alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Skill Band Anak Kecil Ini Dijamin Bikin Lo Minder!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce29dbc88b3cb2684605859/skill-band-anak-kecil-ini-dijamin-bikin-lo-minder

Skill Band Anak Kecil Ini Dijamin Bikin Lo Minder!


Usia mereka masih sangat-sangat muda, tapi kemampuan bermusiknya luar biasa banget GanSis! Mereka adalah Estudiante, grup band rock anak-anak yang di bulan ramadan tahun ini merilis single religi berjudul 'Doa Khotmil Qur'an'. Grup band asal Semarang, Jawa Tengah ini, mengaransemen lagu yang sebelumnya lebih akrab dibawakan dalam irama gambus tersebut ke dalam musik progressive rock.

Hasilnya? Gokil!



Estudiante beranggotakan Freya sebagai vokalis, Sabian sebagai bassist, Dzaki memainkan keyboard, Andro di posisi gitaris, dan Rakha sebagai penggebuk drum. Skill yang dimiliki oleh anak-anak ini bakal bikin kamu mikir "selama ini gue ngapain aja ya?" Hihihi... Ya gimana enggak! Lihat deh kemampuan bermain alat musik mereka yang di atas rata-rata banget. Mulai dari teknik sang gitaris sampai permainan drum double pedal dari Rakha. Gokil!

Bicara soal lagu 'Doa Khotmil Qur'an', sebenarnya mereka sudah lama ingin meluncurkan single tersebut. Tetapi memang momen puasa ini dianggap paling tepat untuk perilisan single religi.

"Kami sebenarnya sudah lama ingin membuat lagu religi. Tapi, belum menemukan lagu yang pas," kata Sabian sang bassist. Sabian di grup ini juga merangkap sebagai kapten.

"Kami juga belum tahu konsep yang pas lagu religi seperti apa untuk kami bawakan. Lewat perjalanan panjang dan melalui beberapa tahapan akhirnya kami sepakat untuk mengaransemen ulang lagu 'Doa Khotmil Qur’an' sesuai dengan genre musik kami,” lanjutnya.

Coba lihat kebolehan mereka dalam memainkan alat musik dalam genre rock progressive membawakan lagu 'Doa Khotmil Qur'an' di atas, GanSis! 

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio


profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Diubah oleh ronzstagram
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantul gan

emoticon-Hansip
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di