alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
Yang Punya Home Recording, MASUK.
4.87 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e534331e0bc35247000008/yang-punya-home-recording-masuk

Yang Punya Home Recording, MASUK.

SEBELUMNYA MOHON DI RATE DULU GAN


Oke langsung ane mulai aja ya..
Ane mau sedikit Share nih gan peralatan Tempur yang ane punya untuk rekaman dirumah alias "Home Recording" emoticon-Malu (S)

Berikut alat tempurnya, cekidot gan

1. Alat Musik
Spoiler for am:


2. Laptop
Spoiler for pc:


3. Audio Interface (Soundcard)
Spoiler for sc:


4. Speaker Monitor
Spoiler for sm:


5. Preamp
Spoiler for p:


6. Headphone
Spoiler for hp:


7. Microphone
Spoiler for mic:


8. Software

Spoiler for DAW & Other:

Koleksi Software


Cekidot gan :
Spoiler for mix:


Berikut contoh hasil recording ane gan, mohon masukan, kritik, & Sarannya gan :



[B]


Silahkan Gabung di Group Facebook "Kaskuser Home Recording"


Kaskuser Home Recording Group




[B]Bagi yang punya Home Recording, Boleh donk share juga peralatan tempurnya dimari emoticon-I Love Indonesia (S) sekalian sama Sample Musik nya ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh astroranger
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Selamat pagi dan salam sejahtera.
Semoga ga salah thread nih ane

adakah disini yang menggunakan processor ryzen ?
mau tanya audio interface yang compatible dengan ryzen apa ya ? (karena beberapa system requirement audio interface tidak menjamin audio interface berfungsi dengan baik di processor AMD)
ane pake focusrite 2i2 (Gen1) kadang suka stutter dan terdistorsi gitu suaranya

ane udah install driver focusrite = tetep suka stutter audionya
pake asio4all = lebih parah
buffer size udah digedein = masih ada juga stutter audionya

sebelumnya ane pake mac dan ga ada masalah seperti ini

semoga agan agan disini ada yang bisa bantu atau share pengalaman
Terimakasih ~
profile picture
dark_cowboy
Numpang share gan. Stutter dikarenakan banyaknya track dan plugins yang ada di DAW (Nuendo, Cubase, dll) yang bikin si nuendo itu berat (vst performance nge peak). Ane baru nemu solusinya baru banget kemareng tanggal 11 senin hehehe (karena lagi proses mixing dan mastering).

Ternyata banyaknya track dan plugins.

Solusinya:
-Di nuendo, klik salah satu track. Klik freeze (yg logonya kayak salju gitu). Kekurangannya adalah ga bisa nambah atau kurangin plugins selama masih difreeze. Kalo mau nambah atau edit plugins, tinggal klik lagi freezenya. Tapi masih bisa atur volume, gain, dan pan. (Solusi kalo proses mixing plugins kelar. Tinggal proses last mixing sama master)
-Export satu persatu track yang udah fix dan sudah ada pluginsnya. Contoh: Guitar Left dibikin solo (semuanya dimute kecuali guitar left). Dan export dulu ke Wav format (jangan mp3. Kurang maksimal kualitasnya), atur khz dll, setelah itu masukin lagi tracknya ke Guitar Left dengan track plugins udah dimatiin semua.
-Boost CPU (pake software kayak game booster. Browsing gan banyak ko emoticon-Wowcantik

Ternyata spec pc atau laptop sekeren apapun bisa kena. Abang ane rakit komputer ampe 20 juta lebih (buat video keperluan PH buat render, edit dll) tetep stutter juga.

Coba deh gan kalo pake Nuendo atau Cubase pencet F12 nanti keliatan tuh vst performance. Kalo Asio levelnya merah dan peak, otomatis stutter.

Semoga bermanfaat gan xixixi emoticon-Malu (S)
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di