alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★




RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri

Spoiler for :


AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA

Spoiler for :

Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development

Spoiler for :

3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline

Spoiler for :


Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

Spoiler for AMD FM2+ SKU Details:


List FM2+ Motherboard

Spoiler for fm2+:


AMD Kabini AM1 SKU Launched

Spoiler for AMD Kabini AM1 SKU Launched:


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

Spoiler for am1:




AMD Radeon R Series GPU

Spoiler for :


Detail Spesifikasi
Spoiler for :


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii

Spoiler for :

Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi
Spoiler for :





profile-picture
anxiousyads memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:



settingan ram di bios gmn gan?
coba manual aja settingnya. itung2an nya bisa pake apps Ryzen DRAM Calculator

Quote:


mobo b350 ente seri apa dulu ni? menurut ane gpp ambil R5 2600 sekarang sih
tapi bagusnya mending ambil ryzen 3000 sekalian aja, cuma mobo kalo bisa ganti ke minimal B450. asumsi ane dengan keluarnya mobo baru, harga mobo lama harusnya pada turun. liat aja mobo seri 300, kan udah turun harganya.

jadi saran ane, ente mending ambil mobo minimal B450m misal yg steel legend tuh, nanti nabung lg buat beli ryzen 3000
sebenernya kalo mobo 300 itu bener2 full support dari AMD sama vendor mobo, mending ambil X370 aja gan, cuma masalahnya mobo 300 cuma dapet update BIOS versi beta. sangat tidak disarankan untuk OC CPU ryzen 3000.
profile picture
mcyanis
ya ane seting manual om dibios asrock, tegangan juga udah 1.35 tanpa utak atik timing sih krn di kemasan vgen dh jaminan 3000mhz set xmp 2.0 walau kenyataanya 2800mhz aja BSC wkt maen gameemoticon-Hammer
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di