI BIAYA & PENDAPATAN:



Gimana sob??? Tertarik membuka usaha studio foto dengan modal 100 juta???
Tuliskan komentar dibawah ya...
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Untuk info menarik lainnya silahkan follow @sobatf. Jangan lupa rate, share dan pastinya cendolin ya gan emoticon-Malu (S)
Sampai bertemu lagi di post² ane berikutnya




SAlAM SOBAT FOTO

emoticon-Motretemoticon-Motretemoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sobatf dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wehhh mantep tipsnya harus di save nih emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
Diubah oleh yanidareza
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di