alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Skutik Baru Honda Berkarakter Off-Road Mau Meluncur Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb3e147f0bdb229256c216d/skutik-baru-honda-berkarakter-off-road-mau-meluncur-gan

Skutik Baru Honda Berkarakter Off-Road Mau Meluncur Gan



Assalamulaikum...suhu, emoticon-Maaf Agan

nubi tertarik buat ngisi thread lagi nih. Soalnya ada bahasan yang menurut nubi menarik buat jadi bahan gosip... eh bukan emoticon-Sundul

BUat bahan diskusi maksudnya gan...  emoticon-Leh Uga

Setelah ane googling sama baca berita ternyata Astra Honda Motor mau launching skutik baru di IIMS 2019. Wah, makin banyak aja nih piihan skutik di Indonesia.

Mau skutik yang gimana lagi sekarang? Katanya biar gak anti-mainstream skutik itu beda dari yang udah ada sebelumnya. Tapi info jelasnya masih belum pasti nih, dari bocorannya sih bisa hidup di dua alam, on road dan off road alias dual purpose, macam adventure gitu lah... tapi skutik. Serukan..



Pemikiran ane semakin mengerucut ke Honda X-ADV yang pernah dipamerin di pameran otomotif beberapa waktu lalu.

Menarik sih kalau AHM jual motor ginian, secara spek kalau ane liat kurang lebih sih kaya gini gan

Skutik bongsor itu punya jantung pacu dua silinder 745 cc, berpendingin cairan. Tenaga yang dihasilkan 54 hp pada puaran mesin 6.250 rpm dan torsi 67 Nm pada 4.750 rpm.

Selain itu dibekali teknologi transmisi kopling ganda (dual clutch). Walhasil, bisa beroperasi layaknya mobil matik atau menaik-turunkan transmisi lewat tuas di setang kiri. Canggiiihhh... emoticon-Selamat



Sesuai namanya, skutik ini memang diciptakan dengan kemampuan menjelajah segala medan, baik on-roadmaupun off-road. Honda X-ADV memiliki dimensi panjang 2.245 mm, lebar 910 mm, dan tinggi 1.375 mm.

Kayaknya Honda panas, soalnya BMW Motorrad laris juga jualan skutik moge, andalannya C400X atau C400GT gitu... pokoknya langsung ludes deh di boyong orang tajir Jakarta gan.. emoticon-Cool



Menurut para suhu gimana nih, kalau nubi sih yesss. Yah mudah-mudahan buan yang pade punya duit jadi banyak pilihan lah ya... bikers" tajir..


Kalau Nubi sih, rempahan rengginang gan... cuma pake skutik tua doang mampunya...emoticon-Malu

Salam Cendol gan,emoticon-Toast

Foto: X-ADV lagi nih gan... tolong jangan salfokus...emoticon-Leh Uga









Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nah ini mantab gans
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di