alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
4 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
profile-picture
AriLucifer memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dua komen SUPER BAGUS...........ane seneng jika ada pembaca forum yang kritis dan menanyakan hal yang cukup sulit dan bisa membuka bahasan baru. Yuk kita lihat
Quote:

Quote:

BEGINI.............

Ane menyatakan kalau: Batu laut bisa menetralisir kekuatan DF dalam artian, siapapun yang diborgol batu laut, maka dia TIDAK BISA menggunakan kekuatan DF-nya. Tapi ngat, pernyataan ini berlaku jika DF user diborgol batu laut. Ane gak pernah satu kali pun mengatakan kalau pengguna DF yang tenggelam di air TIDAK BISA menggunakan kekuatan DF-nya, dia cuma lemas dan menjadi gak bertenaga karena laut membenci pengguna DF. Untuk kasus batu laut, kasusnya justru lebih menakutkan karena selain bikin lemes, kekuatan DF nya pun jadi gak berfungsi.

Nah kembali ke G3 di dasar laut. Luffy bisa pake G3 karena hanya tangannya yang terendam sehingga masih bisa mengeluarkan kekuatan DF-nya. Hal yang sama saat di Arlong Park saat Luffy tenggelam, kekuatan karetnya masih bisa dimelarkan oleh orang lain. Jadi laut yang mana membuat kekuatan pengguna DF jadi lemas tidak serta merta mencuri kekuatan DF-nya dan ini sangat berbeda dengan batu laut. Kalau agan baca di 605 saat Luffy mau nampol Kraken, di situ Luffy terendam cuma sebentar bukan dalam waktu lama. Ini berbeda dengan di Udon saat itu Luffy sudah menghantam si Headliner dengan cukup keras dan ada pernyataan kalau napas Luffy semakin berat yang artinya Luffy sudah sangat lelah saat bertarung melawan Headliner di Udon ditambah lagi kekuatannya semakin lemas karena efek DF jadi boleh dibilang haki Luffy sulit dikeluarkan lantaran dia lemas. Coba liat pernyataan Luffy setelah dia make G4 dan berusaha kabur dari Doffy. Luffy juga sama kan mengatakan kalo dia gak bisa make haki........

Jadi sekali lagi: batu laut gak mempengaruhi haki sama sekali. Batu laut hanya mempengaruhi DF user. Luffy gak bisa pake haki karena tenagan buat mengeluarkan haki sudah "dicuri" oleh batu laut dalam jangka waktu relatif lama. Cukup simpel sebenernya. Entah apakah Oda nanti nge-troll dan malah mengatakan kalo batu laut bisa "mencuri" haki dari DF user emoticon-Big Grin

Ane ketika baca chapter ini langsung paham kalo Luffy gak bisa make haki lantaran dia lemas, namun sekaligus ane berpikir kalau bakalan buanyak sekali pembaca yang berpikir kalo batu laut bisa "mencuri" haki. Memang sih lebih baik kalo menunggu penjelasan Oda, meski ane yakin tidak bisa-nya Luffy pake haki lebih karena tenaganya yang dicuri oleh batu laut. Meski begitu tampaknya ane perlu memberi beberapa daftar jawaban buat pertanyaan:

MENGAPA LUFFY GAK BISA PAKE HAKI???

A. Karena pengguna DF yang diborgol batu laut maka kekuatannya akan semakin terkuras, sedangkan pake haki (terutama CoA) perlu tenaga
B. Haki dapat dicuri oleh batu laut sehingga secara umum berlaku buat siapa saja meski bukan DF User
C. Haki hanya bisa dicuri oleh batu laut yang dipasangkan pada DF user, dalam hal ini Luffy


Diubah oleh Rocketman133
profile picture
nestak
Direct reply gan.

MENGAPA LUFFY GAK BISA PAKE HAKI???

A. Karena pengguna DF yang diborgol batu laut maka kekuatannya akan semakin terkuras, sedangkan pake haki (terutama CoA) perlu tenaga
B. Haki dapat dicuri oleh batu laut sehingga secara umum berlaku buat siapa saja meski bukan DF User
C. Haki hanya bisa dicuri oleh batu laut yang dipasangkan pada DF user, dalam hal ini Luffy

------

Point B, ane belum liat contoh kasus gan kecuali di Movie Z, Zphyr sensei pake batu laut di tangannya dan gak buat di miss power sama sekali selain itu doi Haki user jg.

Jgn2 Queen juga pake senjata yg sama kyk Zpyr Sensei. Ane masih spekulasi Queen itu cyborg, bukan brrti full kyk franky atau kuma, krn dikatakan cyborg sebagian tubuh menggunakan teknologi robot.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di