alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Inspirasi Mural Dinding Kamar Keren Banget, No. 6 Favorit Ane!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26f8c709b5ca0bf930913f/7-inspirasi-mural-dinding-kamar-keren-banget-no-6-favorit-ane

7 Inspirasi Mural Dinding Kamar Keren Banget, No. 6 Favorit Ane!

Agan pernah kepikiran buat bikin mural di dinding kamar gak? Ternyata bisa keren, lho! Ane habis liat artikel ini, jadi kepengen juga punya mural di kamar hahaha. 

Cekidot artikelnya gan!

--------------------------------

7 Inspirasi Mural Dinding Kamar



Selain furnitur, tentunya ada banyak ornamen lain yang bisa membuat kamar tampak lebih hidup. Misalnya saja mural pada dinding, yang bisa menghadirkan berbagai jenis suasana pada kamar. Tema pepohonan yang bisa membuat kamar tampak lebih asri dan tenang, serta tema luar angkasa yang menggambarkan imajinasi si pemilik kamar.
Nah, buat kamu yang juga mau menghadirkan mural dinding kamar, cek dulu beberapa inspirasinya di bawah ini ya!

1. Mural Feminin

Jika kamu ingin menghadirkan nuansa feminin pada kamar, mural floral seperti ini bakal cocok banget! Tidak perlu semua bunga berwarna pink, kamu bisa menghadirkan warna-warna lain seperti kuning dan putih. Dijamin bakal cantik banget!

2. Mural Luar Angkasa

Untuk kamu yang imajinatif, mural seperti ini pasti cocok banget! Suasana luar angkasa yang bertaburan bintang dan planet bikin kamarmu jadi keren banget! Apalagi jika kamu menempelkan beberapa hiasan glow-in-the-dark, yang bisa membuat dinding jadi bersinar saat kamu matikan lampunya.

3. Mural Binatang

Cocok untuk kamar anak nih! Mural bergambar binatang imut seperti ini bisa jadi sekaligus tempat anak mempelajari nama-nama binatang. Wah, sekali dayung, dua pulau terlampaui nih!

4. Mural Tropis

Kapan lagi bisa menghadirkan suasana tropis di dalam rumah? Mural pepohonan yang tumbuh di daerah tropis serta hewan-hewannya bakal bikin suasana terasa lebih asri sekaligus ceria.

5. Mural Peta Dunia

Punya hobi jalan-jalan dan bercita-cita bisa keliling dunia? Mural ini cocok banget buat kamu! Selain peta dunia, kamu bisa menempelkan beberapa foto kenang-kenanganmu selama traveling di dinding. Bisa jadi motivasi supaya rajin bekerja dan mewujudkan impian keliling dunia nih!

6. Mural Hutan

Ciptakan suasana yang asri dan tenang dengan mural hutan seperti ini. Warna hijaunya akan membuat mata terasa adem. Cocok buat di kamar tidur ataupun ruang kerja nih!

7. Mural Geomatris

Untuk kamu yang artsy, motif geometris seperti ini cocok banget buat jadi mural dinding kamarmu. Hiasi dengan warna-warna favoritmu, pastinya nanti kamu bakal semakin betah berada di kamar!


--------------------------------

Gimana gan? Keren keren kan? No 6 favorit ane nih. Kalau agan suka yang mana? Atau punya inspirasi mural yang lebih keren? Share dong.

Sumber: Blog GO-FIX
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dulu waktu ane masih SMP lagi keren-kerennya tuh corat coret kamar sendiri. Alhasil dulu ane beli spidol gede warna emas sama silver terus corat coret sendiri deh di tembok kamar wkwkwkwk. Pas orang tua liat sih pada geleng-geleng kepala ngeliat kamar anaknya emoticon-Big Grin
Dulu sih menurut ane itu keren. Eh sekarang ngetrend lagi ya mural dengan objek gambar yang lebih bagus tentunya emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di