alexa-tracking
Kategori
Kategori
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c84bfe128c99168845f0fdd/loves-bait

Prolog




Quote:

------

"Yee kamu, kirain bunda belum bangun" sapa seorang wanita paruh baya.

"yee bunda mah kebiasaan ga ketok pintu dulu" balas Aka tanpa memalingkan pandangannya dari komputer.

"Yaa bunda kira kamu masih tidur, pagi pagi udah ngegame aja, mending kamu olah raga sana"

"Nanti.." jawab Aka sekena nya.

"Yaudah, udah bunda buatin sarapan ya itu" Ucap Bunda lalu kembali menutup pintu.

Waktu menunjukan pukul 05.47 WIB, dimana merupakan jam jam dinas buat seorang Aka di dunia game nya. "RF Online"

Quote:
.

Ya Aka merupakan seorang Race Leader di game tersebut, membuatnya memiliki tanggung jawab sebagai pemimpin akan bangsa nya (Player lain), ada 3 kali War dalam sehari, kewajibannya mengarahkan bangsa nya untuk memenangkan peperangan tersebut.

Well, biarpun di mata kebanyakan orang itu hanya sebuah game, buat Aka apa pun dunia nya ketika dia sudah di percaya menjadi seorang pemimpin maka dia akan bersungguh sungguh.


*****

"Mas, udahan dulu itu ngegame nya, Sarapannya keburu dingin itu" Gelegar suara Sangsakala menggelegar seisi rumah.

Takut menjadi kiamat sesungguhnya, Aka pun meninggalkan game nya, bergegas keluar kamar dan menuju meja makan di pojok ruang keluarga.

"Bun, mas masih belum boleh pacaran ?" Tanya Aka sambil memutar mutar garpu untuk melilit mie goreng sarapannya.

"halah, mapan belum, udah mikirin pacaran" jawab Bunda yang sebari membersihkan sisik ika mas yang akan dijadikan menu makan siang. "Nabung dulu kamu, terus kuliah, terus kerja, baru deh deketin anak orang, langsung ajak ke pelaminan" terus nya.

"kalo ternyata jodoh mas dateng nya lebih cepat dari yang di rencanaain gimana bun" jawab Aka.

"aaih, gausah berandai andai dulu, sekarang tugas kamu buktiin ke tetangga tetangga kita yang suka gosipin kamu pengangguran dll itu" tegas bunda.

"yeee mas kan udah kerja, jadi Game Master bun"

"alaah kerja apaan itu, dikamar mulu gitu" tegas Bunda


"Hiih, orang tua emang ga ngerti jamam sekarang itu cari duit ga melulu harus keringetan kan ya, please deh ah. Segala tetangga pada ga ada kerjaan pake ngomongin gue" gerutu Aka dalam hati.

"Eh Aka, fokus ke cerita please, gausah ngelebar ke tetangga, inget.. Kyna ka.. Kynaa.."

Pertemuan terakhir dengan Kyna kemarin lusa yang menghasilkan sebuah kalimat "Ah lo mah becanda" selalu menghantui Aka, padahal ia mengatakannya dengan sungguh sungguh, membuat seorang Aka agak skeptis tentang perasaanya. Jadi agak canggung canggung gimanaa gitu.

"eh malah bengong, mending kamu bantu bunda nyapu gih, sama pel teras depan" perintah ibu negara yang dengan singkat di 'iya' kan Aka.

**

Terlihat seorang pemuda blasteran Javanese dengan Sundanese mengenakan boxer dan kaos oblong dengan sungguh sungguh menyapu lantai. Sepasangan earphone menyumbat telinganya, biar lebih khusuk nyapu nya

"aku bisa membuat mu, cinta kepadaku, meski kau tak pernah mencitaaiikuuu ~" suara merdu Aka menyanyikan salah satu lagu yang dianggapnya mewakili perasaanya saat itu.

"biar saja waktu yang kan menjawab, semua padamuuuu uoooo" sambil menggunakan gaganh sapu sebagai microfonnya

"woi berisiiiikk bujaaaang" teriak bunda sambil melempar anaknya dengan centong nasi.

