alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
1 Biji Buah Jenitri di Bandrol Ratusan Juta Rupiah
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abe147e902cfe430a8b4568/1-biji-buah-jenitri-di-bandrol-ratusan-juta-rupiah

1 Biji Buah Jenitri di Bandrol Ratusan Juta Rupiah

Hi gan dan sist, ane mau share sedikit pengalaman tentang buah jenitri yang harga nya selangit.

Jadi ortu saya sudah menggeluti dunia jenitri ini dari ane kecil, skarang umur ane 24 thn, udah lama tentunya dan mengalami pasang surut seperti bisnis lainnya.

Jenitri kalau istilah orang luar negeri biasanya menyebut dengan nama rudraksha. Buah jenitri berwarna hijau dan berubah menjadi ungu kehitam-hitaman kalau sudah tua. Setelah di panen maka kulit dipisah dari bijinya. 

Spoiler for Jenitri:


Spoiler for "Jenitri Sudah di kupas":


Jenitri di banyak dijumpai di daerah pegunungan dengan tanah merah bercampur bebatuan. Kalau di Indo banyak ditemui di daerah jawa tengah khusunya kebumen, wonosobo, cilacap dan banjarnegara.


Biji buah ini biasanya memiliki 4 sampai 8 garis yang biasanya dihargai mulai dari 10 rupiah sampai 5.000 rupiah per butir. Tergantung motif dan ukuran biji nya. 1 pohon jenitri bisa berbuah sampai 10.000 biji sekali panen.

Yang ane pengen share adalah jenitri sepesial atau jenitri langka yang harganya bisa ratusan juta untuk 1 butir biji jenitri.

Jenitri langka adalah jenitri yang biji buah nya memiliki lebih dari 15 garis. Nih langsung saya ambilkan harga dari toko jenitri di India.

Jenitri 15 Garis ( Harga USD $1900 = sekitar Rp 26 jt an )

Spoiler for "15 garis":



Jenitri 16 Garis ( Harga USD $2500 = sekitar Rp 34 jt an )

Spoiler for "16 garis":



Jenitri 17 Garis ( Harga USD $4000 = sekitar Rp 54 jt an )

Spoiler for "17 garis":


Jenitri 18 Garis ( Harga USD $6000 = sekitar Rp 82 jt an )

Spoiler for "18 garis":


Jenitri 19 Garis ( Harga USD $15.000 = sekitar Rp 200 jt an)

Spoiler for "19 garis":


Jenitri 20 Garis ( Harga USD $30.000 = sekitar Rp 400 jt an )

Spoiler for "20 garis":


Jenitri 21 Garis ( Harga USD $87.000 = sekitar Rp 1 Milyar )

Spoiler for "21 garis":



Silahkan cek sendiri harga terkini harga jenitri ini di website resmi nya. klik disini

Biasanya biji jenitri ini dijadikan gelang seperti ini

Spoiler for "Gelang Jenitri":



Pertanyaannya, kenapa harga jenitri bisa semahal itu ?

Nah, jadi biji jenitri dipercaya oleh masyarakat india bahwa itu adalah air mata dewa yang memiliki kekuatan supranatural.
 
Tiap-tiap jumlah garis dari biji jenitri melambangkan dewa-dewa tertentu. Jangan heran kalau mereka rela merogoh kocek ratusan juta hanya untuk membeli sebuah biji jenitri.

Sekian dulu share nya semoga bermanfaat.
Diubah oleh blogpedia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sampean bisa jualin ngga mas? Untuk jenitri yg garisnya 15ke atas,kalau bisa hubungi aku ya?
profile picture
blogpedia


kakak ane yg kerjaannya jual garis banyak, langsung ke india.
inbox aja kalau mau minta nomernya.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di