alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Rekrut Bersama FHCI BUMN
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c865808c82084202c1bd93f/rekrut-bersama-fhci-bumn

Rekrut Bersama FHCI BUMN

Persyaratan & cara mendaftar FHCI BUMN

1. Syarat mengikuti program fhci BUMN
- Lulusan SMA sederajat/D1/D2/D3/D4/S1/S2
- Usia pendaftar SMA sederajat maksimal 22 tahun
- Usia pendaftar D1/D2/D3 maksimal 25 tahun
- Usia pendaftar D4 dan S1 maksimal 28 tahun
- Usia pendaftar S2 maksimal 33 tahun
- Usia pebdaftar Disabilitas (SMA sederajat/D1/D2/D3/D4/S1/S2) maksimal 45 tahun
- Freshgraduate atau yang belum/sedang bekerja dipersilahkan melamar kali aja mau pindah kantor
- Memiliki Sertifikat Toefl untuk lulusan Diploma keatas
- Mempunyai SKCK polres, karena polsek hanya untuk perusahaan swasta sedangkan CPNS/BUMN harus dari polres
- Mempunyai surat keterangan sehat dari puskesmas/rumah sakit/klinik. Biasanya yang di cek tinggi badan, berat badan dan tekanan darah. Kalau ada yang lebih dari ini pemeriksaan nya yaa alhamdulillah.
- Pendaftar bisa menggunakan Ijazah atau SKL.

2. Cara mendaftar fhci BUMN
- Persiapkan berkas SKCK dari polres, surat keterangan sehat, Ijazah, Toefl/Ielts/IBT, Transkrip nilai. Semuanya dalam bentuk Pdf. Ukuran file nya maksimal 1 mb. Kalau masih ga bisa coba file nya kurang dari 500 kb.
- Buka link http://rekrutbersama.fhcibumn.com lalu klik register
- Isi NIK (nomer KTP), surat elektronik (email), password.
- Setelah daftar langsung log in, walau di web nya tertera nunggu email konfirmasi tapi bisa langsung log in ko.

3. Cara log in fhci BUMN
- Isi username bisa dengan NIK (nomer KTP) atau surat elektronik (email)
- Isi password yang kalian dah buat
- Cek menu web nya (pojok sebelah kanan yang garis 3 kebawah), kalau kalian berhasil log in itu ada menu pilihan "Progres, Biodata, Akun"
- Kalau pas Log in ga ada menu-menu itu, dicoba log in ulang. Tetap ga bisa? Coba nunggu beberapa menit atau jam baru log in lagi. Tetep ga bisa lagi? Sabar mungkin besok.

4. Isi biodata fhci BUMN
- Foto nya pakai Pas Foto
- Isi data pribadi
- Isi data pendidikan terakhir
- Isi data penghargaan yang pernah didapat, kalau belum punya bisa dikosongkan.
- Isi berkas kelengkapan SKCK dan surat keterangan sehat. Untuk kolom deskripsi bisa ditulis "Surat keterangan sehat dibuat di puskesmas dengan hasil berat badan ... Kg, tinggi badan .... cm dan tekanan darah .... mmHg dan dinyatakan sehat"
- Isi data keluarga, lihat Kartu Keluarga tercantum nama siapa aja.
- Setelah biodata terisi bisa lihat jadwal tes BUMN Values atau Tata Nilai BUMN kalian. Caranya ada di poin 5.

5. Cara ikut tes Tata Nilai BUMN atau BUMN Values
- Pastikan biodata telah diisi semua, kalau pun ada yang ga diisi dan memang kalian ga punya, seperti toefl padahal sudah jelas syarat nya lulusan diploma keatas harus pakai Toefl dan kalian malah ga upload, silahkan ditanggung sendiri yah.
- Klik menu "Progress" dan klik "disini"
- Masukan data surat keterangan sehat lagi, lalu klik "Lamar"
- Kemudian hasilnya adalah kartu yang isinya pemberitahuan jadwal tes kalian. Kalau kartu tes nya aneh ga ada jadwal tes bisa coba download kartunya. Kalau jadwal nya masih ga ada. Bisa langsung akses link ini: http://exam1.fhcibumn.com atau http://exam2.fhcibumn.com atau http://exam3.fhcibumn.com
- Nanti di link itu tertera jadwal kalian tes. Kalau hasilnya malah katanya telat tes padahal kalian baru daftar. Silahkan hubungi admin resmi fhci BUMN di twitter, instagram atau email. Tanya beliau yah langkah yang diambil kalau kasus nya seperti itu.

6. Setelah tes BUMN Values
- Pengumuman hasil tes nya belum tau kapan, sabar dan banyak berdoa aja.
- Bisa bantu kawan seperjuangan di grup ini kalau ada yang bertanya yah ^^


#FAQFHCIBUMN_1

1. Kapan milih BUMN yang kita mau admin?
Jawab: Bisa memilih BUMN yang kita mau nanti yah setelah dinyatakan lulus tes BUMN Values atau Tata Nilai BUMN.

2. Bener ga sih bisa milih 3 BUMN sekaligus?
Jawab: Belum tau jelasnya, tapi dulu pas pertama kali buka ada pengumuman tulisan "3 posisi/BUMN" ada yang nerjemahin bisa pilih 3 posisi sekaligus di 1 BUMN yang sama. Ada yang nerjemahin 1 posisi di 1 BUMN sampai 3 kali. Ada yang ga percaya sama pengumuman itu dan ambil kesimpulan cuma bisa pilih satu doang. Yang jelas belum tau karena belum ke tahap itu.

3. Aku isi biodata susah banget, error mulu, isi data inu ga keinput, isi data itu ga keinput, kenapa yah? Ada saran ga?
Jawab: Karena yang akses web itu banyak orang, satu perusahaan BUMN buka pendaftaran aja bisa error web nya, karena banyak yang akses. Apalagi BUMN nya bergabung jadi satu portal pendaftaran, makin banyak yang akses pastinya. Kalau kaya gini rajin refresh atau cari koneksi internet tercepat aja, numpang internet di rumah mantan misalnya *eh

4. Aku ga punya toefl/Aku toefl nya expired/Aku SKCK expired/Aku males urus SKCK dan surat keterangan Sehat. Gimana bisa daftar ga?
Jawab: Karena kita yang butuh pekerjaan itu, ya alangkah baiknya melengkapi berkas dengan selengkap-lengkap nya. Tapi kalau ada yang bisa ke tahap tes BUMN Values tanpa lengkapi berkas-berkas itu silahkan diskusi ke mereka yang masalah nya sama. Karena yang nulis ini ga mau dianggap orang yang menganjurkan hal tersebut.

5. Di akun resmi fhci boleh tuh berkas nya nanti dan tes duluan. Gimana?
Jawab: Yaa silahkan dicoba sendiri. Karena yang nulis ini melengkapi berkas dulu baru tes. Jadi maaf ga bisa kasih pengalaman mengenai hal ini.

6. Kalau mau hubungi admin fhci nya kemana yah?
Jawab: bisa ke twitter resmi nya "@fhcibumn" atau ke instagram resmi nya "forumhumancapitalindonesia" atau ke instagram resmi lainnya "aplikasippb" melalui email "helpdeskppb@fhcibumn.com"

7. Pendaftaran nya sampai tanggal berapa yah?
Jawab: Pendaftaran dibuka sampai tanggal 17 maret 2019. Yang belum lengkap berkas nya masih ada waktu yah. Semangat^^


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


sama gan, lanjut aja ane kerjain. ga tau kelanjutannya gimana emoticon-Wakaka
profile picture
wendyseptian19
berapa banyaj soalnya gan ?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di