Menyapu keluar hingga teras tak sengaja Aka melihat seonggok maksud nya seseorang yang ia idam idamkan melintasi pagar rumah nya, tanpa sadar Aka pun pura pura fokus dengan sapu nya. Rule no.1 "keep cool bruh"

"eh lo tumben pagi pagi rajin, mau jadi bapak rumah tangga lo ka?" Sapa wanita di balik pagar itu.

"yee sial lu, mau kemana lo mingu pagi gini?" Jawab Aka setengah berteriak.

"gue mau ke rumah temen, tugas kelompok, mau nganterin gw ga?" Tanya Kyna berhentik sejenak didepan pagar


"mau banget Ogah gw, bukan tukang ojek" jawab Aka mencoba terlihat santai.

"yee kapan lagi lu boncengin bidadari dari khayangan.. hihihi..." balas Kyna sambil terkikih.

"bidadari dari ragunan iya lo ah"

"dasar kurang ajar, yaudah gue jalan dulu ka. Sapuin yang bersih ye"

"iyaa sayang hati2"


**

Biarpun terlihat Geek dan pendiam, sebenarnya menaklukan seorang wanita bukan hal yang sulit buat Aka. mengingat jumlah mantan nya yang mencapai satu lusin. Di telusuri dari sejarah, rasa rasanya ga pernah seorang Aka jomblo lebih dari 2 minggu. Ga percaya ?

Padahal kayanya Aka ga pake dukun, tapi emang biacara wanita seakan akan Aka ini di lahirkan untuk di cintai kaum hawa pret.

Hanya saja, selama menjalin hubungan dengan wanita dari berbagai jenis, dari yang paling manja sampai yang paling cuek, dari yang gendut sampai yang langsing, dari yang adik tingkat sampai yang janda serius, dari yang feminim sampai yang berbatang yang ini bercanda. Membuat seorang Aka merasa cukup bosan akan putus nyambung, dan drama drama percintaan. Hingga ia menyadari bahwa ada sosok di dekat nya yang sebenarnya sudah sejak lama menarik perhatiannya sedari kecil.

'Kyna Almira' sesosok teman sedari kecil, merupakan tetangga Aka.

Keluarga Kyna merupakan keluarga pertama yang berkunjung ke rumah Aka ketika pertama kali keluarga Aka pindah ke perumahan tersebut. Sehingga memiliki hubungan yang cukup dekat.

Hanya saja, seorang Kyna terkenal akan kejudesan nya di mata cowo cowo komplek. Bahkan rasa rasanya ga pernah ada yang melihat kyna bawa cowo ke rumah.

Sosok Aka inilah yang mungkin jadi teman komplek cowo satu satu nya bagi Kyna.

Dan saat ini, Aka dihadapkan dengan perasaan yang menggebu gebu akan sosok seorang Kyna.

Bisa kah? Karna bagi Aka, Kyna ini jenis wanita langka, yang umpan nya mungkin berbeda dari wanita wanita lain. Sok dramatis
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan memberi reputasi
Diubah oleh akandra.dd
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Eps 1.1 Introvert Side

Quote:


Drrttttt...drrttttttt....

"Yaelah, nanti dulu napa." gerutu Gw, risih ketika harus menembus kusutnya lalu lintas Jakarta dan mendapat panggilan telepon.
Tau kan ? Lalu lintas ibu kota, dimana semua pengendara merasa ini adalah jalan milik mereka masing masing. Motor-motor yang bergerak zig zag memotong jalur pengendara lain tanpa merasa berdosa, supir metro mini yang seakan – akan ga sadar bahwa kendaraan yang ia bawa itu segede gaban, dengan seenaknya naik nurunin penumpang di tengah jalan, dan sebagainya.

Drrttttt...drrttttttt....Drrttttt...drrttttttt..... Drrttttt...drrttttttt ...

