alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 78 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
ane malah menarik membahas arc wano yg lebih besar dari war marineford.
kita flashback dulu tentang arc marineford. cerita paling deket adalah jebolnya impel down yg mengakibatkan banyak tahanan kelas kakap dan paus kabur. efeknya hancurnya kredibilitas penjagaan ID dan bertambahnya peta kekuatan dari BB.

lalu masuk ke war di marineford, disini mempunyai efek yg luar biasa. Kita rangkum jadi......
Tokoh yg tampil :
- WB pirates + all divisions + alliance
- all out marines power + shicibukai
- impel down short alliance.
- blackbeard pirate new formation
- RHP
- dll

Fun facts yg pembaca dapet :
- ace anak roger
- WB manusia terkuat
- semua orang tau luffy anak dragon
- shank vs kaido
- dll

Efek perang :
- kematian 2 tokoh besar (ace + wb)
- hancurnya marineford HQ
- yami yami x gura gura
- new yonkou
- WBP bubar
- dll

Nah dengan efek jangka pendek dan panjang yg seperti ini. Ane gak abis pikir akan dibuat kayak gimana wano nantinya yg digadang2 melebih war marineford. Kalo cuman secara jegar jeger pew pew doang sih okelah. Tapi mf war bukan sekedar jegar jeger. Tapi efek jangka panjang yg lumayan memutarbalikan dunia OP, nah skrng wano akan dibuat seperti apa ya kira2?

Karna yg kita tau. Karakter2nya di wano cuman....
- Beast Pirates + orochi army
- SHP + HP
- mink tribe
- oden loyalist
- BMP 1 kapal (beberapa sweet commander)
- beberapa supernova.

Asli ane penasaran oda mau bungkus nya ini cerita kayak gimana. Kalo secara efeknya nanti sih ane percaya lumayan gila karna udah mau masuk ending. Tentang oden mantan crew roger, tentang kaido BM ex rock pirates, red poneglyphs yg menjurus ke onepiece, dan beberapa hal lainnya. Mungkin itu nanti efek2 jangka panjangnya.

Kalo mf war untuk melebarkan isi cerita dunia OP, kalo wano arc untuk pengerucutan (pengungkapan fakta) dunia OP yg menjurus pada ending cerita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
sepenpoldism
Kalo menurut ane, besar nya arc wano ini ibarat marineford+dressrosa, perang buat melawan diktator setempat tapi banyak pihak yang terlibat.

Kalo didetailin, yang terlibat segini kira2 CMIIW :
Ninja-Pirate-Mink-Samurai Alliance
-Straw Hat Pirate
-Heart Pirate
-Kozuki (Oden/Toki Loyalist)
-Mink Tribe
-Wano Rebel (Ex Prisoner, Hyougoro Group[?])

Shogun-Kaido Alliance
-Beast Pirate
-Supernova (Kid, Hawkins, Drake & On Air Pirate)
-Shogun Army
-Yakuza (Kyoshiro Group)

Big Mom Pirates
-Big Mom & beberapa Commander

Ini yang baru ketauan sampai sekarang, kemungkinan ada pasukan susulan macem SHP-GF, CP, Ex WBP, dll..
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di