alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
YouTube Rewind 2018, Kebobrokan yang Menyedihkan
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0a85829a972e676248d9af/youtube-rewind-2018-kebobrokan-yang-menyedihkan

YouTube Rewind 2018: Kebobrokan yang Menyedihkan

Agan-agan sudah nonton YouTube Rewind tahun ini? Kalo belum, tonton dulu gih.


YouTube Rewind 2018 dengan tajuk "Everyone Controls Rewind", telah dirilis kurang dari sehari yang lalu, namun sudah mendapatkan lebih dari 2 juta dislike, dan kurang dari 1 juta like pada saat trit ini ditulis. Perbandingan yang sangat tidak wajar ini. Sesaat setelah ane nonton pun, ane udah gak tahan buat nulis ini trit. Jadi maklum kalo berantakan.

source: youtube.com

Entah bagaimana pihak Youtube mengkomposisi Rewind kali ini, namun tampaknya hal ini memang sangat ironis. Video yang sangat buruk, yang diproduksi oleh pemilik platform itu sendiri. Poin-poin buruknya sebagai berikut.
Quote:

Ane jujur terkejut dengan perilisan Rewind kali ini. Dengan sejarah yang amat buruk di tahun sebelumnya, ane kira tahun-tahun selanjutnya gak bakal jadi lebih buruk lagi. Namun nyatanya, bisa agan-agan lihat sendiri. Bagian yang agak mending adalah saat menjelang akhir, dimana Primitive Technology membuat logo Rewind dari tanah liat. It's kinda cool, i guess. Akan tetapi sisanya sudah melampaui cringe yang ane toleransi. 

Youtube Rewind 2018? emoticon-NohopeMore like Try not to cringe challenge

Tajuk yang bertemakan "Semua orang mengendalikan rewind" ini bahkan terdengar ironis. Mereka bilang "We should check the comments". Coba lihat aja tuh comment section-nya. Agan akan susah sekali nemu komentar yang sedikit positif, atau menyatakan suka sama Rewind kali ini. Jelas sekali audiens tidak menyukai Rewind ini. Ane gak bisa bayangin tahun depan jadi kayak apa, kalau pihak Youtube gak segera berintrospeksi. Mungkin mereka sedang cari gara-gara, biar jadi lebih hits. Who knows.
Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Yang ane suka dari yutub rewind 2018 :
1. Ada yutuber Indonesia
2. Animasi buatan jaidenanimation

Yg gk ane suka :
1. Tiba" muncul kpop, like wtf???
2. Banyak yg bukan murni youtuber, ex : Will smith, Ninja, dll
3. Bahas trending yg gk penting (baby shark, fortnite, dll)
4. Cringey af
5. Gk ada pewdiepie muncul sambil bilang "YEAR REVIEW!!!"
profile picture
yuudii17


pas dia bilang "Kpop!!!!!" ane langsung stop nnton wkwkwkw,,, ga benci sama kpop nya sih, tapi apa hubungannya sama rewind tahun ini, joget2 nya juga gaje parah :emoticon-Hammer (S)

CLAP CLAP, YEAR REVIEW

GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di