alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
4.5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012195688/emulator-thread-v222-all-about-emulators-on-pc---read-faqs-on-1st-page-first

Emulator Thread v3.0 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!




RULES:
Quote:



Regards;
--Night Walker--



=========================================================


Petuah dari Master Emulator, baca baik-baik sebelum Posting Pertanyaan

Spoiler for :


=========================================================

emoticon-2 JempolCONTRIBUTOR LISTemoticon-2 Jempol


Spoiler for :


~Thanx a bunch for Your Contribution emoticon-Smilie~
Diubah oleh Night Walker
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Spek standar emulator PS2 terbaru

Gan. Insyaallah ane rencana mau beli laptop nih. Nah ane kpngin install emulator karena dulu SMP ada dendam kesumat sama beberapa game yg mana gara2 cuman rental jadi nggak tamat.
Sebenernya PS2 itu sendiri brp sih RAM nya.

Nah kalo kita mau make emulator tanpa setting alias settingan standar, harus spek kayak gimana sebuah laptop sehingga sepadan dg PS2 dimana tanpa memandang game apa, semua bisa ngangkat.

Contoh kayak Naruto Kecil 2 yg PS2 versi USA, itu dibanding dg Naruto Shippudden Accel 2, masih ngangkat Accel 2 setelah di setting All Low.

Nah ini, Laptop atau PC spesifikasi kayak gmn yg kalo buat semua game PS2 bisa ngangkat tanpa harus setting All Low dan gerak fps nya secepet PS2 nya?
Diubah oleh syamsul97
profile picture
LibraDohko2010




Nah iya benar tuh gan beli Single Thread Performance yg paling kencang, simple sih soalnya arsitektur procie keluaran yg terbaru sudah bagus banget, jadi kalo mau beli pastiin sudah generasi terakhir, dari intel seri i series sudah generasi ke 8 & dari AMD sudah pake Ryzen
Untuk jenis Laptop konsultasi kesini gan ->Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
Tinggal agan sebut budgetnya, karena tujuan agan main PCSX2, jadi saran dari ane cari yg combo pake intel latest gen + Nvidia

Untuk game kayak Naruto seharusnya gak ada masalah sih pake Laptop terbaru, tapi ada game yg memang berat banget gan untuk di emulasi pasti ada saja drop FPSnya,
Ini gan List-nya The Most CPU-Intensive Games di PCSX2,
[LIST] The Most CPU-Intensive Games
kalo yg ini versi game yg grafiknya berat2, LIST The Most GPU-Intensive Games
[LIST] The Most GPU-Intensive Games



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di