KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf83ccbc9518b7bfb723c1b/irasional-love

.. Irasional Love 21+ ..




Quote:


Ini cerita tentang gw, tentang perjalanan gw mengerti apa itu cinta. Sebenarnya norak juga sih udah segini gede gw masih ngomongin tentang cinta, Mirip2 pujangga muda yg udah telat perform pas mau manggung stand up comedi. Pernah pas nulis cerita ini gw sambil minum domperidone ( obat mual ) biar kaga muntah pas ngetik ceritanya.

Gw Geri, anggep aja nama samaran. gw akan deskripsiin diri gw sesimpel mungkin biar lo pada paham bagaimana gw berkehidupan sosial diluar sana. Gw orangnya tinggi 173 an, yah lumayan tinggilah buat diajakin tawuran baris depan bagian dokumentasi ( gw takut darah soalnya ). kulit gw putih kekuningan tp bukan kuningan logam. Pake kacamata minus 3, badan kurus gegera sehabatan sama nasi bungkus sejak jaman esema dulu. Rambut lurus stengah ikal item kecoklatan ( efek sering diajakain nyolong mangga pas siang hari jaman esde dulu ). Cakep standar lah, mantan ada banyak, jadi sisanya lo bayangin sendiri aja komuk gw kaya gimana.

Gw orangnya humoris, pada dasarnya every time is joke, jail banget sama orang, suka iseng, tapi ada disatu waktu gw ngrasa ini darkside dari diri gw sendiri. Akan tiba waktunya dimana gw akan sangat suka dengan kesendirian, cukup gw seorang tanpa siapapun, dan nyari tempat yg sepi buat menyendiri jauh dari keramaian ( kecuali kuburan ). Hahaha ... kesannya gw horor banget keg genderuwo sahabatan sama tuyul.

Sehabis kuliah disalah satu kampus negri kota Malang gw harus buruan cari kerjaan. Tujuannya ya simpel aja buat bertahan hidup kan, soalnya bokap udah bilang ga akan stock uang jajan selepas wisuda. Keras emang pola pikirnya tapi dari situ gw belajar survive dengan cara gw sendiri. Dikarenakan jurusan yg gw gelutin selama 5 taon ini pangsa pasar didunia kerja agak rendah dan sulit maka gw berfikir kerja dibidang jasa adalah hal yg cukup menjanjikan dengan margin keuntungan bisa hampir 100%.

Misalnya gw buka jasa ternak tuyul nih, kan lumayan kalo semalem 4 tuyul bisa nyolong duit di Indomampet dapet 2 jutaan. dikali 4 tuyul jadi 8 juta, kepotong biaya jajan situyul buat beli cilok ama boneka barbie ( tuyul yg satu agak feminim ) 1 juta, jadi pendapatan bersih 7 juta semalem. Itu contoh doang diatas gausa dipraktekin kalo ga kepepet banget yak.

Singkat cerita, gw otodidak belajar cukur rambut disalah satu Barbershop di kota Malang sekaligus lanjut kerja disana buat nyari pengalaman & modal dulu. Dengan gaji rata - rata 2,8 juta gw rasa ini lebih dari cukup untuk bertahan hidup di kota Malang tanpa bantuan bonyok gw.

Gw anaknya ga suka diatur, suka bebas, makanya carilah kosan yg bebas biar ga banyak diatur ama emak kos. Sengaja cari kosan bebas cowok cewek biar kalo ada rubuhan dari kamar sebelah gw ga perlu repot2 "jajan" diluar kalo pas lagi bokek. U Know What I Mean lah

Dari segala introduction yg udah gw jabarin diatas, dari sini pecarian kata arti "cinta" sesungguhnya dari tuhan telah dimulai. Tentang bagaimana tuhan mengertikan gw apa itu pengorbanan sebenarnya, tentang ketulusan tanpa batas, tantang rasa sakit paling hitam, tentang cinta yg gak rasional. Iya, karena cinta itu gak rasional, diluar kemampuan manusia bernalar. Sampai pada saatnya Nadia masuk kedalam kehidupan gw.

iya Nadia ? dia ...

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yohanaekky dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91

3. Sensei



Masih bernuansa kosan tercinta gw saat ini. Akan gw deskripsiin lebih detail lagi gimana seluk beluk yg ada di dalem kos beserta penghuni ke 3 yg suka usilin anak2 kos. Termasuk kamar sebelah yg suka bawa cowonya masukpun juga engga luput dari keusilannya.

Kosan gw ini bebas, kosan yg emang diperuntukkan orang2 yg pada udah kerja. Jadi bukan kosan anak kuliahan lagi. Tarifnya standar menurut gw, 800 rebu sebulan, tp lain harga untuk gw, cuma 400 rebu. Kenapa kos dengan fasilitas seperti itu cuma seharga 400 ribu, karena gw sepik Bu Emi terlebih dahulu (Owner kos murah umur 32 tahun yangg toketnya kurang edukasi sejak dini karena sering off-side dari behanya). Kompensasi apa yg bakal gw tawarin biar dapet harga murah ?? Gw janjiin bakal cukur rambut anaknya 2 laki-laki yg masih esde gratis di rumahnya selama gw ngekos d situ (ini namanya menjalin hubungan Mutualisme). Dan kabar baiknya Bu Emi mau nungguin gw sampe bisa mahir belajar cukur. Alhamdulillah deh.

