alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Krakatau Steel Rugi, JK Singgung Daya Saing RI Kalah dari China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27fc7c6df23119d02347d0/krakatau-steel-rugi-jk-singgung-daya-saing-ri-kalah-dari-china

Krakatau Steel Rugi, JK Singgung Daya Saing RI Kalah dari China



Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menjadi pembicara seminar kewirausahaan yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). JK menyinggung ruginya Krakatau Steel yang kalah bersaing teknologi dengan negara lain.

Quote:



sumber

---
di wawancara talkshow salah satu tv swasta yang dipublish 10 Jul kemaren salah satu uneg2 pihak KS adalah permendagri yang meskipun sudah direvisi menyisakan persaingan antara market share dunia yang dipegang oleh china (50%) dan KS yang berusaha memasok kebutuhan dalam negeri. Kerugian yang dialami 7 tahun berturut-turut disebabkan salah satunya karena pesaing utama (china, dll) memperoleh kemudahan bea masuk hingga 15% plus adanya tax rebate dari negara asal. 

gw coba telusuri komen di portal tayangan yutupnya, kebanyakan menyalahkan pemerintah (walau sebenernya udah 7 taon rugi nih ye) jadi gw coba compare keterangan JK. barangkali ada yang mau kasih komen, apakah sebenernya.. :
a. Kerugian KS karena tidak adanya proteksi tarif baja impor 
b. Inefisiensi biaya produksi karena KS masih old tech
c. Pengawasan impor alloy steel yang lemah sehingga semua steel mendapatkan tarif 0% (carbon steel sering disamarkan dokumennya diakui sebagai alloy)
d. Sing sabar, efek perang dagang USA-China
e. dll
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Ada tuh yg bisa monopoli
Naekin harga se enak udel.padahal bagasi suka d bongkar.pesawat hobi kecelakaan & raja delay

G usa ngarep indo maju deh
Lha otakny aja masih mikir gmn cara nipu.bukan gimana cara maju
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan suralia memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di