alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Polling berlaku untuk semua pengguna K45DR dan K55DR
Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya



Tampilan
Spoiler for k45/k55 DR:

Spoiler for Jeroan K45DR:


Detail Spesifikasi
Spoiler for spec:


Review
Spoiler for review:


Game Review
Spoiler for Game Review:


Index score
Spoiler for WEI:


Hardware
Spoiler for hardware:


Harga
Spoiler for harga:


Pengurus Thread
Quote:


yang mau share tutorial, review game, etc lainnya silahkan, page one akan segera di update secepatnya kalau sempat
Diubah oleh k45d
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Share dikit.. uda minang ni lappie sejak pertama kluar di pameran skitar taon 2012 harga sekitar 5 jeti.. Ane punya K45DR.
Sampe terakhir sebelum apgred ga pernah rewel, ga pernah problem, cmn lemotnya ampun bilah.. Jadi dr awal tahun ini apred total,,
Skr specnya:
-Proccie A10-4600m, kmaren coba A5750m tapi gatot, screen blank pdhal BIOS uda updated versi 227, bingung jg ada yg blg berhasil, ane masih simpen nih Proccie A8 bawaan dan A10-5750 kl ada yang tertarik boleh Japri ane..
-RAM 16 Gb DDR3 PC14900, jalan normal tapi ga kepake speednya mentok di PC12800 doank..
-HD apret ke SSD Samsung 840 Evo 256Gb diinstal Win 10
-Batre yg lama uda jebol, ke service centre kena 1.2 jeti buat ori, ga rela ane cari batre KW di To*ed semua low quality sampe ktm yg bagus di sekitar Harco tahan skitar 2 jam dr Full, kl mo inpoh store japir ya..

Skr performancenya like new, semua jalan tanpa masalah pastinya ga lemot lg, cmn paling drivernya harus bebrp install manual apalg buat GPU tapi Win 10 bisa adaptasi cpt kok..

Skr tinggal 1 masalah itu kl pake touchpad trus colok adaptor di grounding kurang bagus suka jumpy sendiri cursornya, bole dishare gan link adaptor yg stabil atau solusinya gmn..
Adaptor jg gampang panas tp mnurut ane normal sih..

Moga2 berguna ya..
Diubah oleh negator86
profile picture
juned993


Beneran gan itu bisa sampe 16gb ramnya. Ane 8gb kayaknya mau upgrade ke 16gb soapnya perlu jalanin aplikasi gede macam webstorm sama adobe xd, ditambah google chrome juga.

Btw ane sekarang juga lagi cari2 adaptor yang agak bagusan, beli online sembarangan takutnya udah pilih mahal2 tetep jumpy
profile picture
negator86
16Gb itu total 8Gb x 2 slot ya Gan..

Untuk trackpad jumpy itu bukan hanya kualitas adaptor, tp krn grounding listrik colokannya yg jelek..
profile picture
juned993
Syukur deh gan ane ragu mau upgrade, soalnya dibweb asus katanya k55dr support up to 8gb doang. Kalo gini ane coba tambah ram dah..

Maksudnya colokan listrik yang dari adaptor ke stop kontak gan..
profile picture
negator86
kl K55DR ane kurang yakin, tp mstinya bisa, mnding test dlu Gan..
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di