KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf83ccbc9518b7bfb723c1b/irasional-love

.. Irasional Love 21+ ..




Quote:


Ini cerita tentang gw, tentang perjalanan gw mengerti apa itu cinta. Sebenarnya norak juga sih udah segini gede gw masih ngomongin tentang cinta, Mirip2 pujangga muda yg udah telat perform pas mau manggung stand up comedi. Pernah pas nulis cerita ini gw sambil minum domperidone ( obat mual ) biar kaga muntah pas ngetik ceritanya.

Gw Geri, anggep aja nama samaran. gw akan deskripsiin diri gw sesimpel mungkin biar lo pada paham bagaimana gw berkehidupan sosial diluar sana. Gw orangnya tinggi 173 an, yah lumayan tinggilah buat diajakin tawuran baris depan bagian dokumentasi ( gw takut darah soalnya ). kulit gw putih kekuningan tp bukan kuningan logam. Pake kacamata minus 3, badan kurus gegera sehabatan sama nasi bungkus sejak jaman esema dulu. Rambut lurus stengah ikal item kecoklatan ( efek sering diajakain nyolong mangga pas siang hari jaman esde dulu ). Cakep standar lah, mantan ada banyak, jadi sisanya lo bayangin sendiri aja komuk gw kaya gimana.

Gw orangnya humoris, pada dasarnya every time is joke, jail banget sama orang, suka iseng, tapi ada disatu waktu gw ngrasa ini darkside dari diri gw sendiri. Akan tiba waktunya dimana gw akan sangat suka dengan kesendirian, cukup gw seorang tanpa siapapun, dan nyari tempat yg sepi buat menyendiri jauh dari keramaian ( kecuali kuburan ). Hahaha ... kesannya gw horor banget keg genderuwo sahabatan sama tuyul.

Sehabis kuliah disalah satu kampus negri kota Malang gw harus buruan cari kerjaan. Tujuannya ya simpel aja buat bertahan hidup kan, soalnya bokap udah bilang ga akan stock uang jajan selepas wisuda. Keras emang pola pikirnya tapi dari situ gw belajar survive dengan cara gw sendiri. Dikarenakan jurusan yg gw gelutin selama 5 taon ini pangsa pasar didunia kerja agak rendah dan sulit maka gw berfikir kerja dibidang jasa adalah hal yg cukup menjanjikan dengan margin keuntungan bisa hampir 100%.

Misalnya gw buka jasa ternak tuyul nih, kan lumayan kalo semalem 4 tuyul bisa nyolong duit di Indomampet dapet 2 jutaan. dikali 4 tuyul jadi 8 juta, kepotong biaya jajan situyul buat beli cilok ama boneka barbie ( tuyul yg satu agak feminim ) 1 juta, jadi pendapatan bersih 7 juta semalem. Itu contoh doang diatas gausa dipraktekin kalo ga kepepet banget yak.

Singkat cerita, gw otodidak belajar cukur rambut disalah satu Barbershop di kota Malang sekaligus lanjut kerja disana buat nyari pengalaman & modal dulu. Dengan gaji rata - rata 2,8 juta gw rasa ini lebih dari cukup untuk bertahan hidup di kota Malang tanpa bantuan bonyok gw.

Gw anaknya ga suka diatur, suka bebas, makanya carilah kosan yg bebas biar ga banyak diatur ama emak kos. Sengaja cari kosan bebas cowok cewek biar kalo ada rubuhan dari kamar sebelah gw ga perlu repot2 "jajan" diluar kalo pas lagi bokek. U Know What I Mean lah

Dari segala introduction yg udah gw jabarin diatas, dari sini pecarian kata arti "cinta" sesungguhnya dari tuhan telah dimulai. Tentang bagaimana tuhan mengertikan gw apa itu pengorbanan sebenarnya, tentang ketulusan tanpa batas, tantang rasa sakit paling hitam, tentang cinta yg gak rasional. Iya, karena cinta itu gak rasional, diluar kemampuan manusia bernalar. Sampai pada saatnya Nadia masuk kedalam kehidupan gw.

iya Nadia ? dia ...

