alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
fr2kha dan t1t1dpalsoe memberi reputasi
Diubah oleh nabilracer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


Koneksi internet Indihome via jaringan serat optik ini beda gan dari koneksi via jaringan tembaga jaman ADSL Speedy. Kalo jaman ADSL, agan bisa ganti modem sendiri dengan bebas tanpa harus lapor atau kontak Telkom. Kalo pake ONT (optical network terminal) alias "modem" GPON, agan mesti kontak Telkom kalo mau ganti ONT, gak bisa langsung ganti sendiri.

Alasannya ada beberapa gan:
1. ONT yang agan pake itu statusnya sewa dari Telkom, jadi secara hukum ONT itu milik Telkom bukan milik pelanggan (meski kadang gak diambil kalo pelanggan berhenti langganan Indihome). Kalo ada masalah dengan ONT, masalah ini menjadi tanggung jawab Telkom sebagai pemilik perangkat yang akan mengganti ONT, bukan jadi tanggung jawab pelanggan yang udah bayar sewa ONT per bulan.
2. Supaya ONT bisa konek ke jaringan serat optik Indihome (dan ujung-ujungnya bisa konek ke internet), nomor seri ONT ini mesti didaftarkan (di-registrasikan) di OLT di sentral. Dan ini hanya bisa dilakukan oleh pihak Telkom sendiri (kecuali kalo agan kenal dengan orang yang punya akses ke OLT dan minta tolong langsung ke ybs).
3. Telkom biasanya akan kirim teknisi dulu kalo ada permintaan pergantian ONT dari pelanggan. Nanti teknisi ini akan kasih laporan apakah emang ONT di pelanggan rusak atau bermasalah sehingga harus diganti. Kalo dicek ternyata ONT baik-baik aja maka permintaan pelanggan untuk ganti ONT gak bakalan dikabulkan.

Kalo agan mau bridge ZTE, agan tinggal kontak Telkom via 147/Twiter/aplikasi myIndihome, dengan laporan minta bridge ONT. Pengalaman dulu sih hari ini laporan, besoknya proses bridge sudah dieksekusi Telkom. Proses setting bridge sendiri akan dilakukan Telkom secara remote dari sentral. Biasanya nanti akan ada teknisi yang datang ke tempat agan untuk mengecek apakah proses bridge sudah berfungsi dengan baik sekaligus akan kasih password PPPoE ke agan.
Diubah oleh guehs
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di