alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e9cddedac13ea9318b456a/viral-serba-serbi-tentang-hp-batam-yang-menggoda-dam-murahkok-bisa

VIRAL! Serba Serbi Tentang HP BATAM yang Menggoda dam MURAH,Kok bisa?????

emoticon-Kiss (S)SERBA SERBI HP BATAM,SPEK TINGGI NAN MENGGODA emoticon-Kiss (S)





Berhubung perbincangan soal "HP BATAM" ini lagi hangat-hangatnya di masyarakat,jadi ane coba sedikit mengulasnya...
Ya! Handphone 2nd ex inter atau yang lebih dikenal dengan istilah HP BATAM memang lagi booming gan,
bayangin aja dengan spek yang cukup tinggi,dan dibandrol dengan harga yang sangat murah siapa juga yang ga bakal tertarik... emoticon-Smilie

Pertanyaannya adalah,APA ITU HP BATAM?KOK BISA MURAH BANGET????
Nah,disini ane coba sedikit membahasnya soal apa itu HP EX INTER ATAU HP BATAM..... emoticon-Peluk




1.HP BATAM adalah handphone bekas TRADE IN

Di negara2 maju masyarakatnya sangat menyukai TRADE IN,biasanya trade in ini di lakukan ketika ada varian smartphone keluaran terbaru gan,jadi mereka2 yang punya rencana ganti hape bekasnya dengan hape keluaran terbaru selalu antusias untuk mengikuti program2 trade in ini...
nah,hape2 bekas trade in akhirnya dijual ke batam,tentu dengan harga yang murah...


2.HP BATAM adalah handphone bekas EX DISPLAY

Di gerai2 penjual handphone seluruh dunia biasanya ada beberapa handphone yang dijadikan display atau sebagai contoh produk untuk pajangan ke calon pembeli..
dan begitu muncul produk terbaru maka hp ex display yang lama tersebut akhirnya diganti,dan kemudian sebagian akhirnya dijual ke batam dengan harga murah...
jadi ga aneh kalo banyak penjual hp batam yang menjual produk2 smartphone layar amoled yang terdapat shadow,karena hp tersebut dinyalakan setiap hari untuk keperluan display emoticon-Smilie



3.HP BATAM adalah handphone bekas yang CACAT PRODUKSI

Kadang ketika proses produksi suatu handphone itu terdapat kecacatan baik yang tidak terlalu parah maupun yang cukup parah
jika kecacatan dirasa tidak terlalu parah,biasanya masih bisa di perbaiki atau istilahnya refurbished,tapi ada juga yang dijual dengan kondisi tetap dengan kecacatannya,semisal cacat di layar yang berkedip,ada tompel,shadow,garis dll





Nah,itulah alasan kenapa handphone2 batam atau EX inter ini bisa dijual dengan harga yang sangat murah...
Jadi jika tertarik,sebaiknya jangan asal membeli gan,karena ini hape bekas yang kita tidak tahu pasti kondisinya seperti apa...
ane kasih sedikit tips supaya kita tidak salah membeli produk emoticon-Smilie

TIPS AMAN MEMBELI HP BATAM!

Pertama,pilih toko penjual hp2 batam yang terpercaya
tokonya besar,dan stoknya lengkap
Kedua,utamakan transaksinya langsung di toko si penjual,jadi kita bisa memilih sendiri kondisi barang dan spek yang kita inginkan
kalo beli online kan kita ga tau gimana kondisi barang yang dikirim ke kita,terkecuali kita memang siap untuk bergambling emoticon-Smilie
ketiga,pastikan pihak penjual memberikan garansi (3 hari ga masalah) yang penting buat jaga2 kalo barang yang kita beli ga bermasalah
keempat buat yang terpaksa harus beli melalui sistem ONLINE,cari dari situs jual beli yang terpercaya,
cek review dari pembeli yang lain dtoko itu,dan kepastian garansi serta kecepatan respon si penjual...



Selebihnya ya siapkan aja mental kita,namanya juga kita membeli handphone bekas gan,kadang ya tidak sesuai dengan ekspetasi,
yang penting jangan sampai kita dapat barang ZONK alias ga bisa dipake emoticon-Smilie



emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Berbijaklah dalam membeli sesuatu gan
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Pic : google
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan icuk77 memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
jadi pengen nyoba
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di