alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
[COCooking2019] Masakan Kampung Yang Kaya Manfaat
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceabcd2337f9326da197047/cocooking2019-masakan-kampung-yang-kaya-manfaat

[COCooking2019] Masakan Kampung Yang Kaya Manfaat

Selamat malam Agan dan Sista, bagaimana puasanya? sejauh ini masih lancar kan?

Tidak terasa kita sudah hampir sampai di penghujung Ramadhan saja ya! Semoga amal ibadah puasa kita diterima oleh Allah. Aamiin.

Oke, saya ada di sini ini untuk sharing dan memeriahkan event COCooking2019 dengan tema: "Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!"

Sebenarnya event ini agak berat untuk saya, karena apa? Karena saya gak bisa masak yang rumit-rumit. Saya gak mudah hapal bumbu yang bermacam-macam, keseringan malah ketukar. Ya jadi masakannya rasa acakadut, hehehehe.

Berhubung saya sekarang ada di plosok desa Madura, jadi saya akan merekomendasikan makanan khas pulau ini. (Yang ini saya bisa masaknya, karena tidak terlalu rumit)

Langsung saja ya GanSis!

1. Air kelapa muda



Setelah seharian menahan haus dahaga, tiba waktu buka kita pasti terlebih dulu mencari sesuatu yang bikin tenggorokan segar.
Air kelapa muda, cocok untuk yang kita cari, selain manis, minuman ini juga membuat kita jadi segar. Apalagi kalau langsung dipetik dari pohonnya, hmmmm nyesss gitu rasanya.

Setelah tenggorokan yang kering tadi sudah dibasahi, pasti selanjutnya kita mencari makanan yang bikin perut berhenti berdemo ria.

Untuk makanan saya ada:

2. Nasi jagung




Namanya juga nasi jagung, pastinya ada jagungnya ya GanSis.
Ngomongin tentang jagung, jagung itu sangat direkomendasikan untuk penderita diabetes lho, tapi di gambar ini jagungnya sengaja saya kasih sedikit karena asam lambung saya lagi naik, jadi harus makan makanan yang sedikit lembut.

Nasi jagung itu bila semakin banyak jagungnya semakin gurih rasanya.

Cara bikinnya juga gampang, tinggal campur jagung yang sudah digiling dengan beras secukupnya, cuci bersih, lalu masukkan Rice cooker/Magic Com. Airnya tergantung beras yang dipakai.

3. Jangan kelor



Ingat! jangan kelor ya GanSis, bukan jangan eror lho ya ....
Yes, nasi jagung tanpa jangan kelor rasanya kayak cinta bertepuk sebelah tangan, gak bunyi dan gak enak banget. Nyelekit-nyelekit gimana gitu lho hehehehe.

Seperti yang kita ketahui daun kelor ini banyak sekali manfaatnya, diantaranya:
Anti-aging
Bagus untuk ibu menyusui
Menurunkan kadar gula juga kolesterol, dan masih banyak lagi manfaatnya.

Quote:



Mudah bukan!
Kata dokter keluarga kami, daun kelor itu banyak manfaatnya kalau di masak tidak pakai penyedap rasa, karena itu saya kalau masak 'jangan kelor', penyedap rasanya di-skip, tapi bawang putihnya dibanyakin.

4. Ikan bakar sambal mentah



Ini juga jodohnya nasi jagung dan jangan kelor, kalau tiga ini berkumpul, mantan pacar yang bawa gandengan baru lewat pun tidak kelihatan. (Saking menikmatinya, hehehehe ... mulai lebay deh!)

Cara bikin ikan bakarnya seperti biasanya ya GanSis.
Ikan segar dibuang kotorannya, dibersihkan sisiknya, lalu dicuci bersih. Setelahnya dibakar di atas arang panas.

Ini cara bikin sambal mentahnya.

Quote:



Bagaimana GanSis nikmat bukan!
Selain nikmat makanan ini murah meriah dan kenyangnya awet, jadi cocok untuk yang lagi diet. Baik yang lagi diet keuangan atau yang lagi diet lemak.

Baiklah GanSis cukup sampai di sini dulu sharingnya, semoga bermanfaat.

Sampai bertemu lagi disharing-sharing selanjutnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Tanggal 27 DL-nya kan
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di