alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
4.75 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cd5cd572acf6b5f000001/review--discuss-pengguna-router-tp-link-tl-mr3420-tl-mr3220---part-1

██ ██▀▄ SHARE ▄▀██ ██ Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 share disini




Router dengan harga terjangkau (300 ribuan), namun mempunyai fitur raksasa
  1. support modem 3G, EVDO, ADSL, LAN
  2. Wireless N kecepatan hingga 300Mbps.
  3. Kontrol bandwidth berbasis IP memungkinkan administrator untuk menentukan berapa banyak bandwidth yang dialokasikan untuk masing-masing PC
  4. Dll

Dengan kemampuan diatas, tentunya juga ada sisi kekurangan yang blm ditemui oleh TS. Silahkan agan2 pengguna Router ini berbagi pengalaman, supaya bisa berguna bagi pengguna yang lain, dan tentunya kalau ada problem dengan Router ini, pengguna yang lain mungkin juga akan dengan sukarela membantu mencarikan solusinya....

Compatible 3G/3.75G USB Modem
ISP
Smart: ZTE AC2726i ZTE AC2726 Haier CE100 AC682, Smartfren EC1261-2, EC306 rev.B, Smartfren ZTE 2729 rev.B
AHA: Haier Olive VME110 Haier CE210 Huawei EC167 AHAvibe AHA my tv EC156
Indosat M2: ZTE MF626 MF622 MF620 Huawei E1550 E220
XL: Haier WM220 Huawei E220
Mobi: Pantech PX-500
==================================================
Manufacturer
Huawei
E122 E1262 E1550 E1552 E156 E156B E156C E156G E160 E160E E160G E169 E169G E1692 E173 E1750 E1752 E1756 E1756 E176 E1762 E1782 E180 E1800 E1820 E182E E220 E226 E230 E270 E272 E870 EC122 EC1260 EC1261 EC169 K3565 K3520 K3715 K3765 K4505 UMG1691 E153

ZTE
MF100 MF102 MF110 MF112 MF160 MF161 MF18 MF190 MF622 MF626 MF627 MF628 MF636 MF637 MF637U MF645 MF668 MF668+ AC2726 AC2726i AC2736 AC2746 AC2766 AC581 AC8700 MU351 K3565-Z K3570-Z K3765-Z K3805-Z K4505-Z

Vodafone
K3520 K3565 K3765 K3565-Z K3765-Z K4505

NOKIA
CS-10, CS-12, CS-15, CS-17

ALCATEL
X060S X070S X080S

D-LINK
DWM-151 DWM-152(v1.04,1.05) DWM-156 DWM-652 DWM-162R

Blue-link
BL-HD72A BL-EV08C

Sierra Wireless
305 , 308, AC306, AirCard 881U, Compass 885U, Compass 889

Band Rich
BandLuxe C120 , C321

CSL
U1-TF(v1,v2,v3) U1

ONDA
MSA501HS, MT833UP, MW100HS, MW833UP

Option
Icon 401, Icon 505M

Haier
CE100 , CE210 , WM220, OLIVE VME110

Others
E-touch WM78 ,Virgin MC760 ,Venus VT-18, Venus VT-28 Venus Fast2 Black/White ,Telstra/Bigpond Ultimate ,Telsey EVERYWEB HSUPA ,Ovatin MC998D, Olivetti Olicard 145, MYWAVE FW2012T, Basecom 6000, Sprint U600, Pantech PX-500, Prolink PHS100, PHS101, PCM100, Samsung SGH-H128, BM WM78, Novatel U760, Glbe Trtter GL0452, Wellcomme W118G, MWALKER MBD-100HU, BlueCube H01, 4G System XSStick W12, Centennial FlyingAngel HSUPA, Novatel U760, HSDC Hsdc-03, T-Mobile USB STICK120, AIRIS V430A, AnyDATA ADU 555C, QISDA H21, Air Flash AH006
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


cari aja tuh di toped/bl kali aja beruntung dapet MR3420v2 harga 150rb
terakhir ane beli 2nd MR3420v2 harga segitu dan batangan (unit + adaptor + antenna)
profile picture
AdamN
@HallowedBeYName
wah iya ya, ane jd bingung itu tplink belinya kapan emoticon-Bingung (S) seinget ane si dulu buat konekin dari switch (switch buat 7 pc) ke laptop via wifi emoticon-Big Grin kalo koneksi internet dulu ane pk flexi evdo sama pernah jg pk modem 3G
tp thn 2003 emang si kayanya Edge dah paling bagus emoticon-Hammer (S) klo ga salah msh pk sony ericson T68i hape ane dulu emoticon-Malu (S)

kalo switch (merk edimax yg sampe skr msh dipake) emang belinya pas 2003 barengan sama beli 7 unit PC(skr sisa 3 yg msh nyala), mungkin tplinknya bukan di tahun yg sama emoticon-Malu (S) perlu cek tgl produksinya dulu nih, biasanya boxnya jg msh ane simpen tp ga inget naro dimana (terlalu bnyk tumpukan kardus dikamar ane)

kayanya kepikiran switch ane tuh pas reply wkt ituemoticon-Nohope tp emang cukup lama juga, blm pernah ganti switch maupun router, malah modem 3G ane yg rusak duluan dan akhirnya pk evdo sampe flexi bangkrut (sampe skr msh nyantol di mr3420v2 ane tuh modem flexi evdo pdhal dah ga ada sinyalnya), skr router ane cuma ane pake buat ngeshare koneksi internet dr mifi buat kluarga (ane limit QoSnya) sedangkan ane sendiri konek lgsng ke mifi biar ga kna limit emoticon-Ngakak (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di