alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Hypnophobia & Kisah Cintaku
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a040a4c60e24b61358b456a/hypnophobia--kisah-cintaku

Hypnophobia & Kisah Cintaku


Thanks to agan kkaze22untuk cover-nya



HYPNOPHOBIA & KISAH CINTAKU



Gak nyangka ini tulisan ane bisa masuk rekomendasi Deretan Cerita Penuh Cinta (MADING SFTH)di hari Valentine 2019

Thanks untuk para kaskus officers dan pembaca setia yang selalu meramaikan trit ane


NB: Buat yang minat baca-baca di ponsel android, bisa donlot app-nya gratis di link ini.



Assalamualaikum para rekan penggemar, penghuni dan silent reader di SF SFTH ini. Sudi kiranya semua untuk membaca kisah hidup sahabat baik ane, yang kini orangnya masih hidup, sudah menikah dengan salah satu wanita yang nanti akan ane share satu-satu disini.

Hidupnya memang unik karena penyakit yang dia derita, Hypnophobia. Yaitu suatu gangguan psikologis, yang menyebabkan penderita akan kesulitan untuk tidur dengan enak, nyaman dan tenang jika tidak ada yang menemaninya. Dalam kasusnya, dia kesulitan tidur jika malam saja. Agak berbeda dengan Insomnia yang memang susah tidur saja.

Bagaimana ane bisa mengenal dia? Dia adalah teman sejak SMP. Masuk SMU dan kuliah bareng, kos juga berdekatan. Bedanya, dia lebih tampan dibanding ane dan wanita yang berdekatan dengannya biasanya punya daya tarik diatas rata-rata wanita umumnya. Jadi, para wanita yang nanti ane share disini, ya memang menarik seperti apa adanya. Bahkan, saat ini rumah kami pun hanya kisaran 4-5 km saja bedanya. Keluarga ane kenal dengan keluarganya, bahkan istri ane dan istrinya pun berteman baik. Bisa ane bilang, istrinya cantik banget gan.. kadang suka ngiri juga sih ngeliatnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Bagaimana ane bisa tahu banyak mengenai detail kata-kata, kalimat perbincangan dan lainnya? Ane sahabat baiknya, gan. Tempat dia menceritakan keluh kesahnya, tangisnya kala galau, tawanya kala senang dan berbagi rejekinya kala dia ketimpa durian runtuh. Walau ane dan dia sangat dekat, kami bukan gay ya gan hahaha... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Jadi persentase kebenaran dan fiksi dalam cerita ini bagaimana? Bisa ane katakan 60-70% jalan cerita adalah seperti adanya, mengenai percakapan antara teman ane dengan para pelaku lain disini adalah yang benar TS dan ane ingat serta "bumbu" untuk membuat bacaan jadi menarik.

Jadi tolong ane minta perhatian rekan semua, untuk tidak kepo - membocorkan nama tempat kerja - identitas temen ane - identitas pelaku lainnya dalam cerita ini - dan sejenisnya. Mari kita nikmati saja apa yang akan ane share, jika mau tanya-tanya atau mencocokkan informasi bisa PM ane dan kalau tidak mencurigakan ane akan bantu jawab dengan sopan. Sesekali ane akan muncul di dalam cerita sebagai cameo sahabatnya tokoh utama.

Ane juga membuka diri untuk kritik, saran, cara penyampaian tulisan, apa yang perlu di-edit dan lainnya agar membuat tulisan jadi semakin enak dibaca. Patut diingat, ane gak ngincer apa-apa dengan sharing ini. Cuma mau share aja, bahwa penyakit aneh itu ada dan siapapun bisa mengidapnya. Syukurilah hidup kita yang sehat baik fisik atau mental. Tapi ane gak nolak kalau ini mau di-rate bintang dan dikirim cendol.

NB: Ilustrasi penampakan dari para wanita yang pernah mengisi hatinya dan memberi dampak berarti dalam hidupnya, tapi dalam keadaan di edit secukupnya ada di post index bawah. Yang bisa nebak benar minimal 5 dari 6 penampakan, akan dapat PM dari ane dan Insya Allah ada hadiahnya 1 (satu) unit mechanical keyboard. Ane gak akan publish nama-namanya di-trit (misal: penampakan pertama si A, penampakan kedua si B dan seterusnya). Silakan para pembaca menebak sepuasnya, boleh by PM atau sebut aja di post masing-masing. Hadiah akan diundi ketika cerita berakhir.

Spoiler for Daftar calon Pemenang hadiah undian:





Sedikit legend untuk range waktu:

Misal disebut "Early/Awal - Januari", maka rentang waktu antara 1-10 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Mid - Januari", maka rentang waktu antara 11-20 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Late/Akhir - Januari", maka rentang waktu antara 21-31 Januari pada bulan dimaksud.

Karena sepertinya TS sulit mengingat tanggal pasti dari banyak kejadian dalam kisah ini.




