KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh leksus
Thread sudah digembok
Quote:


Suara dan fitur gan. HU single din jadul yg belum support FLAC pun kalo yg bagus udah ada processor nya. Apalagi single DIN mahal modern.

Kalo suara udah terbukti ya. Banyak audiophile yg sampe make dua HU. Yg single DIN khusus buat musik.

Quote:


Kabel RCA dari HU ke speaker dgn ke subwoofer beda.

Daripada codia dgn sub aktif nanggung mending split 2 way yg midbass lebih bagus dgn amplifier...

Kalo udah pake sub aktif n ga puas, dijual lagi jatuh banyak. Suara split 2 way agan masih selevel codia.

Speaker split yg midbassnya bagus bisa jadi udah cukup buat agan ga perlu beli sub lagi. Suaranya juga overall pasti diatas codia. Karena split yg udah bagus midbassnya pasti lebih mahal dari codia. Wajar.

Kalopun agan udah beli split 2 way yg midbassnya bagus terus masih berasa kurang, Karena agan udah ada Amplifier, tinggal nambah sub pasif. Pasti puas selama boxnya sesuai.

Prinsip dalam audio yg ane pahami... Mending milih opsi yg bisa nambah tanpa menjual yg sudah ada... Daripada beli terus tukar tambah. Ga semua orang rela keluar duit demi muasin penasaran... Demi biaya belajar.

Kalaupun sangat butuh space minim,... Dgn amplifier berdaya besar kayak zapco st4x P. Helix g four atau LM audio plutonium PL 6... Kedepan agan tinggal beli subwoofer sw26dac75-4.

Kalo penasaran ama sub kolong yg agan sebut...
Gimana memastikan sub kolong yg agan incar sudah cukup buat agan ?

Yaaaaa pasang dulu codia ... Bawa ke toko audio. Tes pasang sub kolong yg agan incar. Dengerin. Bikin perjanjian kalo agan ga puas bisa batal. Sub kolong itu kalo didemokan di mobil lain, bisa aja suaranya lebih enak karena midbass mobil itu bagus. Pake processor dll. Makanya ga jadi jaminan.

Jadi...

Codia plus LM plutonium PL6 (2.25jt diluar kabel n ongpas)

atau

(SB36 + SB16pfc) plus zapco st4x P (4.6 jt diluar kabel n ongpas)

Lebih oke menurut ane.
Diubah oleh materian
profile picture
qwerty9987
newbie


Ok2 gann
Speaker split 2 way nya yang brp inch gan??
Sama seperti bawaan ya?? Jadi tggl ganti saja yg bawaan sama split?? Atau penempatannya beda lagi??
Jadi kalau pakai split 2 way dan plutonium tidak perlu tmbh tweeter lagi?? Atau speakernya sudah sepaket sama tweeter juga?

Kalau utk codia plus plutonium kalau mau nambah harus pakai sub pasif ya gan?? Wajib?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di