KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf83ccbc9518b7bfb723c1b/irasional-love

.. Irasional Love 21+ ..




Quote:


Ini cerita tentang gw, tentang perjalanan gw mengerti apa itu cinta. Sebenarnya norak juga sih udah segini gede gw masih ngomongin tentang cinta, Mirip2 pujangga muda yg udah telat perform pas mau manggung stand up comedi. Pernah pas nulis cerita ini gw sambil minum domperidone ( obat mual ) biar kaga muntah pas ngetik ceritanya.

Gw Geri, anggep aja nama samaran. gw akan deskripsiin diri gw sesimpel mungkin biar lo pada paham bagaimana gw berkehidupan sosial diluar sana. Gw orangnya tinggi 173 an, yah lumayan tinggilah buat diajakin tawuran baris depan bagian dokumentasi ( gw takut darah soalnya ). kulit gw putih kekuningan tp bukan kuningan logam. Pake kacamata minus 3, badan kurus gegera sehabatan sama nasi bungkus sejak jaman esema dulu. Rambut lurus stengah ikal item kecoklatan ( efek sering diajakain nyolong mangga pas siang hari jaman esde dulu ). Cakep standar lah, mantan ada banyak, jadi sisanya lo bayangin sendiri aja komuk gw kaya gimana.

Gw orangnya humoris, pada dasarnya every time is joke, jail banget sama orang, suka iseng, tapi ada disatu waktu gw ngrasa ini darkside dari diri gw sendiri. Akan tiba waktunya dimana gw akan sangat suka dengan kesendirian, cukup gw seorang tanpa siapapun, dan nyari tempat yg sepi buat menyendiri jauh dari keramaian ( kecuali kuburan ). Hahaha ... kesannya gw horor banget keg genderuwo sahabatan sama tuyul.

Sehabis kuliah disalah satu kampus negri kota Malang gw harus buruan cari kerjaan. Tujuannya ya simpel aja buat bertahan hidup kan, soalnya bokap udah bilang ga akan stock uang jajan selepas wisuda. Keras emang pola pikirnya tapi dari situ gw belajar survive dengan cara gw sendiri. Dikarenakan jurusan yg gw gelutin selama 5 taon ini pangsa pasar didunia kerja agak rendah dan sulit maka gw berfikir kerja dibidang jasa adalah hal yg cukup menjanjikan dengan margin keuntungan bisa hampir 100%.

Misalnya gw buka jasa ternak tuyul nih, kan lumayan kalo semalem 4 tuyul bisa nyolong duit di Indomampet dapet 2 jutaan. dikali 4 tuyul jadi 8 juta, kepotong biaya jajan situyul buat beli cilok ama boneka barbie ( tuyul yg satu agak feminim ) 1 juta, jadi pendapatan bersih 7 juta semalem. Itu contoh doang diatas gausa dipraktekin kalo ga kepepet banget yak.

Singkat cerita, gw otodidak belajar cukur rambut disalah satu Barbershop di kota Malang sekaligus lanjut kerja disana buat nyari pengalaman & modal dulu. Dengan gaji rata - rata 2,8 juta gw rasa ini lebih dari cukup untuk bertahan hidup di kota Malang tanpa bantuan bonyok gw.

Gw anaknya ga suka diatur, suka bebas, makanya carilah kosan yg bebas biar ga banyak diatur ama emak kos. Sengaja cari kosan bebas cowok cewek biar kalo ada rubuhan dari kamar sebelah gw ga perlu repot2 "jajan" diluar kalo pas lagi bokek. U Know What I Mean lah

Dari segala introduction yg udah gw jabarin diatas, dari sini pecarian kata arti "cinta" sesungguhnya dari tuhan telah dimulai. Tentang bagaimana tuhan mengertikan gw apa itu pengorbanan sebenarnya, tentang ketulusan tanpa batas, tantang rasa sakit paling hitam, tentang cinta yg gak rasional. Iya, karena cinta itu gak rasional, diluar kemampuan manusia bernalar. Sampai pada saatnya Nadia masuk kedalam kehidupan gw.

iya Nadia ? dia ...

