alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyriryoku dan 77 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
SESAMPAH APA SIH ARC WANOKUNI SEKARANG?

Suka One Piece boleh tapi jangan fanatik One Piece. Kalau fanatik bakal susah kalian menilai secara objektif.

Saya bilang Arc Wanokuni Sampah bukan berarti saya ngga suka One Piece, karena suka bangetlah bisa komen seperti ini.

Bahaya kalau kalian menerima semua aja Dan ngga protes sama sekali kalau arc nya jadi Jelek. Karena kedepan nya One Piece mungkin bakal arc klise terus.

Kalau fans One Piece protes, Oda sensei bakal meras otak nya gimana bikin ceritanya lebih bagus lagi.

Dulu saya ingat banget,
One Piece : Arc Bajak Laut Shirohige vs Marine + Shichibukai.
Bleach : Arc Aizen vs 13 Gotei.
Naruto Shippuden : Perang Dunia Ninja.
Ketiga Arc Epic ini berjalan bersamaan, tiap minggu nya bikin kita berasa puas bacanya dan penasaran gimana kelanjutnya. Dan saya inget banget One Piece selalu muncul sebagai Top Manga (Week) di situs baca manga terbesar macam Mangarock, Mangareader, Mangafox dll.

Sekarang Arc Wanokuni bener-bener sampah banget tiap minggu selalu dikasih info "Kaidou Jahat", minggu depan " Kaidou jahat", minggu depan nya lagi "Kaidou jahat". Udah Arc klise Repetitive, Eksekusi perminggunya pun Repetitive juga. Cek aja rank di mangarock atau Situs baca manga apapun yg ada rank perminggunya, peringkat One Piece kalah sama Go-toubun no Hayanome Dan Kaguya-sama:Love is War. Maksud saya sesampah itukah arc Wanokuni bisa dikalahin sama manga Romance Comedy?

Kalau orang-orang fanatik One Piece disini yg nganggep arc Wanokuni itu masterpiece yg penuh konflik, drama dll. Gimana coba reaksi mereka pas nonton Hunter x Hunter arc Chimera Ants. Ya Chimera Ants juga sama, cerita klise tentang rakyat biasa ditindas, dijadiin budak sama orang jahat yg punya kekuatan besar.

Kenapa saya banding-bandingin?, biar kalian tau sesampah apa Arc Wanokuni dan sebagus apa cerita yg beneran penuh Konflik, Drama dan Action.

Selama ini saya beli komik asli terbitan gramedia biar support Oda, tapi kayaknya untuk next ga bakal beli dulu sampai ceritanya jadi lebih bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyriryoku dan 13 lainnya memberi reputasi
profile picture
leo_stembuck
tapi kan arc wanokuni belom selesai bro, ga bs dicompare juga sih sama arc yang udah selesai. jadi blom bisa dibilang sampah juga, kita baru liat di bagian prolog sama mid story belom dibagian ending, jadi terlalu prematur kalo nilai arc ini jelek.

trus kalo merasa bosen dan bertele2, biasanya karena bacanya 1 chapter per 1 minggu, beda lho rasanya sama baca 1 tankobon.

kayak dressrosa aja, awalnya jg boring lambat banget, tapi endingnya keren kan Luffy dapet aliansi sebanyak itu, karena secara cerita di build begitu kalo baca full 1 tankobon.

sekarang pun gw biasa suka skip 2 - 3 bulan baru baca lagi, baca 1 chapter per minggu uda jarang karena kalo masih di awal2 arc pasti lambat, nanti di akhir2 arch terlalu seru buat dibaca 1 chapter - 1 chapter.

jadi coba aja dibaca per 1 tankobon, kalo ga beli tankobon nya ya at least bacanya per 10 chapter / 20 chapter sih.

*diusahakan sih tetep beli tankobon resminya sih, sebagai bentuk support ke Oda sebagai pencipta One Piece.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di