alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c89dd478012ae57a226c89f/kepoin-kumpulan-cerita-komunitas-kompak-di-sini-gan

[Periode Berakhir] Kepoin Kumpulan Cerita Komunitas KOMPAK di Sini Gan!

Periode KOMPAK udah selesai nih Gan Sis!
Agan Sista udah ceritain komunitas kalian di KOMPAK kan? Pasti udah dongg! Kalian penasaran ngga sih komunitas mana yang bakal jadi juaranya? Mimin sih penasaran banget nih. Nah, makanya tungguin terus info dan updatean dari mimin ya Gan Sis!


KASKUS sebagai tempat Agan Sista “Berbagi Hobi, Berkomunitas” mengajak Agan Sista semua buat ikutan program KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu) dan ceritain keseruan komunitas kalian di Aslinyalo.com

Agan Sista yang mau ikutan, wajib daftarin diri kalian di website Aslinyalo.com, dan ceritain apa pun tentang komunitas kalian dan menangin kesempatan hadiah total ratusan juta rupiah!

Program ini juga terbuka buat komunitas di luar KASKUS loh Gan. Ngga cuma di Jabodetabek aja, komunitas dari Sabang sampai Merauke pun bisa ikutan di program ini! Ayo ceritain komunitas kalian, dan share kegiatan unik komunitas yang kalian ikutin ke KASKUSER lainnya.

Syarat dan Ketentuan

  1. Pertama, kamu harus buka dulu Aslinyalo.com
  2. Log in dengan ID KASKUS yang kamu punya
  3. Isi Data Diri Agan Sista: Nama, No Handphone
  4. Isi Data Komunitas: Nama Komunitas, Domisili Komunitas, Jumlah Anggota Komunitas, Akun Social Media Komunitas (jika ada)
  5. Lalu ceritakan komunitasmu dengan lengkap. Mulai dari awal terbentuk hingga kegiatan yang dilakukan bersama komunitas. Sertakan juga link video dokumentasi kegiatan komunitas dan link blog (jika ada)
  6. Jangan lupa upload foto-foto kegiatan komunitas dan foto full team komunitas kalian ya!
  7. Periode submission: 18 Maret - 18 Mei 2019
  8. Submit thread cerita Agan di Aslinyalo.com ya, karena thread yang dibuat pada komen thread ini tidak akan dianggap valid oleh dewan juri.
  9. Top 20 cerita komunitas yang terpilih berkesempatan buat memperebutkan hadiah total ratusan juta rupiah untuk kamu dan komunitasmu!
  10. Top 20 cerita tersebut akan diumumkan pada tanggal 24 Mei 2019
  11. Top 20 yang terpilih wajib membuat video kreatif tentang komunitas kalian dengan durasi minimal 3 menit, dan dikirim ke kompak@kaskusnetworks.com dengan subject [KOMPAK] Video [Nama Komunitas]
  12. Pengiriman video paling lambat tanggal 9 Juni 2019
  13. 20 video komunitas akan di-upload di KASKUS TV mulai tanggal 10 Juni 2019
  14. Pemenang akan terbagi 2 kategori: Komunitas Terfavorit dan Komunitas Terbaik.
  15. Akan ada 5 pemenang Komunitas Terfavorit berdasarkan voting (likes video di KASKUS TV). Dan juga akan dipilih 5 video komunitas terbaik berdasarkan pilihan dewan juri.
  16. Komunitas Terfavorit masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 5,000,000 dan Komunitas Terbaik masing-masing akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 25,000,000
  17. Periode voting: 10 - 16 Juni 2019
  18. Pengumuman pemenang terfavorit dan terbaik akan diumumkan pada tanggal 20 Juni 2019

Agan Sista bisa ceki-ceki thread ini untuk tau info lebih lengkapnya.

Buat kalian yang penasaran dengan cerita-ceritanya, berikut kumpulan cerita tentang komunitas dari Agan Sista yang udah ikut berpartisipasi. Cekidot Gann!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fenrirlens dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Panthera Camp adalah komunitas pecinta alam yang berdomisili di kota Pasuruan. Lebih tepatnya di lereng Bromo, untuk lebih spesifiknya, komunitas ini beralamat di Dusun Taman, Desa Kayukebek, Kecamatan Nongkojajar, Kabupaten Pasuruan.

Ide awal pembuatan komunitas ini adalah untuk acara reoni 8 pendaki saat mendaki ke Gunung Semeru pada awal tahun 2014 (salah satunya saya sendiri), namun baru berdiri pada bulan maret tahun lalu. Semakin lama dan semakin berkembangnya komunitas ini, perlahan para pemuda Desa Taman satu persatu masuk dan menjadi anggota Panthera Camp.

Panthera Camp sendiri memiliki arti harimau jawa dengan logo kaki harimau yang di masing-masing kakinya ada sub-kegiatannya.

Gunung yang artinya mendaki
Pantai yang artinya bermain kepantai.
Candi yang artinya jelajah situs kuno. Dan
Api unggun yang artinya guyub dan rukun.

Mungkin dari beberapa filosofi tersebut lebih terlihat untuk ke acara have fun atau bersenang-senang, memang benar, tapi Panthera Camp juga bersinergi dengan komunitas lain yang ada di sekitar kota Pasuruan, Malang, Surabaya, Probolinggo, Lamongan, bahkan sampai Bali.tak hanya sesama komunitas Pecinta Alam saja, Panthera Camp juga bekerja sama dengan komunitas Motor, Komunitas Tari, bahkan Dinas Pariwisata Kota untuk memajukan sektor wisata di daerah asalnya.

Tak hanya itu saja, komunitas ini juga bergerak dalam bidang Sosial dan edukasi.

Tak hanya area sekitar Kota Pasuruan, komunitas ini juga terbuka untuk umum. Beberapa member luarkota sampai luar propinsi sudah masuk dan bergabung ke komunitas ini.

Nah biar tidak penasaran kalian bisa kepoin account ig di
Panthera Camp


Panitia keamanan acara karnaval Hut kota Pasuruan



Galang dana gempa Lombok



Santunan anak yatim dan duafa



Penanaman mangrove di kecamatan Nguling




Pemadaman kebakaran hutan di Gunung Welirang



Fun Camp dan Peresmian wisata Coban Waru



Penanaman pohon di pos 4 (Eyang Semar) Gunung Arjuno via Purwosari



Penanaman 1000 pohon di air terjun rambut moyo



Bersih sampah lautan pasir Gunung Bromo



Kopdar pertama aniv 1st yang di hadiri langsung bapak polisi sektor Nongkojajar



Pendakian bersama Gunung Buthak



Pendakian bersama Gunung Argopuro



Pencarian korban hilang saudara Faiqus di Gunung Arjuno



Penanaman pohon di Coban Waru



Penanaman pohon di Lereng Gunung Arjuno via Lawang



profile-picture
profile-picture
fenrirlens dan ideotlogi memberi reputasi
Diubah oleh lapar.bang
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di