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91

24. Job Side



Sejenak mba Marta diem, mencoba mengerti apa yang tengah gw sampein ke dia. Bahwa bermain wanita memang suatu hal yang menyenangkan, tapi jika perasaan sudah ikut campur, semua bakal jadi runyam. Maka dari itu gw bersikeras ga akan ngelakuin itu ke Nadia. Gw sayang dia apa adanya, semua mengalir begitu aja, andai aja gw brengsek dikit lagi pasti gw ga bakalan mau cuma gegara paras Nadia yang rupawan namun berdada tepos.

"jadi kalo cowok mikirnya jadi gitu ya Ge, hmm ... maaf ya kalo kemaren sampe kejadian kaya gitu sama kamu"

"kalo soal yang itu santai aja mba, kan aku juga belom tau kalo mba Marta ternyata uda Nikah"

"lha trus kamu sama cewemu yang sekarang ga ngapa2in dong ??"

"engga mba, ya pacaran normal aja, paling banter kmren buatin dia cupang doang"

"tapi kamu masi suka main cewe lain d luar sana tanpa sepengetahuan pacar kamu gitu ??"

"ya ... kadang sih, tp akir2 ini udah mulai jarang banget kan. sibuk kerja, olahraga, ambil job side sana sini, kadang kalo udah ketemu malem badan bawaannya capek pingin tidur aja, besok repeat again gitu"

"hmmm .... jadi hidup lebih baik lah ya"

"iya mba, dulu awal kos d sini emang niat bawa cewe trus main d kamar biar hemat, orang kosan bebas kan, tapi makin kesini ngerasa ada something wrong aja yang perlu diperbaiki"

"oke2, good luck Geri, aku udah anggep kamu kaya ade aku sendiri, kalo ada apa2 aku cerita sama kamu y, Hhihihi"

Seperti itu hal yang gw jelasin ke mba Marta, gw seneng dia berusaha ngerti dan dalam keadaan baik2 aja. Mba Marta itu terlalu sayang untuk dikawatirkan, jadi dia harusnya baik2 aja.

-------------------------------------------------------------------------------

ini adalah sebulan sebelum gw hiking ama anak2. Kira2 saat itu semua udah berjalan 2 bulan sejak tragedi horor dikosan. Sekarang gw ngrasa sangat baik, baik banget malah. Makluk tak kasat mata penghuni kost mulai gak asing bagi gw. Justru kadang gw bisa interaksi ama mereka. Bagaimana bisa ??? Kadang suara2 langkah tapi diiringi suara tongkat ( mirip kake2) makin senter keceng di depan pintu, karena udah biasa gw suka isengin balik sambil ngomong "kalo capek duduk kek, jangan mondar mandir mulu, rematik kumat nyaho lo !!!"

Alhamdulillah udah setengah tahun ini Nadia masih perawan ditangan gw, ya lord ini prestasi buat gw ( klean tepuk tangan juga dong !!!). Biasanya gw jalan mentok satu bulan udah jebol atas bawah gile. Ini masih utuh aja, meskipun kadang beberapa kali feeling gw kuat banget ngrasain kalo Nadia lagi sange, gw selalu bilang "suatu saat nanti, ini akan lebih indah jika kita udah nikah, yang sabar ya".

Gw ga anggep Nadia cewe gampangan, dia emang bisa sange dalam kondisi tertentu. Misal saat udara mendadak dingin banget, atau panas banget. Kadang juga pernah ngeliat gw makan kepedesan dia jadi sange. Tapi apapun itu syukur dia bisa kontrol nafsunya, semoga akir taun depan bisa secepetnya tunangan / nikah lebih baik. Tapi, gw beda agama sama Nadia, dan sampai saat ini gw belum pernah bahas hal ini didepan dia.

Kondisi fisik sekarang jauh lebih baik, puting yang awalnya dulu pada mencuat kaya piramid giza kini bidang kaya arena golf. Beberapa otot numbuh paling menonjol di bagian tangan, dada, bahu dan punggung ngebuat gw keliatan lebih atletis. Pipi yang dulunya tirus juga harus gw relain jadi sedikit lebih tembem karena emang berat badan naek 10 kelo.

