alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
7 Permainan Mirip Werewolf Game yang Asyik Dimainkan Bareng Teman Terdekat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca17e5788b3cb04ce773f9e/7-permainan-mirip-werewolf-game-yang-asyik-dimainkan-bareng-teman-terdekat

7 Permainan Mirip Werewolf Game yang Asyik Dimainkan Bareng Teman Terdekat

Selamat Datang di Thread Ane emoticon-Hai

Dokumentasi Pribadi

Siapa sih yang belum tau Werewolf Game? Pastinya udah tau dong? Yap, Werewolf Game adalah permainan kartu yang membutuhkan skill bermain peran, berasumsi, interogasi dan logika. Di dalam permainan ini semua pemain diibaratkan berada di sebuah desa yang ternyata beberapa dari warganya adalah Werewolf (Siluman Serigala) yang ketika malam hari memangsa warga desa. Setiap pemain pun diberikan role / peran masing - masing yang terbagi menjadi 2 kubu yaitu kubu Werewolf dan kubu Warga Desa. Peran yang tersedia ada banyak dan bervariasi mulai dari Villager yang tak memiliki kekuatan, Seer sang penerawang, hingga Werewolf sang pemangsa. Permainannya pun dibagi menjadi dua fase yaitu fase siang dan fase malam yang berlanjut terus menerus hingga ada 1 kubu yang menang. Fase Malam adalah waktunya semua pemain tutup mata dan beberapa peran yang memiliki aksi malam terutama Werewolf memakan warga, sedangkan Fase Siang adalah waktunya para Warga Desa berdiskusi dan memilih 1 pemain untuk dihukum mati.

Werewolf Game mulai populer di Indonesia pada tahun 2015 hingga sekarang banyak platform mengadaptasi Permainan ini menjadi Game Online mulai dari Telegram, LINE, Hago dan lain sebagainya. Banyak pula Influencer - influencer yang mengunggah video bermain Werewolf yang kemudian banyak ditiru oleh penontonnya. Hingga kini Werewolf Game menjadi salah satu alternatif bermain seru ketika kopi darat atau gathering.

Tapi tahukah kamu? Ternyata ada beberapa permainan mirip Werewolf (Permainan Adu Peran) yang gak kalah seru dengan Werewolf lo. Dan berikut beberapa Permainan tersebut

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yak segitu saja Informasi dari ane, semoga dapat dijadikan referensi bermain seru saat kumpul teman maupun keluarga. emoticon-Jempol


Buat yang ingin gabung Komunitas Board Game Kaskus boleh kesini


Diubah oleh kunyukwanto
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:




Ini anjer, awas salfok sama donat
profile picture
invadersgs
Fast responds sekali si agan ini! emoticon-Cendol Gan
Kece banget euy... Donatnya. emoticon-Wakaka
Game-nya juga gan.
Masih jadi favorit kah ini di sana?
Di tempat gue lagi main Infected, bro.emoticon-Wowcantik
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di