alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
[COC] Tips Mengajarkan Anak Mengatur Keuangan #AslinyaLo
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7fbd85a51637f4f8b4567/coc-tips-mengajarkan-anak-mengatur-keuangan-aslinyalo

[COC] Tips Mengajarkan Anak Mengatur Keuangan #AslinyaLo

ALOHA GAN SIS

WELCOME TO MY THREAD

emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Gansis sudah menikah? Sudahkah punya anak? Apa saja yang sudah gansis ajarkan pada anak-anak kalian? Mungkin jawabannya akan beragam, tergantung berapa usia buah hati masing-masing gansis. Nah untuk gansis yang memiliki anak usia sekolah, sudahkah gansis mengajari anak konsep uang dan bagaimana cara mengatur keuangan mereka sendiri?



sumber: istock/thinkstock


Tidak hanya bagi orang dewasa, bagi anak-anak, mengatur uang terutama uang jajan juga menjadi hal yang sulit. Yups,anak mana sih yang bisa menahan godaan untuk jajan ini dan itu? Sepertinya ada saja yang ingin dibeli oleh anak. Mulai dari makanan atau jajanan hingga membeli mainan. Kalau harganya murah dan orangtua memang ada dananya sih tidak masalah, tapi kalau tidak kan lumayan merepotkan.


Selain membuat orangtua repot, kebiasaan jajan anak yang sulit dikontrol bisa menimbulkan sifat buruk di kemudian hari loh. Sifat apakah itu? Betul sekali, sifat buruk itu adalah sifat konsumtif alias boros. Di sinilah peran orangtua untuk memberi pemahaman soal uang dan cara mengaturnya sangat dibutuhkan.



Quote:



Quote:

 

Nah itu dia beberapa tips sederhana mengajarkan anak mengatur keuangan dari ane. Hal ini adalah yang diterapkan orangtua ane zaman ane kecil dulu dan sukses bikin ane gak boros saat dewasa. Siapa tau teknik yang sama juga bisa berhasil pada anak-anak gansis. Happy Trying~

emoticon-Big Kissemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Peluk

 

Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Pasti kalau itu emoticon-Big Grin
profile picture
JeongYeon


kalo udah dapet temennya kenalin ke ane ya gan emoticon-Request emoticon-Embarrassment
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di