alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi


Raspberry Pi

Raspberry Pi Logo





Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Where To Buy:


Spoiler for sumber:

bersambung..
Diubah oleh dmirza16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Betul gan. Kalo agan bisa coding sendiri sih gak masalah kreasi sendiri bikin aplikasi dan sofware untuk Jetson Nano. Tapi masalahnya, gak semua orang punya kemampuan coding. . Nah buat yang gak punya kemampuan coding inilah, pake Raspi lebih sesuai karena mereka gak perlu coding aplikasi dan software.. Tinggal pake beres. Kalo ada masalah, tinggal cari forumnya. Kalo pake Jetson Nano misalnya, ceritanya akan beda khususnya kalo pengguna cuma pengguna awam. Ini karena kita ngomongin pengguna umum ya bukan pengguna mahir dan developer. Kalo pengguna mahir dan developer yang memang punya kemampuan coding dan troubleshooting memadai sehingga bisa berkreasi sendiri di SBC lain.

Maka itulah ane bilang dukungan komunitas di Raspi lebih luas bagi pengguna secara umum, karena kita bisa dapet dukungan teknis dan software baik untuk kepentingan edukasi maupun level yang lebih tinggi lagi (misalnya cluster computing).

Kalo ngomongin soal segmen pasar jelas Jetson beda dari Raspi baik karena harga juga spesifikasi. Cuma dari segi kategori, Jetson sama-sama masuk ke kategori SBC (single board computer)
Diubah oleh guehs
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di