alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
WULING ... Xiaomi nya Otomotif ....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa33bc4a2c06ed6738b456d/wuling--xiaomi-nya-otomotif

WULING ... Xiaomi nya Otomotif ....

Nyari nyari kaskuser kali aja sudah ada yang beli si Wuling ...baik yang confero maupun cortez.... tapi ternyata belum ada threadnya euy .....sharing-sharing dong .....lagi ngelirik-lirik nih ....tapi masih agak ragu-ragu.

Barangkali sudah ada yang beli ....terus udah mulai dapat layanannya di beres .... gimana ....? yuk ah ...indahnya berbagi ....





Balasan post irwancheung
Quote:


Biasanya mobil akan maksimal iritnya setelah 5000an km, tapi kalo mau lebih irit bisa dicoba cara berikut:
- kalo mayoritas rutenya macet coba set tekanan angin ban 3 psi lebih tinggi dr tekanan normalnya agar tarikan awalnya lebih enteng buat stop and go, efek negatifnya daya cengkram ban berkurang di speed tinggi, dan mengurangi kenyamanan suspensi.
- set suhu dan blower AC secukupnya aja, yg penting nggak kegerahan.
- gunakan jenis ron bbm minimal sesuai rekomendasi dr pabrikan di buku manualnya, spek ron bbm yg bikin tarikan mesin lebih enteng akan bikin lebih irit buat stop and go.
- jalankan mobil ketika temperatur mesin sudah mencapai suhu normal maksimalnya (indikator temperatur di setengah kurang sedikit atau sekitar 5 sd 10 menit dipanaskan)
- perjalanan jarak pendek membuat konsumsi bbm jd terlihat lebih boros.
- lebih banyak meluncur tanpa injak gas kalo situasinya memungkinkan spt kalo kondisi jalan di belakang kita sepi nggak ada mobil yg jaraknya terlalu dekat dg mobil kita tapi jangan lakukan di kondisi jalan menurun krn berbahaya utk keselamatan
- rutin tune up mesinnya setiap 10rb km.
- selebihnya tergantung driving style mengemudinya, makin nggak halus injak pedal gas dan remnya maka makin boros, juga tergantung kondisi lancar tidaknya lalu lintas, paling irit ya kalo bisa di sekitar rpm 2000 posisi gigi paling tinggi dg speed konstan, waktu perpindahan gigi dg mode manual juga dilakukan di sekitar rpm 2000.
profile-picture
abucyber memberi reputasi
Diubah oleh morinoz
profile picture
251976
Nice sharing Bro ...
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di