alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Desain otomotif - tanya !?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52110819a2cb171751000000/desain-otomotif---tanya

Desain otomotif - tanya !?

gan hallo sebelumnya , mohon maaf bila salah kamar tapi kok saya ga liat yah orang yang share desain otomotif disini , sorry gan sebelumnya kalo berani bikin thread soalnya ada beberapa yang ane mau tanyain ( ane belum kuliah , tapi passion udah nyantol banget sama bidang desain otomotif emoticon-Sundul Gan (S) ) nah pertanyaannya simple , disini ada ga agan agan yang emang bergelut sama bidang ini ? boleh minta masukan apa apa aja basic basic yg bagus buat desainer otomotif ? prospek kerjanya gimana gan ? soalnya desain otomotif kan ga seheboh desain yang lain kalo di Indo ..
dan mau tanya aja nih sebenernya basicnya itu untuk kuliah desainer ..
sebagai anak masih sekolah lebih baik apa yg lebih ane utamain buat bekel entar ? apa belajar teknis ? seperti software dll ? apa lebih bagus mikir terus dan asah imajinasi ide ide ane ? makasih sebelumnya , mohon maaf kalo sembarangan bikin thread , ga laku minta di close aja sama mimin , yg bisa kasih penjelasan paling bagus ane coba kasih cendol deh satu ajah xixixixiixxemoticon-Cendol (S)



UPDATE 12/06/17


4 tahun berlalu setelah membuat thread ini ...
guess what ? i am on the right track ! thanks semuanya yg udah reply


Diubah oleh LuthfiSukaSuka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Balasan post LuthfiSukaSuka
Halo gan mohon maaf sebelumnya mau minta saran nih, ane kelas 11 sma jurusan ipa dari kecil suka sekali desain otomotif terutama mobil dan sesuatu yang berbau otomotif,dan tertarik masuk jurusan desain otomotif. Ane baca2 diatas disaranin masuk jurusan desain produk, mau minta saran desain produk yang bagus di univ mana ya? Minta info dan masukan juga soal beasiswa ke luar negeri, ane si minat ke jerman karena menurut ane otomotif jerman itu maju dan katanya kuliah di sana gratis. Lalu menurut agan yang sudah bergelut di bidang ini prospeknya bagaimana untuk kerja apakah menjanjikan terutama di Indo yang otomotifnya kurang dipandang, makasih sebelumnya yang sudah mau share info dan pengalaman😊
profile picture
LuthfiSukaSuka
Latihan aja dulu gan passionnya dikuatin terus yg bagus setau saya Itb , Its , kalau swasta ada Itenas , Trisakti , Telkom dll

Coba aja dulu masuk ptn ke Itb atau Its beberapa mobil di indo yg udah di produksi ada buah karya orang orang alumni almamater tsb . Apalagi ipa coba aja ke Its soalnya desain produknya its sama itb beda fakultasnya

Kalau info beasiswa sih mungkin bisa tanya tanya google aja , disana lebih maju soalnya industri otomotifnya juga udah maju banget

Di indo sendiri lagi thrive bgt akhir akhir ini , banyak produk otomotif yg dijual di indo itu juga sebenernya hasil tangan desainer indo contohnya ada rush , ayla/agya , satria F , Cs1 dll.

Prospeknya menjanjikan sih modal utama menurut ane sih passionya aja kudu kuat banget ! Kalau punya passion yg kuat dan masuk kampus yg tepat dibimbing sama relasi dikampus juga oke banget
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di