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pippin2010 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91

16. Permintaan Maaf



Hari berikutnya gw rasa bagus, karena ada sedikit jarak sama pacar. Paling banter gangguan lewat hape doang. Kadang juga berharap provider sedikit gangguan biar sinyal hp gw rada jelekan dikit. Kalo perlu tower indosad sebelah kos gw rubuhin biar sinyal ilang seharian. Hhahaha i am bad boy !!

Baru tenang beberapa hari gw dapet kabar amat sangat tidak mengenakan dari Damar. Lebih tepatnya ini tentang si kampret Frans. Iya, dia berulah lagi dengan segala ide mesumnya. Pada dasarnya, si Damar itu anaknya gampang gaenak ati, nurutan diajak sana sini. Yah macem aer di atas daun talas, orang yang suka goyang kesana kemari kalo pijakannya ga rapet2 amat ( bener gitu ga sih pribahasanya ??? ).

Masih inget kan si Frans nanya apaan terakhir ke Damar, sebenernya gw udah felling dari waktu itu. Biasanya si kampret ini tau betul cara menempatkan skill temennya sebagaimana mestinya. Karena si Damar jago ngehackin akun orang, jadilah si Frans ide pengen ngebuka lock leptop orang lain yang di pinjemnya.

"Haloo, Ge"

"iya Mar, apaan ??"

"ke kosan gw sekarang gih"

"iya ada apaan sih"

"gw kena masalah ini"

"masalah apaan ??"

"si Frans di tahan di kantor polisi"

"Lah gimana sih, yang kena masalah lu apa Frans cuk !!???"

"iya awalnya Frans, trus mrembet k gw ini"

"iya apa dulu masalahnya, jelasin dikit k gw lah, biar kaga bego mendadak gini gw nya"

"kan gw kmren d minta tolongin ama Frans buat buka lock leptop temennya"

"iya trus ??"

"ya udah gw bukain kan"

"iya Damar iya, dibuka, terus apa yang terjadi, dih !!"

"Frans ngotak ngatik dokumen dari leptop itu kan, nah ternyata dia ngambil beberapa file tanpa sepengetahuan gw"

"pasti gambar bokep kan !!!"

"iye gambar bokep punya pemiliknya"

"wadah ... innalilahi !!"

"nah makanya ribet Ge, kabarin Om Agus gih buruan"

Om Agus itu adik bokap gw, dengan kata lain paman / om gw. Beliau polisi yang cukup punya pangkat di kelasnya. Dulu jaman esema kalo pas kena musibah jatoh dari motor / kecelakaan selalau manggil om Agus buat ngedukunin segala permasalahan yang ada. Maka dari itu, si Damar pengen make salah satu kartu AS gw buat nylametin si Frans. Yaa sebenernya gaboleh sih make cara ginian, kan curang. Tapi mo gimana lagi, kita idup di Indonesia di didik untuk menjadi warga yang curang sejak dini. Dan sekarang baru nyadar kalo kebiasaan ini udah mendarah daging susah untuk diilangin.

Pagi itu juga gw ama Damar cus k kantor polisi. Gw cariin si kampret kan, And u know warga net sekalian apa yang dilakukan sikampret ini di balik jeruji besi. Yaaa ... dia tiduran dengan santuynya waktu gw dateng nemuin dia. Sumpah kaya gada beban ini si kampret, sampe2 gw nyesel udah ngabarin om Agus buat bantuin kasus si kampret ini.

"Nyet !!! bisa2nya lo tiduran disitu"

"Yah mau ngapain lagi nyuk ... mager banget dari semalem"

"gimana ceritanya bisa d cyduck sih bego. Lu pasti kebanyakan ngide kan ama si Damar. lu ye jadi orang ngrepotin bae kerjaannya. Skripsi noh skripsi di kerjain !! jangan ngeuwe mulu otak selakangan !!!"

"kalem napa Ge, congor lu kemana2 muncrat semua pada basah selnya. maren gw minta tolong si damar buat buka lock lepi temen cewek gw. ya abis kebuka gw ubek2 aja foldernya, dan ternyata beneran gw nemu vidio dia lagi ngeuwe ama pacarnya"

"trus lu save gitu filenya ?? ko bisa kesebar ???"

