alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Spoiler for Berita Lama:


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Spoiler for Kabar gembira:


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
Spoiler for snsv vs iw:

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod
Quote:

Quote:

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Spoiler for Panduan FR:


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Spoiler for Tempat beli RN5:

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Spoiler for Ghoib:

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
profile-picture
123r4ka456 memberi reputasi
Diubah oleh rn5whyred
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Ada login mi account? Coba logout dulu kalau ga perlu, minimal untuk testing dulu. Restart untuk cek apakah masih muncul.

Quote:

RN5 versi apa, model number apa, garansi apa dan kotak warna apa? Ga bisa masuk home screen atau stuck di recovery atau apa gitu? Liat pejwan dulu untuk update pie.

Quote:

Di pie namanya adaptive brightness, coba cek tu nyala gak. Ane juga benci adaptive brightness, tapi uda jadi default nya di pie ke atas.

Quote:

Ane malah setuju beta ditutup aja. Khusus bagi yang daftar dan lewat verifikasi aja yang bisa dapat beta. Soalnya nambah jenis ROM, nambah masalah. Mayoritas user kan ga pake beta. Jadi kalau ada masalah yang muncul hanya di beta, jadi susah troubleshootnya, karena user base dikit.
profile-picture
123r4ka456 memberi reputasi
profile picture
AdamN
ane pk mi account buat sync juga selain sync ke google karna ada beberapa app yg ga balik kalo restore dr google cloud.

mi account udah ane coba signout trus reboot dan signin ulang tp tetep ga bs aktifasi sim2 emoticon-Frown kayanya emang ngebug activation servicenya ga bs baca sms di sim2 mungkin
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di