alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00cf198012ae41814fba10/18-kasus-pacaran-jaman-now-cewek-sudah-tidak-perawan-terima-atau-tinggalin

[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?





Jadi ceritanya gue lagi mampir ke H2H untuk baca-baca cerita keluhan mereka dalam menghadapi persoalan cinta. Kemudian gue melihat ada beberapa thread yang membahas mengenai keperawanan, kok hanya perawan aja? Kenapa sih banyaknya soal perawan bukan soal perjaka? Mungkin karena yang curhat itu cowok yang mengeluh soal keperawanan dan soal keperjakaan seperti jarang dibahas. Ditambah lagi di Kaskus rasanya lebih banyak cowoknya daripada ceweknya. Lebih banyak dibahas keperawanan di media manapun karena banyak yang beranggapan ketika melakukan hubungan badan yang rugi itu cewek. Hal ini terlihat karena ada bekas yang tertinggal, layaknya sebuah isolasi yang baru ditempel dengan yang sudah dicabut berkali-kali. Sudah pernah TS bahas sebelumnya di:

Mengapa Seks Dilarang Sebelum Menikah?
Apakah Hanya Semata-Mata Karena Agama?


emoticon-cystg

Sebelumnya gue pernah membahas Pacaran Beda Agama, Yes Or No? yang gue rasa banyak anak muda yang bimbang akan hal yang satu ini. Ada yang ragu untuk terima jadi pacar karena beda keyakinan, ada yang ragu nanti setelah menikah akan bagaimana, dan juga ragu siapa yang akan mengalah nantinya. Kemudian setelah membaca cerita H2H ternyata kebimbangan lain bisa muncul ketika mengetahui masa lalu pasangan yang kelam. Ya pastinya setiap orang yang baru pacaran biasanya selalu mencoba mengorek dan menggali masa lalu, walaupun sakit tapi rasa ingin tahu jauh lebih besar emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:






Sumber gambar: fourlook.com--> Salah satu kasus Mojang Karawang yang sempat heboh


Kemudian dari thread-thread yang ada, gue membaca komentar-komentar dari Kaskuser kurang lebih beberapa orang beranggapan seperti ini:

1. Harus terima apa adanya, tapi nyatanya gak semudah membalikkan telapak tangan



Banyak yang bilang harus open minded, masa karena kesalahan masa lalu jadi gak bisa nerima apa adanya? Hal ini masih bisa dibagi menjadi dua, apa benar-benar sudah tobat atau hanya supaya dilihat tobat. Belum tentu hal tersebut bener-bener disesali walaupun ada yang merasa menyesal setengah mati hingga ingin bunuh diri. Tapi banyak dari mereka yang jatuhnya ketagihan emoticon-Frown

Menurut TS hal ini memang berat tapi kita bisa melihat secara pasti, terutama momen pacaran itu pasti jejaknya keliatan. Apa bener cewek yang lagi agan deketin ini udah jadi pribadi yang berbeda dari masa lalunya. Sebenarnya selalu ada kesempatan untuk merubah masa lalu, tapi kadang motivasinya salah. Hanya supaya bisa diterima dan demi keuntungan diri sendiri. Sekalipun ditinggalin dan gak bisa terima masa lalunya, jangan salahkan orang itu. Semua hal ada konsekuensinya emoticon-Wink


Quote:





2. Cowok  yang terima dia apa adanya kemungkinan juga udah gak perjaka



Ini juga tanggapan dari komentar yang beredar di dalam thread yang membahas masalah virginitas. Ini melihat bagaimana harus fair, ceweknya udah pernah cowoknya udah pernah. Ya harus sama-sama bisa terima karena melakukan hal yang sama tetapi dengan orang yang berbeda. Tapi banyak juga cowok yang sudah pernah melakukan hubungan badan bersama cewek lain, ketika putus berharap ingin menikah dengan yang virgin. Kalau ternyata ceweknya udah gak virgin, ditinggalin. Ada! emoticon-Gila

Seharusnya sih bisa sama-sama menerima karena sudah sama-sama hilang hal sakral yang harus dijaga sebelum menikah. Kalau terus seperti ini ganti pasangan, melakukan hubungan badan dan begitu terus sebelum menikah. Sebenarnya mengerikan sih, apa gak kepikiran bisa ketularan penyakit menular? Contohnya:

Playboy Berusia 24 Tahun Ini Meninggal Karena HIV AIDS, 40 Mantan Pacarnya Panik!


emoticon-Takut

Quote:


Jangan sampe kalian jadi korban selanjutnya, paniknya belakangan seperti kasus di atas emoticon-Takut (S)

Quote:






Thread ini pastinya seru banget nih, kasih komentar dan tanggapan kalian mengenai hal ini yuk gan! Kalau punya cerita dan pengalaman boleh juga sharing, apalagi yang bisa terima apa adanya padahal ente sebagai cowok belum pernah melakukan hubungan badan sama siapapun. Kalian luar biasa! emoticon-Belo

emoticon-welcome




Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah





profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangemonkey dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyconan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Dan gak ada yg ngawasin emoticon-Turut Berduka

Pacaran sehat, pacaran itu ga cuma sebatas kenalan dengan calon pasangannya, tetapi juga kenalan dengan ortunya, keluarga nya, kebiasaannya, tradisinya, dan lain-lain yang perlu.

Kebiasaan berbohong itu yang harus dikikis.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di