alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Action cam murah cuma 250ribu.. Jangan dibeli!!! Ntar nyesel!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe647c9a972e348b58f4c9/action-cam-murah-cuma-250ribu-jangan-dibeli-ntar-nyesel

Action cam murah cuma 250ribu.. Jangan dibeli!!! Ntar nyesel!!!

Ketipu actioncam murah




5 tahun belakangan ini action cam dengan berbagai merk telah menjadi daya tarik sendiri bagi masyarakat indonesia mulai dari Go-pro, B-pro, Kogan, CMAX, C-pro, dll.

Tidak lama berselang muncullah replika2 dari actioncam tersebut yang justru semakin laris dipasaran.

Berikut pengalaman ane ketipu beli actioncam abal2 emoticon-Cape d...

Tahun 2016 yg lalu ane ngebet banget pengen punya actioncam yg rencana ane gunain buat ngevlog emoticon-Wow
Mulailah ane searching si olshop untuk mencari actioncam idaman ane.
Dana gue sebenernya cukup untuk beli actioncam seharga 1jutaan. Namun karena berbagai kebutuhan akhirnya ane mutusin beli actioncam merk KOGAN seharga Rp. 250.000.
Karna waktu itu ane gak tau apa2 soal actioncam jadi ya ane gak terlalu takut atau ragu. Soalnya dispesifikasinya dan di actioncamnya sendiri tertulis 4K 20MP yg berarti bakal bagus banget untuk kebutuhan vloging aneemoticon-Motret

3 hari menunggu, akhirnya paket ane datang.



awalnya ane merasa puas karena paketannya sangat rapi dan barang juga sangat mulus. Namun setelah ane pasang tuh batrai yang berdaya 900mAH dan kartu memory SD card 8GB ane mulai kaget kenapa kualitas kameranya gelap dan banyak banget noise nya. emoticon-No Hope
Ane masig positif thinking. Mungkin pengaturan kameranya.
Ane pun segera mengatur resolusi di actioncam tersebut, dan benar ternyata resolusinya masih di 2MP. Hatipun merasa agak tenang karena ane ternyata belum mengatur ke resolusi tertingginya yaitu 20MP.
Setelah ane atur ke 20MP dan settingan video ke 4K, ane coba mengambil beberapa gambar dan video.

Ternyata oh ternyataa.............. emoticon-Kemana TSnya?

Kegundahan ane makin menjadi-jadi. Hasil gambar dan video tidak ada bedanya dg yg awal tadi.
Ane coba ganti ke resolusi 10MP, 18MP, dan 13MP juga gak ngaruh ke hasil foto dan video. Hasilnya tetap gelap dan noise parah seperti kamera VGA atau kamera PC jadul. Bahkan dimenu settingannya sendiri ada pengaturan exposure yg ane kira bisa membantu. Namun tetap aja hasilnya pun tak berubah.

Lalu buat apa menu2 pengaturan di dalamnya jika tidak mempengaruhi kualitas foto/video sedikitpun?? emoticon-DP

Tak sampe situ aja, ane coba ngerekam pake actioncam replikaan itu dan sungguh tambah kesal karena durasi / waktu merekam tak lebih dari 10 menitan bahkan kurang.

Sampe sekarang action cam "KOGAN" ane masih mulus dan tersimpan rapi dilemari ane. Udah hampir 3 tahun gak ane sentuh, cuma kardusnya aha yg udah ane buang emoticon-Ngakak

Rencana besok ane bakal buatin video reviewnya diyoutube supaya agan2 gak tergiur barang dengan harga murah.
Yang setuju silahkan comment aja dibawah ya...

Pantau terus :

Channel SOBAT FOTO


Pelajaran yg kita ambil :
1. Jangan mudah tergiur dg harga murah
2. Pelajari spesifikasi barang sebelum membeli
3. Bertanya kepada yg lebih paham dg barang tersebut
4. Lebih baik menabung untuk membeli barang yg mahal tapi udah jelas kualitasnya dibanding beli barang murah namun tidak pastiemoticon-Jempol

Semoga bermanfaat emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Betuul gan emoticon-Cape d...
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di