"hape gw dipinjem anak2 maren di kelas, kegnya ada yang nyebarin, ya gw ga tau apa2. niat save buat colay doang ga lebih. lu pasti tau Diska anak kelas sebelah kan. yang lu bilang pendiem tapi dengkulnya kopong. lu ga nyangka pasti anak sealim itu ternyata hyper banget ama pacarnya. tebakan lu bener nyuk !!"

"ya gusti ya robbi Franssss"

oke guys, sebentar. Dari sini gw pengen hela nafas panjang buat lanjutin ceritanya. Beneran si Frans ini uda gila idenya, saking imajinasi yang begitu dalem sama Diska, bela2in hack leptopnya cuma buat nyarii vidoe ngeuwe. Oke dia berhasil, but what he did ?? Bego kan, ujung2nya gw juga yang maju buat ngatasin masalah ini. Ujung2nya make om Agus lagi.

Emang sih si Diska ini secret banget anaknya. Pernah sekelas waktu matakuliah tertentu ama dia dulu. Anaknya putih pucet, rada mata panda, cantik lempeng gada manisnya make kerudung. Ibarat lu minum es degan, dia ini ga pake gula + degannya. Jadi kaya Hambar2 gimana tapi nyegerin. Lo bisa pada bayangin kaga sih ???

Trus si Diska itu kalo di kelas ga pernah ngomong ama temen kanan kirinya, selalu nyari tempat pojokan. Semua orang tau dia punya pacar, cuman itu aja. Tapi dibalik badan dia yg semok abis ( terutama bokong ama tete yang menurut gw udah mulai rada turun mesin ), gw felling si Diska hampir tiap hari dipake ama cowoknya. Anak2 gada yg percaya, ya jelas, tiap jam sholat dia selalu k musholla. Selesai sholat baca doa juga lama banget ( nyadar dosa kebanyakan ngentoood mungkin ). Tapi pada gada yang tau Diska punya habit semacem itu sama cowoknya. Cuma Frans yang bisa nangkep kode dari gw, And finally dia dekem di sel. Gw belum liat videonya Goblok, Anjing, Bego !!!!

"gw udah kontak om Agus, tinggal nunggu waktu aja. cuman gw rasa lo musti minta maaf ama Diska abis keluar dari sini"

"yeee masa gw minta maaf duluan Ge ??"

"lu tetep salah bangsaaaddd !!! itu privasi dia mau kentod tiap hari ama pacarnya terserah. Dosa juga dia sendiri kan yang nanggung. lu kalo mo coli tiap hari make video dia ya terserah, cuman karena kelalaian lo ini ngebuat masadepan orang terancam. tiap orang berhak punya privasi mereka masing2. sekalipun privasi itu sangat buruk Frans"

Sejenak Frans diem, mungkin dia nyoba ngerti apa yang sedang gw omongin saat ini. Jadi orang kalo salah, udah salah aja, diem dan cepet minta maaf, gausa perduli ama ego dan harga diri, karena pada dasarnya salah. Beda lagi kalo kita di posisi bener, sampe matipun kalo di tuduh salah jangan pernah takut. Itu prinsip hidup gw, bokap yang ngajarin.

"Kalo uda keluar dari sini temenin ya Ge" tunduk Frans kalut.

"Of course Frans !! Be Strong ma friend, u can do it !!"

Sebenernya bagaimana ceritanya awal Frans ketangkep sampai keluar amat panjang, Bakal habis beberapa chapter lebih hanya untuk nyeritain kejadian ini. Tapi Hal yang paling buat gw haru, Frans bener2 tulus minta maaf sama Diska. Iya, dia minta maaf sebagai seorang laki2, dengan jantan namun dengan perasaan rapuh. Suasana saat itu sangat berat untuk di gambarakan. Bagaimana Frans pertama kali menemui Diska.


"Hallo, Iren"

"iya Ge, gimana ???"

"ini gw udah ada didepan kosan lo ama temen gw"

"oh iya gw turun bentar, ini si Diska lagi dikamar masi ga mau keluar anaknya"

"ok gpp, sambil jalan aja. yang penting bisa ngobrol dulu, sori ngrepotin"

"oohh iyaa gpp kok"

Gw masuk ke kosan Diska dan iRen nemenin si Frans. Sepi sunyi mampring kaya kuburan kawe tiga. Akirnya iRen turun, Frans pun memulai ceritanya ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pippin2010 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di