alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Gerah Dikatain Mobil China, Penampilan Wuling Almaz Ini Bikin Baper Gan !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd12c4088b3cb716a54bd7f/gerah-dikatain-mobil-china-penampilan-wuling-almaz-ini-bikin-baper-gan

Gerah Dikatain Mobil China, Penampilan Wuling Almaz Ini Bikin Baper Gan !!!



Wuling Almaz menjadi SUV asal China yang datang dengan mesin 1.500 cc ditambah turbo. Berdasarkan data yang ane kasak-kusuk nyari gan, SUV bertampang futurstik ini punya tenaga 140 tk dan torsinya mentok di 250 Nm pada putaran rpm 1.600-3.600.

Lumayan lah buat mobil seharga Rp 318,8 juta yang kini sedang naik daun karena banyak diburu konsumen. Bahkan saking, melonjaknya Almaz yang notabenya pemain baru, banyak juga sindiran dari pihak-pihak kompetitor gan ....
 

Tentunya menggunakan cara-cara status mobil "China", gitu sih yang ane baca ...

Gerah dengan nyiyiran, akhirnya Wuling mengambil langkah dengan menampilkan sisi berbeda dari Almaz di IIMS 2019 kemaren. Almaz dihadirkan dengan tampang yang jauh lebih agresif dari versi standarnya.

Alhasil, lagi-lagi tampangnya membuat banyak orang kesemsem dan suskse mendatangkan pemesanan sampai 300 unit lebih dalam 11 hari.

Sebenarnya, ubahan yang dilakukan Wuling pada Almaz di IIMS ngga susah-susah amat sig gan...cuma karena sudah punya tampang keren hasilnya juga ngikut keren.

Ane sedikit nyadur dari Kompas.com, kabarnya si Wuling memberikan sentuhan Almaz dengan fokus pada tampilan. Mulai menambahkan permaian waran lis merah pada front lip bumper sampai bagian atap.
 

Sementara yang paling signifikan ada dibagian kaki-kaki, tepatnya pelek yang menggunakan dimensi 20 inci dengan model Forged Custom berkelir silver. Pelek ini dipadukan lagi dengan ban profil medium keluaran Michelin.

Biar makin terlihat down to earth, per standar disematkan lowring kit yang membuat ground clearance Almaz sedikit rebah ke tanah. Hasilnya .... wow, ngga bisa dianggap remeh sih gan, emang keren juga.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax - tetap aja mocin mobil cina, paling 1 th dipake jadi rongsokan + suku cadang unavailable widely
profile picture
ExpoSeventh
Hahaha ini agak lebay sih, kalo 1 tahun udah jadi rongsokan, udah banyak dong yang jual Wuling dari taun kemaren terus komplain membeludak?
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di