Isi dari kos juga bervariasi, ada mba2 yg kerja di Matahari, abang2 kerja di KFC, nah yg satu lagi kerjanya apa gw kaga faham. Soalnya dia kerja kalo malem doang, pulang pasti subuh. Gitupun dikamar selalu keliatan cahaya api kecil tiap gw lewat depan kamarnya. Fix, gw rasa dia seorang tukang ( tukang Ngepet )

Di atas ada 4 kamar doang, sisanya di bawah ada 6 kamar. Jadi total 11 kamar kan. Pasti pada mikir "ih ini tsnya gobl*k nih ga bisa itung2an". hahaha, tenang dulu sob, yg satu ini gudang. Gw rasa ini gudang juga ada yg ngekosin, cuman dia kaga pernah bayar. Ya gimana mo bayar, setan lo suruh bayar pake kartu debet mau di gesek dimane ? dipantat Bu Emi ??

Soal cerita dikos ada beberapa yg seru dan kocak. Tp untuk kali ini gw pengen ngajak kalian kenalan dulu sama koh Ahong. Beliau itu master gw yg ngajarin cukur selama di Malang. Barbershop dia uda cukup lama jalan (berjalan menajemennya, bukan jalan muter2 Car Free Day !!). Hari ini gw mau ke tempat koh Ahong negosiasi soal ilmu cukur rambut. Jadi ntar bakal gw jelasin kenapa gw sejak lulus memilih menekuni dunia perjembutan ini, eh salah !! dunia perambutan maksud gw !!

"Dit, koh Ahong mana ??" tanyaku pada salah satu kapster koh Ahong.

"ada di dalem Ge, masuk aja, baru rehat orangnya, dari pagi belom duduk" jelas Adit.

Masuklah gw d ruangan koh Ahong, udah kaya kantor aja nih pikir gw pake acara masuk ke dalem segala. Di kursi hidrolik kesayangannya lah koh Ahong lagi nyantai, rebahan kaki sambil nonton acara kesukaan dia. Iya, dia suka liat siksa kubur di MNC tv duh ya Allah koh gada chanel laen apa sih bikin saraf nakal gw mengalami penyumbatan aja !!

"hoi Geri, tumben siang mau cukur" sapa koh Ahong duluan.

"hehehe, Anu koh, enggak .. itu, saya, duh gimana ya" bingung gw berkata.

"Anu, Anu, kenapa Anu kamu ?? pengen koh potong sekalian ??" sahutnya ngasal.

"ih ni koh Ahong ngomongnya kaga di filter, ya masa iya si otong mau di model mohawk juga kan kagak koh, soal cukur rambut nih koh" jawabku sedikit genit.

"cukur rambut ? emang kenapa sama cukuran koh, ada yang kurang ? prasaan kamu tiap cukur kesini cuma mendekin satu senti doang, mana datengnya 2 bulan sekali. gada artinya kamu cukur rambut tuh" gerutu koh Ahong.

"yeee, anak muda kali koh masa cukuran cepak kaya orang wajib militer, bukan selera Geri. Enak rada gondrong gini aja koh, kalo biar lagi Skidipap Ahoy bisa kibas kibas .. hehehe" candaku.

"Jadi kamu kesini pengen belajar cukur seperti yg udah pernah kamu bilang dulu ??" tanya koh Ahong mulai serius.

"hehe, iya koh, cuma sama koh saya cocok style cukurnya, kaga lama, hasil rapi, ngerjainnya ga kasar" jawabku.

"hmmm ... jadi km nilai sampe situ jg ya. Koh sih mau aja ngajarin potong, tapi gak murah lho ..." jawabnya dengan mata duitan.

"yelaaa, koh koh, sama customer abadi aja peritungan amat. Tar mati kuburan koh Ahong kaga ditebarin bunga, tapi di tebarin rambut noh ama tukang layat" hororku pada koh Ahong.

"ini ilmu bisa kamu bawa sampai mati, bisa kamu kasih k anak cucu, bukan hal sembarang Ger" tukas koh Ahong meyakinkan.

"yauda berapa sih koh, bilang aja ??" sahutku.

"pijetin kaki Koh kalo lagi ngrasa cape" jawabnya datar.

Gw pikir dia bakal minta apaan dari gw, posisi gw saat itu cuman ada duit 3 juta. Bayar kosan 400 rebu. Setau gw koh Ahong matok harga kursus 2,5 juta. Sempet mikir sih kalo tar emang dia narik harga segitu gw bakal nebeng makan di tempat Konjin ama Damar, sisanya paling gw belok di hajatan orang ga kenal.

"cuman mijit kaki koh ?? serius !!" sahutku antusias.

"ya itu yg lagi koh butuhin" jawabnya kalem.

Ya inilah koh Ahong. Dia Chinese tapi hati orang jawa. Orangnya bijak, suka banyol, enak d ajak ngobrol. Langganan cukur d sini udah 5 taon sejak jaman maba ga pernah pindah. Hal apa yg bisa gw ambil dari Koh Ahong ..

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yohanaekky dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di