alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[IDOL] Republic of Keyaki - Keyakizaka46
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0027ebd9d77050148b4567/idol-republic-of-keyaki---keyakizaka46

Republic of Keyaki - Keyakizaka46



Keyakizaka46 is a female idol group which officially debuted on the 6th of April, 2016 with the release of their hit single Silent Majority. A song much unlike the usual idol fare, with the girls singing against the established authority, voicing out those that are never heard. Their songs, coupled to choregraphy sometimes elegant, sometimes aggressive, but always polished, soon gained them the title of “cool idols”. Idols who aren’t all smiles, and who actually sometimes don’t at all. 

They quickly gained a following after a more than successful launch and even participated in the Kōhaku Uta Gassen TV show in their first year of existence. Hirate Yurina, who has been the center of the group ever since its formation, quickly became its face as well thanks to her unrivaled expressions and overall visual power. 

Yet, they are still idols, and as such have plenty to offer as far as the sweeter side of idols goes. Handshakes, TV shows, live streams, they have everything you can expect any big shot idol group to have if you ever want to learn more about them.

SINGLE


Debut Single Silent Majority
Spoiler for 1st:


#2 Sekai ni wa Ai Shika Nai (There is Only Love in the World)
Spoiler for 2nd:


#3 Futari Saison (Our Season)
Spoiler for 3rd:


#4 Fukyouwaon (Discord)
Spoiler for 4th:


#5 Kaze ni Fukaretemo (Even the wind it blows)
Spoiler for 5th:


#6 Garasu wo Ware (Break the glass)
Spoiler for 6th:

#7 Ambivalent

Spoiler for 7th:


Masing masing single punya konsep yang berbeda-beda dan menurut ane yang membedakan Keyaki dengan idol besutan Aki lainnya adalah peran centernya yang udah kayak Bunglon. 7 single berturut-turut dijadiin center gak jadi masalah karakternya cocok banget sama konsep awal grup ini.

ANOTHER RECOMMENDATION PERFORMANCE
Keyaki Republic 2017 (FULL YOUTUBE)
Rok yang dirobek hari Senin

Fanpage Region Indonesia:
Twitter: Keyakizaka46ID
Instagram: Zelkova46ID
Diubah oleh myxPO
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kalau yang saya tangkap sih awalnya Hiragana Keyaki dibuat untuk jadi Under nya Kanji Keyaki,
bisa dilihat dari jumlah awal member Kanji 20 orang, terus Neru + 1st gen hiragana 11 orang.
Keliatannya di awal manajemen mau ngambil konsep senbatsu kyk Nogi, dimana 16 senbatsu di Kanji dan yang ga masuk senbatsu masuk ke Hiragana.

Cuman yang jadi masalah di sini:
1. Chemistry antar member Kanji gen 1 udah terlalu kuat
2. Kualitas member Hiragana terlalu bagus untuk sekedar jadi Under member

Jujur saya salut sama managemen nya Keyakizaka, beberapa kebijakan yang diambil yang menurut saya tepat:
1. Mengganti sistem senbatsu menjadi sistem rolling front member
2. Mencabut status kennin Neru dari Hiragana
3. Memisahkan Hiragana dari Kanji, dengan merilis Album sendiri, acara reguler sendiri, konser budoukan sendiri (2x)

Harapan untuk Keyakizaka46 di tahun depan
Kanji:
1. Dengan masuknya member baru saya sih pingin Kanji Keyaki tanpa konsep senbatsu dan under
2. Untuk single berikutnya udah saat nya ganti center, udah teruji di konser 2nd anniversary live bahwa member lain punya kapasitas untuk jadi center (Suzumoto, Sugai, Kobayashi, Risa), dan moga2 kalau center nya di ganti Hirate bisa punya motivasi baru.
Hiragana:
1. Rilis single sendiri
2. Tampil di Music Station
3. Tampil di Kouhaku

Sorry TL;TR emoticon-Malu (S)
Diubah oleh KyKyKy
profile picture
myxPO
Iya bener, kayaknya emang manajemen ngarep bakalan ada Undertaker. Tapi sayangnya, member Hina melebihi harapan malah berhasil dapet panggung sendiri. Dan akhirnya terbentuklah Hiragana "Happy Aura" dan Kanji itu "Sekelompok Ciwi yang abis di robek roknya". Semacam nambah warna baru di Republik jadi fansnya gak terlalu "dark". Tapi banyak fans yang ngira malah jadi saingan, padahal masih satu bendera.

Ane sih termasuk yang pengen netep di Techi kalo masalah center. Karena aura Techi tuh tak tergantikan. Tapi kalo ngeliat perform Techi kemaren, kayak udah ikhlas aja ane rasanya diganti centernya. Kasian kecapean kayaknya tuh anak badannya masih pada diperban.

Single ke-8 bakalan banyak yang baru, ada yang gantiin Yuichanzu, ada 2nd gen masuk dan nunggu terobosan dari Hiragana.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di