Karena gw risih ngerasain hp geter mulu dan takut itu hp malah jadi vibrator dan malah makin ga fokus nyetir, akhirnya gw memilih menepi di halte terdekat buat ngangkat telpon,

"mas yos calling ..."
"Iyaa halo mas, kenapa .. ?" ucap gw .
"Mana kamu Ka ? anak - anak udah pada kumpul nih, tinggal kamu doang." Balas nya.
"Iya mas, saya masih di jalan, macet ini."
"Emang udah dimana itu kamu Ka?"
"Waaah saya ga tau Mas, tadi sih kata orang udah tinggal lurus aja nanti sampai ketemu Central Park di kiri jalan." Sedikit melirik cewe - cewe yang ada di halte.
"Yeee kok bisa gitu sih, yaudah cepet ya. Kumpul nya di taman nya nanti."
"Yee kok di taman ? katanya di Mall Central Park."
"Yaa di dalem mall ada taman."
"Hee ...?" Agak Heran
"Aah udah sini pokoknya." Tegas dan segera mematikan sambungan telepon.

Gw kembali memakai masker dan kembali melanjutkan perjalanan. Mas Yos itu bos gw, dia merupakan pemilik salah satu Seal Private Server tempat dimana gw bekerja.
Setelah 15-20 menit, gw menemukan tempat yang di tuju, Central Park. Nah persoalan sekarang adalah dimanakan lokasi parkir motor nya?. Udah gw puterin 3 kali ini tempat tapi gw ga liat ada papan parkir motor.

Drrrtt... Drrrttt......

"Iya, halo Mas." angkat gw.
"Belum sampe juga?" tanyanya.
"Yaudahlah mas". Masih sambil nyariin pintu masuk parkiran.
"Yaudah sini ke taman." tegasnya Mas Yos.
"Nanti dulu, saya bingung." jawab gw lemas.
"Kok?"
"Parkiran motor nya dimana, hehehe …" jawab gw berharap Mas Yos memaklumi ke katroan gw.
"DI SEKITAR CP BANYAK SATPAM. KAMU TANYA LAH!!"
"Eeeeeee gausah keluar uratnya mas ih hahaha."
"Lagian, dah cepet. Tanya! Saya tunggu."

Setelah memberanikan diri buat nanya Satpam dan menemukan lokasi parkir. Gw bergegas masuk dan menuju taman dari arahan Pak Satpam yang gw tanya tadi.
Dan engga lama, gw liat sebuah pintu yang disebrangnya tuh keliatan nuansa outdoor, ada kolam dan lantai yang terbuat dari batu, ada juga ada rumput sama pohoh. “Wiih … Keren juga.”
Seorang gamers biasanya akan teramat aktif dan pandai dalam segi interaksi di dalam game. Dunia asli nya ? Kiceeeeppp ....

Segera gw telpon Mas Yos. "halo mas ...." kata gw langsung.
"Gimana? Nemu tamannya". Tanyanya
"Ada mas, ini di pintu, saya bingung yang mana, Mas nya sini, jemput hehe." Jawab gw.
"Oh, ini kita di deket kolam, sini ah. Itu lu udah keliatan kok.” Terlihat Mas Yos sedang berdiri menatap gw dari kejauhan.
Gw yang sok - sok ngeliat sekeliling dan bener liat ada segerombolan anak - anak di deket kolam pun tetep aja pura - pura ga liat saking salting nya.
"Ah mana Mas, ga liat, Mas nya aja sini hehe …." jawab gw kikuk.
"Boong lu, udah liat juga tadi, gausah sok gerogi lu, ada Sasa nih sini." Perintahnya.

Spoiler for Sasa:


Lah ya makin ga pede lah gw, mengingat foto yang terpasang pada profil facebook nya itu cuaaanteeeekkss, mungil mungil - imut gimanaa gitu. Gw beud dah. Hanya saja, Mas Yos memberikan aturan kepada para GM untuk tidak menggunakan akun facebook pribadi sebagai sarana berinteraksi dengan para player. Jadi yang Sasa tau adalah profil facebook gw yang menggunakan foto profil Hyuuga. Salah seorang tokoh dalam anime Naruto. Mengingat nick GM gw itu 'GM Hyuuga'. Apa reaksi dia kalo liat GM Hyuuga ini muka aslinya kaya Pak Ogah di serial Unyil ?

"Ga liat! Pokoknya jemput saya om." Matiin telpon berharap di jemput tapi tetep lirik – lirik ke arah rombongan.
Ting nung... Ting nung ... Line chat.
"Gausah so jaim lu, nih gw suruh sasa yang jemput" - Mas Yos.

BAPUK.
profile-picture
yusufchauza memberi reputasi
Diubah oleh akandra.dd
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di