Terus job side gw selain go-barber apaan ?? oke ini bakal gw bahas. Jadi gini, dulu jaman sd sampe esema, gw selalu diikutin ama guru kelas buat lomba nyanyi. Karena gw dasarnya males, mereka suka maksa biar ikut. Emang suara lo bagus ge ?? sorry ya gw juara paling jelek dapet nomer 2. Taulah sisanya juara berapa. Tapi kok pas ikutan Indonesian idol ga masuk sampe final ( aib bego !!!! diem ih ).

Siang itu gw niat nemuin Koh Ahong, ada hal yang pingin gw bahas soal kerjaan. Gw ngerasa beberapa kali sering telat kerja, sering bolos gara2 hal yang ga diduga. Untuk meminimalisir kekecewaan Koh Ahong dan gw ngejaga profesionalitas, maka gw izin mau kerja masuk part time, sisanya biar diisi ama Bogel. Daripada sering izin gw makin gaenak sama Koh Ahong.

"Koh, Geri ijin misal kerja ambil part time gimana ?? aku sering ijin jadi gaenak Koh" cakapku diruangan koh Ahong.

"Hhahaha, aku udah tebak kamu bakal ambil part time"

"kok main tebak aja Koh ??"

"langganan kamu disini udah banyak Ge, lebih banyak nyariin kamu daripada Bogel. Kamu pulang dari sini pasti juga udah capek banget. besok paginya ngejim kan, belom kalo pulang dari sini cewe kamu ngajakin jalan, iya apa iya"

"loh kok Koh tau sih, bisa mikir ampe situ juga. ya gimana koh, daripada sering izin seriusan gaenak, bukan masalah duitnya atau gimana, gaji dari sini aja Geri mah udah cukup"

"Yaudah gpp, yang penting kordinasi aja ama Bogel gimana"

"oke koh, siap !!"

Dengan gini gw jadi kerja setengah Freelance. Part time di Barber, sisanya gw isi go-barber dan nyanyi di kafe yang sifatnya gak terikat kontrak. Karena dari go-barber sendiri aja gw ngrasa udah cukup banget. Sehari rata2 gw janjian cukur k tempat orang bisa 4 - 7 orang. Saat itu gw patok harga 30 ribu jauh deket sama aja. Rata2 gw nyukur 1 pala orang adalah 20 - 30 menit udah finishing. Kalo rata2 sehari gw nyukur 5 kepala, sama aja 2,5 jam dapet 150 ribu. sebulan 5 hari pasti isi udah dapet 3,75 jutaan bisa lebih kala itu. Belom dari tempat kerja koh Ahong gaji pokok 1500. Sisanya gw isi nyanyi di caffe tiap malem minggu 500 rb / 3 jam. Kadang selain go barber gw juga sambil jual produk pomade racikan sendiri buat nglengkapin cukur saat itu. sebulan bisalah gw bersih 7 - 8 juta. Oke, gw udah cukup produktif lah.

Siang itu gw masuk ke salah satu caffe cukup gede bareng Frans ama Damar, disana kalo malem minggu sering live musik dan rame gila. Awalnya ini tempat Frans sering nongkrong dan dari dia pula gw dapet info caffe ini lagi open rekrutmen bagian vocal.

"nyet lu yakin bisa nyanyi dengan bener ??"

"lo ngremehin gw nih ??"

"lo ga tau Frans kalo Geri udah nyanyi,.. wiiiihhh gilak suaranya itu,. Mmmhhhhhhhhhh, cewe2 pada treak histeris !!!!"

"saking bangusnya ????"

"engga, treak pada jijik !!! wkwkw !!!!"

"ASU KABEH klean !!!!"

Gw masuk kaya studio kecil gitu di dalem caffe, ada dua gitaris, bassis ama keyboardis dan satu orang mentor kayanya. Karena lama ga nyanyi pake band gw jadi rada kagok juga, dan hal yang paling bikin gugup itu keyboardisnya duh Ya Allah, ga di liatin rugi, di liatin terus gw auto diabet.

bahayanya dia masuk kriteria tipe cewe favorit gw ...

MANIS ABIS ANAKNYA ... !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 5 lainnya memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di