alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569e352f54c07aca468b4569/phoenix-os-community

PHOENIX OS Community

Assalamu'alaikum Wr. Wb


Tujuan trit ini untuk berbagi pengalaman tentang OS dektop android yang baru rilis bulan januari, OS ini mempunyai kemiripan dengan Remix OS, hanya penginstalan OS ini terbilang mudah dan tidak bikin kecewa. So untuk para Beginner boleh berkumpul disini karena ane juga masih beginner emoticon-Ngakak (S) kan ini OS baru keluar belum lama emoticon-Ngakak (S) karena ini trit ane pertama kali harap di maklumi emoticon-Malu (S)
Phoenix OS sudah up to date versi 1.0.1 tapi masih beta

oh iya ane lupa bikin tutornya tanpa basa-basi lagi ini dia tutornya

pertama download dulu bahannya di sini

ke-2 siapkan flashdrive 8 GB kalo kurang gak akan bisa

ke-3partisi harddisk agan pake minitool partition wizard bisa cari di gugel jangan lupa formatnya ext4 biar mudah di inget

ke-4 ikuti seperti gambar dibawah

Spoiler for show:


ke-5 shutdown pc/laptop agan masuk bios lalu pilih bootloader flashdrive agan dan bakal keluar gambar kayak gini kalo udah di boot

Spoiler for show:


ke-6 segera pencet TAB hapus {quiet SRC= DATA=} jadi {INSTALL=1 DEBUG=0} jangan pake "{ }"

Spoiler for show:


ke-7 setelah berhasil tunggu loading selesai sampe mucul kayak gini disini agan pilih harddisk yang agan partisi formatnya ext4

Spoiler for show:


ke-8 pilih Do Not Format

Spoiler for show:


ke-9 kalo agan nemu ini pilih yes

Spoiler for show:


ke-10 agan ditanya install bootloader di /dev/sda1 pilih yes karena ini untuk install bootloader biar gak pake flashdrive lagi

Spoiler for show:


ke-11 nanti agan diminta untuk format /dev/sda1 sebaiknya PILIH NO karena kalo dihapus nanti agan gak bisa pake WINDOWS lagi emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for show:


ke-12 agan bakal nemu kayak gambar dibawah pilih yes soalnya jika agan mau pindah data dari windows ke android biar bisa Hanya untuk ADVANCE USER tapi ane saranin pilih yes emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for show:


dan yang terakhir jika agan suruh reboot pilih reboot dulu lalu saat first boot up pilih android dan tunggu sebentar dan selesai emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh mochtegoeh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Punten gan mau tanya seputar OS phoenix emoticon-Bingung , ada 6 poin nih :

1. yang pertama suka muncul pop up seperti ini kalau running aplikasi. *contoh : PUBG mobile emoticon-Bingung


2. terus udah gitu muncul lagi pop up notif stardust error seperti ini - - - - *aplikasi berjalan normal, cuma berasa kaya ganggu aja sih. emoticon-Bingung


3. ane coba install youtube apk dari play store terus pas udah keinstall mau dibuka, ada notif google apps error -501 apa gitu ane lupa. emoticon-Bingung

4. gak bisa screenshot, kalo SS ada notif dari taskbar tulisannya "couldn't take snapshot because bla..bla..bla.." emoticon-Bingung

5. fitur open mic pas maen PUBG mobile, berisik banget kedengeran sama team-mates kaya si noise nya tuh gede bgt, kresek-kresek gitu,jadi
ane gak open mic, apa ini harus pake tambahan audio inputan lain supaya mic-nya waras? emoticon-Bingung

6. gak bisa update system dari setting langsung, notifnya "battery low" padahal laptop ane nyolok terus charger-annya
*untuk poin ini apakah ada korelasinya dengan poin 1,2,3,4,5 diatas? kalau memang harus update systems apa memang gak bisa
langsung? harus pake cara lain? kaya lewat terminal atau download apanya dulu gitu? trus updatenya lewat terminal bash(#)? emoticon-Bingung

Mohon pencerahannya gan dari agan-agan sekalian, ane udah tanya di XDA Android Forum ga ada reply sama sekali, googling pun gak nemu solusi (mungkin belum, tapi udah nyoba berkali-kali gak dapet terus), join di grup Facebook Phoenix OS nya blom di acc sama adminnya, jadi ane tanya dimari, mungkin pada/ada yang tau untuk 6 masalah phoenix OS yang ane temuin ini. emoticon-Sorry

Terima kasih sebelumnya agan-agan. emoticon-Toast
Diubah oleh Sh1nMitsuki
profile picture
Sh1nMitsuki
ok siap, terima kasih banyak gan saran-sarannya, langsung ane coba yah, kalo ada apa boleh tanya lg kan? hehe.. oiya btw poin mic no 5 udah bisa ketemu solusinya.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di