alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcdf3468cc953a086e2689/butuh-wejangan

Butuh Wejangan

Halo aganwati semua. Perkenalkan, saya seorang cowo 27thn dan cewe ane 25thn. Hubungan ane dan cewe ane lagi dalam masalah. Hubungan kita baru berjalan 9 1/2 bulan.

Jadi, ceritanya, sebulan terakhir ini cewe ane stres sama skripsinya. Kadang doi jutekin ane, atau malah mendadak marah'. Tp krn ane pernah ngalamin yg namanya ntoh skripsi, ane paham posisinya sprti apa. Ane ga balik marahin kl doi marah', paling kl udh keterlaluan dan hati ane cukup sakit, ane diem dl sekitar 2 jam baru ane kontak lg.

Seminggu kemarin, dia stress mau sidang UP which is ane coba terus dampingin, dan bantuin dia semaksimal mgkn. Jarak dr rumah ane ke kosannya dia krg lbih 1 jam dan hampir seminggu penuh ane plg tengah malem demi bantuin dia persiapan menghadapi sidang UP nya. Dan ternyata pas sidang UP selesai, doi cerita kl doi gagap hampir ga bisa ngomong. Anw kenapa ane bilang doi cerita? Karena pas ane bilang ane mau nonton, doi bilang takut gagap kl ane nonton, bahkan dia bersikeras dan cari akal supaya tmn'nya ga ada yg nonton. But di hari H ternyata dia fine' aja dgn tmnnya yg nonton but still not me. Ane coba tahan rasa sedih ga bs nonton doi sidang UP which is menurut ane itu moment penting dan kebanggaan tersendiri buat ane bs ngeliat dia sidang UP. Ane berusaha ga marah bahkan mencoba menanam pola pikir kaya gini "ah temennya ada puluhan org nonton aja dia bisa berani ngadepin, tp giliran gw dateng, dia takut bgt gagap. Itu artinya gw punya arti dan peran tersendiri buat dia".

Setelah dia cerita sidang UP nya, ane cm bereaksi "itu wajar kok gagap ngomong di depan banyak orang. Ga cm km doang. Yg penting skrg nilai udah bagus dan km udh ngelakuin yg terbaik". Malah ane bela'in cuti kerja 1 hari buat nemenin dia main kemanapun dia mau supaya pikirannya teralih dan dia bs seneng' dl.

Beberapa hari setelah itu, ane janjian dinner sm doi. Terus doi bahas soal slh 1 tmn cowonya. Doi karakternya memang lbh gampang deket sm cowo krn menurut dia teemenan sm cowo itu ga ribet. But fact is, cowo yg dia ceritain ini pernah bener' ngeribetin cewe ane smpe kudu nugas di kampus smpe tengah malem dan akhirnya ane samperin doi krn panik kl doi plg ke kosan tgh malem sendirian. Ga lama dr itu, pas makanan kita dtg, dia diem ga niat makan. Yasudah ane jelasin kl ane minta maaf dan ga marah soal itu, cm menjelaskan, dan doi cuma diem. Akhirnya krn kondisi ga enak, ane ajak dia plg. Dan di mobil pun dia diem smpe akhirnya pas ane plg dr ngaanterin dia, dia ngechat ane blg pgnn sendiri dl tanpa gangguan. Ane hargain itu. Ane kurangin intensitas chat dan tetap kasih dia support dan semangat buat skripsinya walaupun ga dia bales. Tp di saat itu jg dia kadang neleponin ane malah video call.

Akhirnya setelah 2 hari doi begitu, dia udh biasa lg dan kita jalan. Dan yg ane kaget, di saat doi blg pgn sendiri itu, ane ga sngja liat wa nya dia sm tmn cowonya ini dimana dia pgn ketemu sm tmn cowonya ini dan bahkan saat tmnnya ini ga bisa, dia ngejer nelepon. Seketika ane merasa gagal jd cowo. Ane merasa ane ga bs ngertiin dia, ga bs ngasih sesuatu yg dia butuh. Ane udh usaha semaksimal mgkn buat dampingin dan dukung dia trs, but yg ane rasa sepertinya itu blm ckp. Ane ngerasa ane ga bs ngehibur dia. Seketika pas ane baca itu ane kaya mau nangis tp ane tahan. Dan skrg ane cm diemin cewe ane dan dia pun jg diam.

Yg ane mau tanya sm agansis disini:

1. Apa yg harus ane lakuin? Selama dia kmrn pgn sendiri, ane coba tanya sm dia apa yg bs ane lakuin supaya bs bantu dia ngurangin bebannya dan dia cm blg gausah

2. Wajar ga ane merasa begini sis? Daan kl agansis tau cowo kalian lg ngerasain yg ane rasain, apa respon agansis?

3. Dr dl setiap dia marah sm ane, dia pasti mutusin kontak total sm ane minimal 1-3 hari dan ane selalu kejer dan coba bujuk dia. Apa dgn ane ngediemin gini, ane seolah balas dendam? Btw, ane diam bkn cm krn marah, ane sakit hati krn dia blg pgn sendiri (which is yg ane pikir awalnya sendiri itu bener' pgn tanpa gangguan krn pgn nenangin diri) tp mlh itu yg ane temuin, sekaligus ane jg merasa gagal buat bs jd yg terbaik buat doi.

Mohon solusi dan bantuannya. Makasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Jadi sebenarnya pas ane ngegap kaya gitu, ane nanya dl baik' ada apa kok ga cerita? Ada masalah apa sm skripsinya? But seketika dia pasang muka kesel dan ngediemin ane. Seketika ane ngerasa sedih aja gt apa emg ane yg ga pengertian bgt smpe dia ga nyeritain ke ane tp nyerita ke temennya. Tp td dia nyuruh bawa barang' ane yg dia simpen. Ane tanya "mau putus?" Tp doi diem ga bergeming, dan akhirnya ane bawa barang ane krn mgkn memang ane ga pengertian dan ga ckp baik buat doi sis
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di