Cast (Up to Part 131):

Agung ....................................... Teman Ibey di kantor barunya
Akbar ........................................ Pacar dari Anna
Aldi ........................................... Teman Ibey di kantor barunya
Anggi ....................................... Woman of Interest
Alfian ........................................ Teman kuliah Anna & Anggi
Anna ......................................... Woman of Interest
Avia .......................................... Kakak dari Anggi
Benny ....................................... Kakak dari Anna
Bila ........................................... Sahabat dari Anggi
Bu Ani ...................................... Asisten Rumah Tangga Ibey
Bu Diah .................................... Atasan Ibey di Kantor
Cici ........................................... Pacar Rully
Dila .......................................... Pacar Victor di Bandung
Daud ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
David ......................................... Kakak Ipar Anggi
Diana ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Dokter Arifin ............................. Ahli Terapi Hipnotis
Elan ......................................... Kakak Angkat dari Anggi
Erik ........................................... Mantan Pacar Anggi
Fahri ......................................... Teman Kantor Ibey
Farah ........................................ Istri Benny
Fauzan ..................................... Teman Anggi
Febri ........................................ Woman of Interest
Ferdi ........................................ Teman Kantor Ibey
Hafizah .................................... Sahabat dari Anggi
Hardi ........................................ Adik Laki-laki dari Ibey
Ibey ......................................... Tokoh Utama
Kang Deden ............................ Tetangga Rumah dari Ibey
Krisna ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Lani .......................................... Adik Dila di Bandung
Layla ....................................... Anak dari Kak Avia dan Kak David
Lisa ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Izza ......................................... Woman of Interest
Marissa ................................... Teman Ibey di kantor barunya
Manda ..……............................. Woman of Interest
Mas Noval ............................... Tetangga Rumah dari Ibey
Nana ....................................... Woman of Interest
Nini .......................................... Teman Kantor Ibey
Nyimas .................................... Teman Kantor Ibey
Pak Achyat .............................. Ayah Manda
Pak Danu ................................ Ayah Ibey
Pak Darno ............................... Supir Anggi di Surabaya
Pak Gondo ............................. Ayah Anna
Pak Rajo ................................. Ayah Anggi
Pak Tisno ................................ Security rumah Anggi di Surabaya
Rahman .................................. Sepupu Anna di Jakarta
Raja ........................................ Anak dari Kak Avia dan Kak David
Rama ...................................... Teman Kantor Ibey
Rani ........................................ Teman Kantor Ibey
Ria .......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Rifki ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Rully ....................................... Ane
Sasha ..................................... Sahabat dari Anggi
Tante Ratna ............................ Tantenya Anggi
Teo ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Vera ........................................ Teman Kantor Ibey
Victor ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Viva ........................................ Adik Perempuan Ibey
Wilma ..................................... Teman Ibey di kantor barunya










Quote:


-- to be continued .. soon --
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 170 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rullyrullzzz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Nanti pas lagi mudik walaupun ga update tetep nongol ya om
profile picture
rullyrullzzz


Kali ini gak pake kentang deh... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Terima kasih pujiannya gan...
Ane baru nyoba sih di google. hahaha... iya juga ternyata nongol di page pertama.


Gak di mobil juga sih nangis-nangisnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Terjawab di update ini ya gan... apakah Ibey will fall to CLBK or not emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Iya bener... harta karun banget yang ane dapat sekarang.
Udah ane dapatkan apa arti bahagia berkeluarga sebenarnya.



Udah ane update ya gan.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie



Terjawab di update hari ini ya gan.
Daripada penasaran apakah Ibey bakalan CLBK or not.



Sampun mba'e ... monggo.



Apakah pertanyaan saudara terjawab di update ini, kisanak? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Agan ngerti banget mengenai Ibey nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Istri ane bukan orang Jawa Timur kok masbro hehehe...
Terima kasih buat pujiannya, kalau tanpa istri ane ini maka ane gak bisa jadi seperti sekarang.
Istri ane ibarat titipan Allah untuk bikin ane jadi lebih baik dibanding dulu.



emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Ini lucu... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Udah tua, komplikasi diabetes... udah nyari-nyari anaknya melulu (alias istri ane).



Kira-kira judulnya apa ya nanti?
Ane masih bingung pasang judul gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Tapi nyelesaikan ini dulu dah.



Terjawab deh di update ini apakah Anggi akan CLBK or not emoticon-Cool emoticon-Cool



Ehm.. ehm.. ane senyum-senyum aja ya gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Dulu Ibey juga merayap dari bawah kok.



Update ya hari ini gan.. selamat menyimak.



Tenang ane bawa laptop kok mudiknya.. Insya Allah disana mah lanjut.



Terima kasih gan... baru jalan besok kok.
Dan bawa laptop .. hahaha.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Monggo gan... semoga memuaskan dahaga.



Aamiin .. Terima kasih ya gan.



Gak bisa gan kalau mega-update.. mesti nyepi dulu yang lama kalau mau mega update hehehe... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Udah update dah tuh.. selamat menikmati.



Tenang aja.. mudik bawa laptop kok, ingetin aja supaya tetap update hehehe.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Ini terpaksa mudik karena mertua sakitnya mengkhawatirkan dan sering nanyain istri ane.
Padahal ane di kantor lagi dikejar-kejar kerjaan. Dan gak lama juga mudiknya, Senin Insya Allah balik ke Ibukota lagi.



Sadis bener kalau ane bisa 5 part gan.. mesti nyepi lama dong kalau gitu... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Tenang gan.. ane bawa laptop kok mudik besok ini.
Jadi bisa tetap utak-atik dan Update (Insya Allah).. emoticon-Smilie emoticon-Smilie

GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di