alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#AslinyaLo Jadi Karyawan atau Stand Up Comedian? WHY NOT BOTH?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b988c05582b2e62788b456a/aslinyalo-jadi-karyawan-atau-stand-up-comedian-why-not-both

#AslinyaLo Jadi Karyawan atau Stand Up Comedian? WHY NOT BOTH?






Banyak yang beranggapan bahwa jadi karyawan itu terkekang banget, gak akan merasa bebas, dibelenggu waktu. Hidupnya cuma bangun tidur, kerja, makan, tidur lagi. Tuntutan kerjaan masuk jam 9 pagi pulang jam 6 sore dengan berbagai tugas yang tentunya gak sedikit membuat waktu senggang kita tersita cukup banyak, alhasil sisa waktu senggangnya mending dibuat istirahat aja deh.


Tapi kenyataannya gak semua seperti itu gan sist. Meskipun tuntutan kerja yang begitu sadis, kita masih bisa loh punya waktu senggang lebih. Kuncinya hanya Management Waktu yang baik gan. Dengan management waktu yang baik kita bisa memilah waktu untuk fokus karir dan waktu untuk diri sendiri, salah satunya mengembangkan hobi biar tau #AslinyaLo


Mungkin ane perlu cerita sedikit untuk ngasih gambarannya dan tips supaya bisa nemuin #AslinyaLohihihi

Ane bekerja di salah satu Agency Digital Marketing di daerah Jakarta sebagai Head Creative & Graphic Designer.
Jam kerja dari senin sampai jumat, dari jam 9 pagi sampai 6 sore. Belum lagi kalau perlu lembur karena deadline.
Kerjaan dikantor pun gak sedikit, ya buat design, harus mikirin konsep, keluar kantor buat meeting dengan client, wah banyak deh. Belum lagi kalau ada problem project, makin makin deh waktu ekstra buat kerjaannya.


Dari dulu ane suka seni Stand Up Comedy dan pernah berkecimpung langsung namun harus vakum karena suatu hal.

Dikantor pun ane sering nonton video Stand Up Comedy di Youtube untuk menghilangkan stress. Namun ane merasa kurang aja gitu cuma menjadi penonton, akhirnya ane memutuskan untuk gabung ke salah satu komunitas Stand Up Comedy di daerah Tangerang.


"Emangnya lo ada waktu buat ikut komunitas? Kan kerjaan lo banyak"

Kuncinya adalah cari kegiatan yang #AslinyaLo tanpa mengganggu waktu kerja agan. Kegiatan rutin Open Mic komunitas Stand Up Comedy ane ini setiap kamis dari jam 8 malam, jadi bisa tetep ikut setelah pulang kantor dan gak mengganggu waktu kerja.

Memang gak semudah yang dibayangkan sih, banyak pengorbanan - pengorbanan yang harus dilakukan seperti curi curi jam makan siang buat nulis materi, ngerelain sedikit jam istirahat untuk Combud (Comedy Buddy : Sharing & brainstorming materi) dengan komunitas. Gak jarang juga harus keliling ke Open Mic ke komunitas lain juga untuk latihan lebih.

Meskipun keliatannya capek banget, tapi kegiatan yang #AslinyaLopasti banyak hal positifnya bagi agan sista.
Walau jam istirahat ane tersita untuk kegiatan ini, tapi psikis lebih sehat gan karena hasrat kita terpuaskan untuk tetap menjadi pribadi yang bebas dengan kegiatan yang memang agan sista mau.

Spoiler for Video Stand Up Comedy:




Selain menjadi Stand Up Comedian, ane juga seorang Reptile Keepers alias pemelihara reptil.

"Emang lo punya waktu buat ngurus? Kan harus ngasih makan rutin, ngejemur, mandiin, bersihin kandang."
Kalo emang itu #AslinyaLo pasti bisa kok karena agan sista melakukan hobi itu karen kemauan dan tanpa paksaan, pasti ada waktu untuk ngejalaninnya.
Senin sampai jumat ane udah diborong sama kerjaan, nah weekend deh waktu buat reptil reptil ane.
Kadang bisa seharian full untuk ngasih makan, bersihin kandang, kasih treatment untuk semua peliharaan ane.

Memelihara hewan adalah salah satu cara untuk menghilangkan stres loh gan.
Meskipun banyak waktu yang harus direlakan untuk ngurusnya, tapi dijamin agan sista bakalan terhibur dengan kehadiran mereka


Intinya jangan takut kehilangan waktu untuk temuin #AslinyaLo
Karena yang #AslinyaLo adalah yang lo butuhin dan lo mau.



Diubah oleh rickyandriandra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kerenn gann emoticon-2 Jempol kapan2 bs mampir ke open mic ente yah gan emoticon-Big Grin
profile picture
rickyandriandra
Hehehe siap gan
Mampir aja setiap kamis di Food Update Cafe, Cafenya Ryan Dmasiv
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di